Как поступить? (проблема с соседями) 74 / 1761
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 мая 2023
Доброго времени суток, коллеги
Подскажите, как поступить. Сдаю квартиру студию, живёт молодая пара, платят четко. В квартире чисто. Не курят. Но есть попугай. И он мешает одним соседям за стенкой. Ни сверху, ни снизу, ни с других сторон жалоб нет.
Соседка стала угрожать участковым, сказала отдает мой номер телефона ему.
Не хотелось расставаться со сьемщиками, т к. За последний год постоянных было тяжело найти. 2-3 месяца и съезжали.
Квартира в Подмосковье.
Подскажите, как поступить. Сдаю квартиру студию, живёт молодая пара, платят четко. В квартире чисто. Не курят. Но есть попугай. И он мешает одним соседям за стенкой. Ни сверху, ни снизу, ни с других сторон жалоб нет.
Соседка стала угрожать участковым, сказала отдает мой номер телефона ему.
Не хотелось расставаться со сьемщиками, т к. За последний год постоянных было тяжело найти. 2-3 месяца и съезжали.
Квартира в Подмосковье.
16 мая 2023
Зарегистрируйтесь как самозанятый , платите 4 процента налога и никого не бойтесь... Попугая после 23.00 накрывать тряпочкой, пусть дрыхнет...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 мая 2023
Купить рулонный пенопласт толщиной 3 мм, и наклеить его клеем ПВА под толстые обои, или колхозить другую звукоизоляцию стен и потолка. С полом так дешево отделаться не получится.
16 мая 2023
Так я сразу же и поступил, открыл самозанятого. ( Только сомнение осталось, не получится ли при продаже квартиры налоговая заставит платить налог, т.к. квартира использовалась в коммерческих целях?)16.05.23, 16:52Минеева Татьяна писал(а):Зарегистрируйтесь как самозанятый , платите 4 процента налога и никого не бойтесь... Попугая после 23.00 накрывать тряпочкой, пусть дрыхнет...
16 мая 2023
А что вам может сделать участковый? Провести беседу? Так и без участкового понятно, что с соседями не нужно ссориться.. Пусть переставят попугая в другое помещение, накрывают или еще как то перестают беспокоить соседей по ночам..
А соседке скажите, что вы с попугаем расстанетесь, но хороших арендаторов сейчас нет и будете сдавать семье из 6 человек таджиков, из которых 4 -малолетние дети..
А соседке скажите, что вы с попугаем расстанетесь, но хороших арендаторов сейчас нет и будете сдавать семье из 6 человек таджиков, из которых 4 -малолетние дети..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
16 мая 2023
Была проблема с одними арендаторами. Их собака выла днем, когда ее оставляли одну. Соседи написали коллективную жалобу участковому. Но у меня договор и налог 4%. Арендаторы москвичи-регистрация им не требовалась. С участковым я договорилась. Арендаторов просила надолго собаку одну не оставлять. Соседям обещала больше с собаками не брать. Но сейчас не уверена, что смогу исполнить обещание, т.к. каждый арендатор на вес золота.
16 мая 2023
Если это жилая недвижимость, то аренда на дальнейшую продажу не повлияет… а вот с нежилыми апартаментами, конечно, на налог попадете16.05.23, 17:01doktan1387 писал(а):Так я сразу же и поступил, открыл самозанятого. ( Только сомнение осталось, не получится ли при продаже квартиры налоговая заставит платить налог, т.к. квартира использовалась в коммерческих целях?)16.05.23, 16:52Минеева Татьяна писал(а):Зарегистрируйтесь как самозанятый , платите 4 процента налога и никого не бойтесь... Попугая после 23.00 накрывать тряпочкой, пусть дрыхнет...
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
16 мая 2023
Спасибо большое за советы.
16 мая 2023
Соседи эти могут превратить вашу жизнь и жизнь ваших жильцов в ад. Они будут продолжать вас дрючить , и третировать ваших арендаторов, и вынуждать сделать так, чтобы им не мешали животные в этой вашей квартире под сдачу.