Вы сколько квартир в год сдаёте? 55 / 626
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 дек.
bukinist писал(а):
Обращу все же внимание , что тему на "оффтоп" свернул не я , а сами риэлторы.
Это они стали обсуждать штраф за досрочный съезд.
И настоятельно рекомендуют брать почему-то всего 50% ???
Почему именно 50% - не понятно.
Вот я и вмешался.
Теперь по поводу договора и отбора нанимателей.
Мне кажется тут пошла самореклама от риэлторов и опять же привлечение.
Типа- а у меня- да никогда в жизни !!!
Напоминает тот анекдот про дедушку-соседа , который говорит, что может по два раза в день...
Он говорит-и вы говорите.
В эти сказки конечно не верю. Наниматели бывают разные и ни один агент не застрахует собственника
( наймодателя) от неожиданностей.
Вот и все что хотел сказать.
30.11.24, 15:29Сергей Румянцев писал(а):
Не удивительно. Ибо, в договорах скачанных из интернета много чего нет. А ведь договором определяются правила "игры" нанимателя и наймодателя. Но, люди об этом не думают. Люди вообще мало о чём задумываются. К слову сказать, свои договора найма "шлифую" постоянно. Уже несколько последних лет. А как иначе? У агента нет права на ошибку. Иначе, он станет никому не нужен и его перестанут рекомендовать. А рекомендации это есть лучший способ загрузить себя работой.
bukinist писал(а):
Ну хорошо. А что Вы сделаете с таким вот нанимателем. ?
В суд на него подавать ?
Cиловое воздействие ( бандитов своих подключать )?
Участкового вызовете ?
вот ответьте ....
А вот, не скажу! Как говорится, варианты возможны. Но, "покрывало" приоткрою! Скажу, например, что "правильный" договор найма должен быть построен на условиях предоплаты. А не постоплаты. Чувствуете разницу? Кроме того, такой договор должен быть построен в интересах наймодателя а не нанимателя. Почему, думаю понятно. В общем и целом, правила "игры и взаимоотношений" сторон должны быть такими чтобы у наймодателя была возможность "пинком" вытурить из своей квартиры нерадивого нанимателя. В случае, если последний пересечёт "красную" черту. При этом, у закона к Наймодателю не должно быть никаких претензий. Понятно? Действуйте! Всё вам рассказал, и даже больше чем надо было.
bukinist писал(а):
Понятно. Много воды, пишете истину, которую все и так знают.
К Вам конкретный вопрос.
Скажите, Вы сколько квартир в год сдаете ?
Обращу все же внимание , что тему на "оффтоп" свернул не я , а сами риэлторы.
Это они стали обсуждать штраф за досрочный съезд.
И настоятельно рекомендуют брать почему-то всего 50% ???
Почему именно 50% - не понятно.
Вот я и вмешался.
Теперь по поводу договора и отбора нанимателей.
Мне кажется тут пошла самореклама от риэлторов и опять же привлечение.
Типа- а у меня- да никогда в жизни !!!
Напоминает тот анекдот про дедушку-соседа , который говорит, что может по два раза в день...
Он говорит-и вы говорите.
В эти сказки конечно не верю. Наниматели бывают разные и ни один агент не застрахует собственника
( наймодателя) от неожиданностей.
Вот и все что хотел сказать.
Не удивительно. Ибо, в договорах скачанных из интернета много чего нет. А ведь договором определяются правила "игры" нанимателя и наймодателя. Но, люди об этом не думают. Люди вообще мало о чём задумываются. К слову сказать, свои договора найма "шлифую" постоянно. Уже несколько последних лет. А как иначе? У агента нет права на ошибку. Иначе, он станет никому не нужен и его перестанут рекомендовать. А рекомендации это есть лучший способ загрузить себя работой.
bukinist писал(а):
Ну хорошо. А что Вы сделаете с таким вот нанимателем. ?
В суд на него подавать ?
Cиловое воздействие ( бандитов своих подключать )?
Участкового вызовете ?
вот ответьте ....
А вот, не скажу! Как говорится, варианты возможны. Но, "покрывало" приоткрою! Скажу, например, что "правильный" договор найма должен быть построен на условиях предоплаты. А не постоплаты. Чувствуете разницу? Кроме того, такой договор должен быть построен в интересах наймодателя а не нанимателя. Почему, думаю понятно. В общем и целом, правила "игры и взаимоотношений" сторон должны быть такими чтобы у наймодателя была возможность "пинком" вытурить из своей квартиры нерадивого нанимателя. В случае, если последний пересечёт "красную" черту. При этом, у закона к Наймодателю не должно быть никаких претензий. Понятно? Действуйте! Всё вам рассказал, и даже больше чем надо было.
bukinist писал(а):
Понятно. Много воды, пишете истину, которую все и так знают.
К Вам конкретный вопрос.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 01.12.24, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
01 дек.
bukinist писал(а):
""Теперь по поводу договора и отбора нанимателей.
Мне кажется тут пошла самореклама от риэлторов и опять же привлечение."" конец цитаты.
