Стиральная машинка в квартиру без балкона. 14 / 350

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 июл.
Получила ключи от квартиры в жк Символ. Квартира изначально покупалась для себя, но за время строительства обстоятельства изменились и сейчас жить там не будем.
Хотим пока сдавать. Квартира так называемая евро-трешка 64 м2 без балкона, с отделкой. Сейчас обставляю.
Выбираю стиральную машинку. Стоит ли покупать с сушкой? И, вообще, какой фирмы лучше брать?
Рационально надо что-то недорого ремонтируемое и с наличием запчастей у нас на рынке.
28 июл.
28.07.24, 16:20
Sucher писал(а):
Получила ключи от квартиры в жк Символ. Квартира изначально покупалась для себя, но за время строительства обстоятельства изменились и сейчас жить там не будем.
Хотим пока сдавать. Квартира так называемая евро-трешка 64 м2 без балкона, с отделкой. Сейчас обставляю.
Выбираю стиральную машинку. Стоит ли покупать с сушкой? И, вообще, какой фирмы лучше брать?
Рационально надо что-то недорого ремонтируемое и с наличием запчастей у нас на рынке.
Есть отдельное место для постирочной?
Где планируете поставить стиральную машинку?
У меня двушка 67 квм , нет большого балкона(есть такой только для курения) или цветов, и есть место, где раскрыть около окна сушилку
Мне хватает стиралки без сушилки
Если есть отдельная комнатка-постирочна -кладовка или можно встроить в туалетную комнату шкаф, куда убрать стирку и сушилку - то тогда надо покупать два агрегата отдельно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 июл.
[/quote]
Есть отдельное место для постирочной?
Где планируете поставить стиральную машинку?
У меня двушка 67 квм , нет большого балкона(есть такой только для курения) или цветов, и есть место, где раскрыть около окна сушилку
Мне хватает стиралки без сушилки
Если есть отдельная комнатка-постирочна -кладовка или можно встроить в туалетную комнату шкаф, куда убрать стирку и сушилку - то тогда надо покупать два агрегата отдельно
[/quote]

Место для стиральной машинки есть толко в одном из санузлов. Там шкаф можно встроить.
Два агрегата покупать не хочется.
А вот достаточно ли машинки без сушки в квартире без балкона под сдачу, не могу решить. Вроде, ЖК , якобы, бизнес-класс… Соответственно и арендаторы с запросами…
Чем и как оснащать зависит от цены аренды. А за сколько сдастся эта квартира пока мне не понятно. В принципе, корпус в середине квартала, тихий с видом из окон на парк и центр Москвы. Но! Кругом еще стройка и будет эта стройка еще долго.
28 июл.
В трех квартирах lg с сушкой, полноразмерная (15-летней давности, стоила как крыло самолета) и 2 глубиной по 50 см из средней ценовой категории. Одну из них сначала убивали сами, потом 3 смены арендаторов - пока работает норм, уже 10 лет. Самую последнюю брали уж в сво-шное время, видимо параллельный импорт, но тоже норм, хотя ей пока только 2 года.
28 июл.
Если планы сдавать не на один год, то стоит покупать с сушкой, чтобы закрыть этот вопрос навсегда.
И жить будут дольше, и преимущество будет у вас среди других таких же квартир.
Аренда не всегда в топе и разбирают все неглядя, стоит думать о возможности других ситуаций.
28 июл.
28.07.24, 18:08
Sucher писал(а):

Два агрегата покупать не хочется.
А вот достаточно ли машинки без сушки в квартире без балкона под сдачу, не могу решить. Вроде, ЖК , якобы, бизнес-класс… Соответственно и арендаторы с запросами…
Чем и как оснащать зависит от цены аренды. А за сколько сдастся эта квартира пока мне не понятно. В принципе, корпус в середине квартала, тихий с видом из окон на парк и центр Москвы. Но! Кругом еще стройка и будет эта стройка еще долго.
просто чем сложнее агрегат тем он быстрее выходит из строя
а так сломается сушка - останется стиралка
за сколько сдастся - понятно будет после ремонта
28 июл.
Никаких двух машин не нужно, возьмите lg с сушкой и все. Намного удобнее, чем отдельная сушка.
По сравнению с обычной переплатите 15-20 тыс, но для кого-то из арендаторов это может быть важно.
28 июл.
28.07.24, 18:10
Last0chka писал(а):
В трех квартирах lg с сушкой, полноразмерная (15-летней давности, стоила как крыло самолета) и 2 глубиной по 50 см из средней ценовой категории. Одну из них сначала убивали сами, потом 3 смены арендаторов - пока работает норм, уже 10 лет. Самую последнюю брали уж в сво-шное время, видимо параллельный импорт, но тоже норм, хотя ей пока только 2 года.
машина с сушкой дает преимущества перед другими квартирами, где нет такой опции, как и хороший ремонт
и вот вместо 100000 можно получить 120000
28 июл.
Мне машинка с сушкой не понравилась, я белье утюжу, но оно более мятое после стирки, раскинут сушку в коридоре.
28 июл.
У меня стоят следующие стиралки с сушкой:
- 2 шт. Стиральная машина с сушкой Bosch WDU 28590 OE
- 1 шт. Стиральная машина с сушкой Haier HWD100-B14979
Одним из критериев выбора была макс. загрузка белья в 10 кг, наличие мини-программы в 15 мин, защита от протечек.
Могу рекомендовать каждую машинку, опыт эксплуатации - положительный.
Но мы покупали для себя, не в арендные квартиры.
Для аренды, вероятно, есть более бюджетные варианты.