Доступ к шлагбауму для снимающих 105 / 1264

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 июн. 2023
Сдаю квартиру в ЦАО.

Небольшой дом и небольшой двор. У меня был только код к шлагбауму.

Арендаторам при сдаче дал код, но сказал, что не обещаю, что с парковкой все будет хорошо. Могут поменять код и т.д. Они сказали, что понимаем, найдем, где парковаться, понимаем, что центр.

Код сменили, арендаторы не нашли толком где парковаться.

Я брелок получил, но соседи сказали, что против того, чтобы парковались съемщики, только собственники. И типо это где-то в правилах прописано.

И сейчас, если дам брелок своим арендаторам, то, возможно, испорчу отношения с соседями. А если не дам брелок, то испорчу отношения с арендаторами.

Как лучше разрулить ситуацию?

P.S.: знаю, что сам дурак. Попал в неприятную ситуацию, где две стороны с разными интересами.
21 июн. 2023
21.06.23, 19:50
ivanov.go писал(а):
соседи сказали, что против того, чтобы парковались съемщики
А им какое дело
21 июн. 2023
Места мало, конкуренция.
21 июн. 2023
21.06.23, 19:55
ivanov.go писал(а):
Места мало, конкуренция.
Скажите им, что Вы и машину свою сдали в аренду.
Пусть завидуют.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 июн. 2023
ivanov.go писал(а):
И типо это где-то в правилах прописано.
Правила давайте, что там написано.
IceCool
21 июн. 2023
21.06.23, 20:04
чао писал(а):
ivanov.go писал(а):
Как я понял, при установке шлагбаума, мэрия согласовала шлагбаум, но только для собственников. Я могу попросить бумаги, но это идти на конфликт.

Вот стоит ли идти на конфликт с соседями?
21 июн. 2023
21.06.23, 20:12
ivanov.go писал(а):
21.06.23, 20:04
чао писал(а):
ivanov.go писал(а):
Как я понял, при установке шлагбаума, мэрия согласовала шлагбаум, но только для собственников. Я могу попросить бумаги, но это идти на конфликт.

Вот стоит ли идти на конфликт с соседями?
А вы соседям рассказали, что это арендаторы? Скажите - родственники и отдайте брелок. Надеюсь, налоги вы платите.
Ирина
21 июн. 2023
ivanov.go писал(а):
мэрия согласовала шлагбаум, но только для собственников.
Ни что не мешает Вам дать доверенность арендаторам на пользование шлагбаумом.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 июн. 2023
При установке шлагбаума на собрании жильцов сразу должны были решить этот вопрос-будут ли парковаться арендаторы или только собственники
По разному бывает, зависит от мнения всех соседей
У нас во дворе по-моему только собственники паркуются, мест мало, каждое на вес золота
Не риэлтор
21 июн. 2023
21.06.23, 20:17
Николай Тюленев писал(а):
ivanov.go писал(а):
мэрия согласовала шлагбаум, но только для собственников.
Ни что не мешает Вам дать доверенность арендаторам на пользование шлагбаумом.
Нет, там не все так официально, тупо небольшое сообщество, где все друг друга знают.