Военным за жильё оплачивают арендную плату 15 / 311
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 нояб. 2021
У меня знакомый служит на Фрунзенской наб., купили ему родители квартиру в Реутове в ипотеку. И он у родителей за счет МО арендует, таким образом гася платеж по ипотеке. Причем платеж в последний год снизился, ипотека была рефинансирована на более низкую ставку. При этом он официально без квартиры и еще ждет военную ипотеку дешевую или что то дадут ему за стаж и секретность) Все строго в рамках закона.19.11.21, 09:53Красивый писал(а):Официально сдали с договором? Военным за жильё оплачивают арендную плату. Если неофициально этот товарищ снял, значит для любовницы
Хорошо тому кто в своём дому !
19 нояб. 2021
Ну не совсем в рамках закона, с афелированными лицами такие договора заключать нельзя, но видимо глаза закрывают или Фио разные.19.11.21, 12:34eugen писал(а):У меня знакомый служит на Фрунзенской наб., купили ему родители квартиру в Реутове в ипотеку. И он у родителей за счет МО арендует, таким образом гася платеж по ипотеке. Причем платеж в последний год снизился, ипотека была рефинансирована на более низкую ставку. При этом он официально без квартиры и еще ждет военную ипотеку дешевую или что то дадут ему за стаж и секретность) Все строго в рамках закона.19.11.21, 09:53Красивый писал(а):Официально сдали с договором? Военным за жильё оплачивают арендную плату. Если неофициально этот товарищ снял, значит для любовницы
Эти вояки иногда дальше идут, рисуют со знакомыми липовые договора найма, а 18 тыс ( или сколько там сейчас доплачивают) в карман. Непуганные еще)
Военная же ипотека сейчас положена всем военнослужащим, отслужившим определенный срок, а не только бесквартирым. Но если уволиться досрочно ее придется гасить частично из своего кармана. Раньше
обеспечение жильем при увольнении было только для тех у кого квартир не было, но это до военной ипотеки было.
19 нояб. 2021
Фамилия родителя на которого куплена и у него разные, это да.19.11.21, 13:43Тататьяна писал(а):Ну не совсем в рамках закона, с афелированными лицами такие договора заключать нельзя, но видимо глаза закрывают или Фио разные.19.11.21, 12:34eugen писал(а):У меня знакомый служит на Фрунзенской наб., купили ему родители квартиру в Реутове в ипотеку. И он у родителей за счет МО арендует, таким образом гася платеж по ипотеке. Причем платеж в последний год снизился, ипотека была рефинансирована на более низкую ставку. При этом он официально без квартиры и еще ждет военную ипотеку дешевую или что то дадут ему за стаж и секретность) Все строго в рамках закона.19.11.21, 09:53Красивый писал(а):
Официально сдали с договором? Военным за жильё оплачивают арендную плату. Если неофициально этот товарищ снял, значит для любовницы
Эти вояки иногда дальше идут, рисуют со знакомыми липовые договора найма, а 18 тыс ( или сколько там сейчас доплачивают) в карман. Непуганные еще)
Военная же ипотека сейчас положена всем военнослужащим, отслужившим определенный срок, а не только бесквартирым. Но если уволиться досрочно ее придется гасить частично из своего кармана. Раньше
обеспечение жильем при увольнении было только для тех у кого квартир не было, но это до военной ипотеки было.
Хорошо тому кто в своём дому !
19 нояб. 2021
Я в курсе, военным сдаём уже много лет)19.11.21, 09:53Красивый писал(а):Официально сдали с договором? Военным за жильё оплачивают арендную плату. Если неофициально этот товарищ снял, значит для любовницы
Что вы имеете ввиду под словом: «Официально?» По договору, да, документы предоставили, налоги собственник платит.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
19 нояб. 2021
19.11.21, 13:52eugen писал(а):Фамилия родителя на которого куплена и у него разные, это да.19.11.21, 13:43Тататьяна писал(а):Ну не совсем в рамках закона, с афелированными лицами такие договора заключать нельзя, но видимо глаза закрывают или Фио разные.19.11.21, 12:34eugen писал(а):
У меня знакомый служит на Фрунзенской наб., купили ему родители квартиру в Реутове в ипотеку. И он у родителей за счет МО арендует, таким образом гася платеж по ипотеке. Причем платеж в последний год снизился, ипотека была рефинансирована на более низкую ставку. При этом он официально без квартиры и еще ждет военную ипотеку дешевую или что то дадут ему за стаж и секретность) Все строго в рамках закона.
