Увеличение числа проживающих без согласования 94 / 1053
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 фев. 2023
Добрый день!
Нужен совет профессионалов в сложившейся ситуации:
Я собственник 2-х комнатной квартиры ( м.Академическая 2 минуты пешком).
Сдаю сама, без договора ( и комиссии, соответственно)
Взят залог (депозит)
В октябре 2022 квартира сдана семье из трех взрослых человек. Мной оговорено, что квартира сдается на срок от одного года ( срок менее года для меня не представляет интереса).
В феврале приехала забирать деньги и обнаружила, что в квартире живут теперь четверо взрослых и трое несовершеннолетних ДЕТЕЙ ( старше 8 лет).
На мой вопрос: кто это???? почему меня не предупредили??? я получила невнятный ответ.
Я сказала, что условия договора нарушены, в этой квартире не могут проживать СЕМЬ человек ( квартира 40 кв.м). Дала один месяц на поиск квартиры и предупредила что удержу 50% депозита ( последнее вызвало возмущение арендаторов)
Вопрос: А какова практика в решении подобных вопросов?
Взят залог (депозит)
В октябре 2022 квартира сдана семье из трех взрослых человек. Мной оговорено, что квартира сдается на срок от одного года ( срок менее года для меня не представляет интереса).
В феврале приехала забирать деньги и обнаружила, что в квартире живут теперь четверо взрослых и трое несовершеннолетних ДЕТЕЙ ( старше 8 лет).
На мой вопрос: кто это???? почему меня не предупредили??? я получила невнятный ответ.
Я сказала, что условия договора нарушены, в этой квартире не могут проживать СЕМЬ человек ( квартира 40 кв.м). Дала один месяц на поиск квартиры и предупредила что удержу 50% депозита ( последнее вызвало возмущение арендаторов)
20 фев. 2023
Наталья39,
Нарушение устных договорённостей..
А возможное досрочное расторжение "договора" тоже ведь обсуждали перед заселением? Вы их предупредили за месяц. Ну так пусть выселяются. Надеюсь, проблем не будет..
Откуда такие?
Нарушение устных договорённостей..
А возможное досрочное расторжение "договора" тоже ведь обсуждали перед заселением? Вы их предупредили за месяц. Ну так пусть выселяются. Надеюсь, проблем не будет..
Откуда такие?
20 фев. 2023
Вы это условие об удержании депозита в случае расторжения договора тоже обсуждали перед заселением? Деньги принимали налом под роспись? За что?20.02.23, 10:28Наталья39 писал(а):Дала один месяц на поиск квартиры и предупредила что удержу 50% депозита ( последнее вызвало возмущение арендаторов)
20 фев. 2023
Заключить письменный договор, чтобы требовать его исполнения.
Практика такова, что при сдаче квартиры с количеством комнат больше 1, основной наниматель превращается в хостельера-арендодателя viewtopic.php?f=56&t=70890
20 фев. 2023
Вот для таких случаев и заключается письменный договор, в котором прописано: кто будет проживать, условия расторжения и штрафы в случае ненадлежащего исполнения договора.20.02.23, 10:28Наталья39 писал(а):Добрый день!
Взят залог (депозит)
Не захотели заключать договор, получили вместо 3 взрослых, 7 с детьми. Чтобы там не говорили, но письменное заключение - это единственный способ дисциплинировать нанимателей. Ну и конечно «смотреть нужно кому сдаешь».
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
20 фев. 2023
Практика разная.20.02.23, 10:28Наталья39 писал(а):Добрый день!
Взят залог (депозит)
Можете повысить им оплату соразмерно количеству проживающих. Они потеряют интерес и съедут сами.
20 фев. 2023
Увеличение износа квартиры в 2-2,5 раза20.02.23, 10:28Наталья39 писал(а):феврале приехала забирать деньги и обнаружила, что в квартире живут теперь четверо взрослых и трое несовершеннолетних ДЕТЕЙ ( старше 8 лет).
Всего лишь копейки
Тут вопрос готовы ли они доплатить ?
Устраивает ли вас цена ?
P.s. а так .. то
Приходите с мужиком / или с нарядом полиции и выселяйте.. так как в квартире проживают неустановленные лица ..
При полиции сразу меняйте замки
P.p.s. к вам "сели на шею и свесили ножки "
Обычно так делаю женщины .. но тут наоборот ..
P.p.p.s . Как говорит старина Рентополучатель
Жилец - существенно скотское и это нормально что ведут себя как скотины
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
20 фев. 2023
А конкретный совет будет?
Хотя да, здесь так принято - А зачем вы так сделали, надо было сделать по-другому..