Доступ к шлагбауму для снимающих 105 / 1264
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 июн. 2023
Сдаю квартиру в ЦАО.
Небольшой дом и небольшой двор. У меня был только код к шлагбауму.
Арендаторам при сдаче дал код, но сказал, что не обещаю, что с парковкой все будет хорошо. Могут поменять код и т.д. Они сказали, что понимаем, найдем, где парковаться, понимаем, что центр.
Код сменили, арендаторы не нашли толком где парковаться.
Я брелок получил, но соседи сказали, что против того, чтобы парковались съемщики, только собственники. И типо это где-то в правилах прописано.
И сейчас, если дам брелок своим арендаторам, то, возможно, испорчу отношения с соседями. А если не дам брелок, то испорчу отношения с арендаторами.
Как лучше разрулить ситуацию?
P.S.: знаю, что сам дурак. Попал в неприятную ситуацию, где две стороны с разными интересами.
Небольшой дом и небольшой двор. У меня был только код к шлагбауму.
Арендаторам при сдаче дал код, но сказал, что не обещаю, что с парковкой все будет хорошо. Могут поменять код и т.д. Они сказали, что понимаем, найдем, где парковаться, понимаем, что центр.
Код сменили, арендаторы не нашли толком где парковаться.
Я брелок получил, но соседи сказали, что против того, чтобы парковались съемщики, только собственники. И типо это где-то в правилах прописано.
И сейчас, если дам брелок своим арендаторам, то, возможно, испорчу отношения с соседями. А если не дам брелок, то испорчу отношения с арендаторами.
Как лучше разрулить ситуацию?
P.S.: знаю, что сам дурак. Попал в неприятную ситуацию, где две стороны с разными интересами.
21 июн. 2023
Скажите им, что Вы и машину свою сдали в аренду.
Пусть завидуют.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 июн. 2023
Как я понял, при установке шлагбаума, мэрия согласовала шлагбаум, но только для собственников. Я могу попросить бумаги, но это идти на конфликт.
Вот стоит ли идти на конфликт с соседями?
21 июн. 2023
А вы соседям рассказали, что это арендаторы? Скажите - родственники и отдайте брелок. Надеюсь, налоги вы платите.21.06.23, 20:12ivanov.go писал(а):Как я понял, при установке шлагбаума, мэрия согласовала шлагбаум, но только для собственников. Я могу попросить бумаги, но это идти на конфликт.
Вот стоит ли идти на конфликт с соседями?
Ирина
21 июн. 2023
Ни что не мешает Вам дать доверенность арендаторам на пользование шлагбаумом.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 июн. 2023
При установке шлагбаума на собрании жильцов сразу должны были решить этот вопрос-будут ли парковаться арендаторы или только собственники
По разному бывает, зависит от мнения всех соседей
У нас во дворе по-моему только собственники паркуются, мест мало, каждое на вес золота
По разному бывает, зависит от мнения всех соседей
У нас во дворе по-моему только собственники паркуются, мест мало, каждое на вес золота
Не риэлтор
21 июн. 2023
Нет, там не все так официально, тупо небольшое сообщество, где все друг друга знают.21.06.23, 20:17Николай Тюленев писал(а):Ни что не мешает Вам дать доверенность арендаторам на пользование шлагбаумом.