Реальный ужас аренды. Знаю скорее всего тех, кто таким промышляет. У них сильные юристы и сильные охранники 73 / 1867

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 нояб. 2022
Письмо от подписчицы пришло недавно, авторство не указываю, текст и пунктуация сохранены, источник: внешняя ссылка

« Арендаторы - это ООО, которые хотели снимать квартиру для своих сотрудников. В итоге сдают посуточно страшным кавказцам, соседи по лестничной клетке в шоке. Муж заключил договор в мае 2021, они в первый же месяц платить отказались. В суд можно было подать только через полгода невыполнения обязательств. С судом работали через знакомых мужа. В итоге в решении суда утвердили какую-то не такую формулировку.  С приставами начали работать, ждали пока человек из отпуска выдет, потом еще чего-то ждали, опять договаривались, но в итоге приставы не стали выполнять решение,  Муж это делел через знакомых своих родственников. Он хотел все сделать официально, так спокойнее и через суд предполагал, что какие-то деньги можно вернуть, и его уверяли, что можно и нужно действовать только так, а не иначе, но выяснилось, что мошенникам суды дают очень много возможностей для их деятельности. Полиции пофиг - это не их дело, и приставам тоже пофиг.
Теперь он понял, что это не работает совсем и очень огорчен и разочарован, и в растерянности даже и не знает, что делать дальше.

Отключать электричество официально он считает что бесполезно - они договорятся с жеком и включат. 
Пойти вещи вышвырнуть и замки поменять, боиться, потому что не просто покалечить, а и убить могут, морды у них страшные и чувствуют они себя безнаказаными. Рисковать собой - это рисковать семьей, на нем ответственность. Может он и зря боиться и такие схемы работают, но в таких решениях нужна поддержка.

К частным охранникам обращаться - он считает, что человеку с улицы бессмыслено. Тут опять же нужно через знакомых действовать, а их еще надо поискать. Муж в ступоре сейчас, он пока не понимает, что делать, и это понятно, когда после стольких усилий не получилось. И я решила поискать.

На ваш канал я наткулась в ютубе - очень толково и грамотно. Если бы мы были внимательнее и эту сферу изучили, то так бы не ошиблись. Я тогда вообще не включалась в этот вопрос - муж сам разбирался и решал. Он и не предполагал, что такое может у нас произойти, он думал, что люди заключают договор, чтобы его исполнять. 

Век живи, век учись. 

Если у вас есть знакомые знающие и решительные ребята, которые могут помочь освободить квартиру от жильцов, будем очень рады сотрудничеству».

Я нашел видео других людей, которые столкнулись с этой проблемой:

Сам тоже записал видео о том, как этого избежать:
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 нояб. 2022
19.11.22, 10:17
Николай Тюленев писал(а):
Справедливости ради, Наш Саш арендник, а не риэлтор. Хотя, в последнее время делает попытки приклеиться к продаже квартир в ЖК, опять же там, где не нужно глубоко вникать ни в историю, ни в ситуацию, ни в людей.
уни во "повышенное" сетевое образование :lol:
26.11.22, 13:31
Харыбин Александр писал(а):
В итоге сдают посуточно страшным кавказцам, соседи по лестничной клетке в шоке.
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет"...
26 нояб. 2022
Какой ужас...
Если бы этого не случилось, следовало бы это придумать, в назидание всем, кто сдаёт самостоятельно.
26 нояб. 2022
Потрясающая история)
Именно поэтому нужно понимать разницу между договором аренды и договором найма. У этих договоров абсолютно разный смысл, при внешней схожести. Соответственно, и разные варианты решения возможных проблем.
Жаль, что здесь нет мотивированного решения суда. Хотелось бы изучить и посмотреть, что там не так. По сути, если арендатор не выполнял более полугода свои обязательства, нужно было подавать иск не только о взыскании денежных средств, но и о выселении из занимаемой площади. Что-то мне подсказывает, что данного требования в суд заявлено не было.
А уважаемым собственникам терпения и грамотного специалиста в помощь.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
26 нояб. 2022
"Страшилки", иногда, полезно выкладывать и обсуждать. Чтобы не расслабляться.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 нояб. 2022
26.11.22, 14:06
ddcumming писал(а):
19.11.22, 10:17
Николай Тюленев писал(а):
Справедливости ради, Наш Саш арендник, а не риэлтор. Хотя, в последнее время делает попытки приклеиться к продаже квартир в ЖК, опять же там, где не нужно глубоко вникать ни в историю, ни в ситуацию, ни в людей.
уни во "повышенное" сетевое образование :lol:
26.11.22, 13:31
Харыбин Александр писал(а):
В итоге сдают посуточно страшным кавказцам, соседи по лестничной клетке в шоке.
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет"...
К чему это все? Подписчица написала что сдают кавказцам как факт. Теперь уже нельзя упоминать никого? Я цитирую.

Николаю Валентинычу хочу сказать что он отстал немного от того, кем я давно являюсь. Да и ладно, не стою я столько внимания, это нормально.
26 нояб. 2022
26.11.22, 14:37
Сергей Румянцев писал(а):
"Страшилки", иногда, полезно выкладывать и обсуждать. Чтобы не расслабляться.
Просто необходимо доносить до людей важную информацию.
26 нояб. 2022
26.11.22, 14:12
Jdun писал(а):
Какой ужас...
Если бы этого не случилось, следовало бы это придумать, в назидание всем, кто сдаёт самостоятельно.
Таких историй десятки - посмотрите в интернете. Причем один и тот же лысый виновник.
26 нояб. 2022
Вот еще пишут другие пострадавшие: внешняя ссылка
26 нояб. 2022
Какие-то неправдоподобные истории, написанные неграмотными людьми.