Как сдать в аренду коттедж в подмосковье? 14 / 3670

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 янв. 2007
Зажигаю огни в столице и родственик спросил совета к кому обратиться со сдачей своего коттеджа в аренду и как это разумнее сделать? Какое агентство лучше работает по элитным поселкам по Киевскому или Калужскому направлениям (25 км от МКАД)?
Стоимость аренды по примерным подсчетам составит 350 тысяч рублей в месяц.

Думаю сделать так:
1. Оформить презентационную страничку на сайте "реалтиброкер".
2. Баннер на московских страницах Нерса повесить (пока новогодние скидки действуют :lol: ).

Дальше все труднее:
- Принимают ли московские агентства объекты в свою базу данных без эксклюзивного договора, понятно, что хочется избежать оплаты услуг риэлтора, переложив сию почетную обязанность на плечи арендатора?
На условиях, что объект уже описан, фотографии и планировки высланы по мылу или у агента есть возможность их взять с презентационной странички. Все это делается для того, что бы агент не парился и не таскался в пригород, даже в условиях полной идеальности 8-ми полосного киевского хайвея. Что бы агент только принял объект и заявку на спрос по телефону, отправил арендатору достаточный портфель фотографий и планов и совершил выезд только на почти 100 процентно удачный показ объекта. Поселок очень хорошо охраняется двумя кольцами охраны и туда никто не может попасть, не имея пропуска. Значит объект без агента никто не снимет и это почти полная гарантия получения комиссионных.
Лично я бы, такой объект принял в базу агентства, без договоров с собственником, но в Москве могут свои тараканы и это не приемлемо?
Последний раз редактировалось Червяков Игорь 04.01.07, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
04 янв. 2007
Буду признателен за любой совет по продвижению объекта в риэлторской среде и на рынке в целом.
внешняя ссылка
05 янв. 2007
Червяков Игорь писал(а):
...Все это делается для того, что бы агент не парился и не таскался в пригород, даже в условиях полной идеальности 8-ми полосного киевского хайвея. Что бы агент только...

Профессиональный подход, Игорь, но лично я на месте любого московского риэлтора в твоём предложении прежде всего усмотрел бы желание сэкономить денег - :lol:

АднакА, не понятно, почему никто не реагирует...
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
05 янв. 2007
Экономия дело хорошее, но не она ключевая в сделке. В данной ситуации важнее продвинуть объект по максимуму и эксклюзивный договор не помощник в этом. Повторюсь, для меня, как для риэлтора, подобный формат предложения приемлем, хотелось бы услышать, почему он не приемлем для других, если таковые есть на рынке. :D
внешняя ссылка
05 янв. 2007
ВячеславВН писал(а):
АднакА, не понятно, почему никто не реагирует...

1. Все еще бухают :) (прАстите)
2. Не слишком вкусное предложение.
На такие объекты мало клиентов, да и работать с такими клиентами сложно. Проще сдать 10 за 1000-2500, чем одному за 10000.
Совет: Не выдумывать никаких "приемлемых форматов", просто пообзванивать кучу агентств и оставить заявку. Пусть в базы вобьют. Появится у кого нибудь клиент - перезвонят.
05 янв. 2007
"прохожий" был.
С Новым Годом.
06 янв. 2007
Anonymous писал(а):
Совет: Не выдумывать никаких "приемлемых форматов", просто пообзванивать кучу агентств и оставить заявку. Пусть в базы вобьют. Появится у кого нибудь клиент - перезвонят.

Спасибо, прохожий, это и хотелось услышать.
Ладно, сегодня попробую успеть сделать качественное описание и персональные странички в сети. Все равно это надо делать на дорогих объектах, а на загородке тем более, что бы чел на просмотр ехал максимально подготовленным к тому, что он может увидеть. Тогда показ объекта будет качественным, а так завтра отвалю в самый нижний новый город и трясина текучки засосет, не до описаний будет. :D
внешняя ссылка
09 янв. 2007
Anonymous писал(а):
за 1000-2500

:P
Я бы такое, как у Игоря снял за штуку, даже живя в Питере. Просто щоб було куда приезжать.
И.Л.Калинин
09 янв. 2007
Kalinin писал(а):
Anonymous писал(а):
за 1000-2500

:P
Я бы такое, как у Игоря снял за штуку, даже живя в Питере. Просто щоб було куда приезжать.

"как у Игоря" "за штуку" можно только в семейном альбоме фото коттеджа разместить:) :) :)
09 янв. 2007
Эх, вы!!! Я со всей серьезностью намерений, спросил совета, а в ответ шутки и прибаутки! :twisted:
Есть ли риэлторы в московии?
внешняя ссылка