Неужели военнослужащие не подают сведений о близких родственниках?
Как-то угораздило меня пойти на собеседование в российскую компанию, вполне мирную по профилю. Перед его началом попросили заполнить небольшой опросник, листа этак на четыре, где, помимо прочей информации, нужно было указать данные родственников, вплоть до двоюродных братьев/сестер.
Позже уже сказали, что руководитель отдела кадров из ,,бывших,, и помешан на секретности.
19 нояб. 2021
Чтобы военнослужащий купил квартиру, служил на Фрунзенской и рисовал с родственниками липовый договор это реальное "дно".19.11.21, 21:36Toro писал(а):19.11.21, 13:52eugen писал(а):Фамилия родителя на которого куплена и у него разные, это да.19.11.21, 13:43Тататьяна писал(а):
Ну не совсем в рамках закона, с афелированными лицами такие договора заключать нельзя, но видимо глаза закрывают или Фио разные.
Неужели военнослужащие не подают сведений о близких родственниках?
Как-то угораздило меня пойти на собеседование в российскую компанию, вполне мирную по профилю. Перед его началом попросили заполнить небольшой опросник, листа этак на четыре, где, помимо прочей информации, нужно было указать данные родственников, вплоть до двоюродных братьев/сестер.
Позже уже сказали, что руководитель отдела кадров из ,,бывших,, и помешан на секретности.
Если бы я этой информацией владел, я бы этого "вояку сдал". Не из вредности, а как минимум из чувства самосохранения и любви к Родине.
20 нояб. 2021
И во времена Александра македонского, римской империи, Чингисхана..Во все времена военных и армию РАСКВАРТИРОВЫВАЛИ. . Гусар в России -. тоже.
У нас как всегда всё через жопу и военные вынуждены сами искать себе жилье, хотя при каждом военном подразделении есть квартирно-эксплуатационная служба (кэч).
И то, что они снимают у родственников не вижу ничего странного . Хотя бы деньги идут в семью. Гораздо есть хуже варианты.
Военный человек служит своей стране, а если его конкретная кэч не обеспечила его жильем, хотя обязана, это не его вина.
Всем советую - послужите, поболтайтесь ни в тех, ни в сех, тогда и злорадствуйте.
Вы вообще ни хрена в армии не понимаете, граждане товарищи.
В любой стране нонсенс,если военный не расквартирован как положено. И да! Вояки,пока служат, должны быть полностью на гособеспечении.
Армия вас хотя бы спасёт, а вот депутаты, которые на полной халяве - вряд ли...
У нас как всегда всё через жопу и военные вынуждены сами искать себе жилье, хотя при каждом военном подразделении есть квартирно-эксплуатационная служба (кэч).
И то, что они снимают у родственников не вижу ничего странного . Хотя бы деньги идут в семью. Гораздо есть хуже варианты.
Военный человек служит своей стране, а если его конкретная кэч не обеспечила его жильем, хотя обязана, это не его вина.
Всем советую - послужите, поболтайтесь ни в тех, ни в сех, тогда и злорадствуйте.
Вы вообще ни хрена в армии не понимаете, граждане товарищи.
В любой стране нонсенс,если военный не расквартирован как положено. И да! Вояки,пока служат, должны быть полностью на гособеспечении.
Армия вас хотя бы спасёт, а вот депутаты, которые на полной халяве - вряд ли...
20 нояб. 2021
Александр, скажите, а если собственник не платит налогов со сдачи, можно ли сдавать военному ?19.11.21, 21:13Александр Харыбин писал(а):Я в курсе, военным сдаём уже много лет)19.11.21, 09:53Красивый писал(а):Официально сдали с договором? Военным за жильё оплачивают арендную плату. Если неофициально этот товарищ снял, значит для любовницы
Что вы имеете ввиду под словом: «Официально?» По договору, да, документы предоставили, налоги собственник платит.
Насколько я знаю, они (военные) несут договор найма к себе в бухгалтерию и официально там все проводят.
20 нояб. 2021
Сдай....Может полегчает тебе..
20 нояб. 2021
Это официальный договор. Хочешь сдать военному - плати налог от сдачи жилья, потому что в любой момент может пройти встречная проверка. Хотя редко, но бывает