.......
Нет никакой само-рекламы. Есть желание разобраться в ситуации и обратить внимание на типичные ошибки которые делают непосвящённые в тему аренды/найма ССРы (сами себе режиссёры). Например, финансовым вопросам сделки почему то уделяется больше внимания и времени чем вопросам взаимоотношений нанимателя и наймодателя. А ведь качественный (беспроблемный) пользователь гораздо важнее чем максимально извлечённая прибыль в моменте. Или, нет?
""Теперь по поводу договора и отбора нанимателей.
Мне кажется тут пошла самореклама от риэлторов и опять же привлечение."" конец цитаты.
.......
Нет никакой само-рекламы. Есть желание разобраться в ситуации и обратить внимание на типичные ошибки которые делают непосвящённые в тему аренды/найма ССРы (сами себе режиссёры). Например, финансовым вопросам сделки почему то уделяется больше внимания и времени чем вопросам взаимоотношений нанимателя и наймодателя. А ведь качественный (беспроблемный) пользователь гораздо важнее чем максимально извлечённая прибыль в моменте. Или, нет?
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 01.12.24, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
01 дек.
bukinist писал(а):
Да. Еще пожелание.
В теме 1001 сделка по аренде писать , с какой комиссией была сдана конкретная квартира.
( раз уж тема конкретная и контент уникальный)
Объясню.( да все и так знают).
Разница в цене найма для квартир без комиссии, с комиссией 50% , и с комиссией 100%
может быть немалой. ( как и срок экспозиции)
( а то сейчас подумают , что я чужие деньги считаю)
......................
Конечно, чужие. Как правило, наймодатели не хотят платить своему агенту. Пытаются возложить оплату сделки на нанимателя. Что в принципе, неверно. Правильнее, на мой взгляд, было бы оплачивать услуги агента пополам.
Да. Еще пожелание.
В теме 1001 сделка по аренде писать , с какой комиссией была сдана конкретная квартира.
( раз уж тема конкретная и контент уникальный)
Объясню.( да все и так знают).
Разница в цене найма для квартир без комиссии, с комиссией 50% , и с комиссией 100%
может быть немалой. ( как и срок экспозиции)
( а то сейчас подумают , что я чужие деньги считаю)
......................
Конечно, чужие. Как правило, наймодатели не хотят платить своему агенту. Пытаются возложить оплату сделки на нанимателя. Что в принципе, неверно. Правильнее, на мой взгляд, было бы оплачивать услуги агента пополам.
01 дек.
bukinist писал(а):
""Вы всерьез считаете, что сдача в аренду ( в найм) такое великое искусство ?"" конец цитаты.
.............
Великое-невеликое а определённые знания и опыт должны быть. Некоторые почему то уверены что сделка с недвижимостью есть "лёгкая и непринуждённа прогулка". А между тем, в любом деле есть свои нюансы. Когда начинаешь разбирать эти нюансы то в ответ получаешь упрёки в саморекламе. Почему? По недомыслию, наверно.
""Вы всерьез считаете, что сдача в аренду ( в найм) такое великое искусство ?"" конец цитаты.
.............
Великое-невеликое а определённые знания и опыт должны быть. Некоторые почему то уверены что сделка с недвижимостью есть "лёгкая и непринуждённа прогулка". А между тем, в любом деле есть свои нюансы. Когда начинаешь разбирать эти нюансы то в ответ получаешь упрёки в саморекламе. Почему? По недомыслию, наверно.
01 дек.
Не так много как хотелось бы. Найм/аренда мой не основной профиль. Вторичный.
01 дек.
bukinist писал(а):
Вообще порой удивляет реакция агентов-риэлторов.
Сами 90%- выходцы из агентств- работали на дядю-тетю, чуть поднатаскались,
и уже сами-сами.
А нериэлторов - чморят.
.............
Уважаемый bukinist! Вам, видимо, комфортнее когда чморят риэлторов, верно? Комфортно и привычно, как и многим другим НЕриэлторам. А когда риэлторы, вдруг, дают сдачи то становится не по себе. "А нас то за шо?" А за то, что нос слишком высоко задирать не надо. Когда это неуместно. Работа риэлтора непроста. Требует знаний и навыков. В том числе, в области психологии. Опытный и востребованный риэлтор это как один в поле воин. Справедливости ради, надо отметить что хороших риэлторов не так много. Но, это другая тема для обсуждения.
Вообще порой удивляет реакция агентов-риэлторов.
Сами 90%- выходцы из агентств- работали на дядю-тетю, чуть поднатаскались,
и уже сами-сами.
А нериэлторов - чморят.
.............
Уважаемый bukinist! Вам, видимо, комфортнее когда чморят риэлторов, верно? Комфортно и привычно, как и многим другим НЕриэлторам. А когда риэлторы, вдруг, дают сдачи то становится не по себе. "А нас то за шо?" А за то, что нос слишком высоко задирать не надо. Когда это неуместно. Работа риэлтора непроста. Требует знаний и навыков. В том числе, в области психологии. Опытный и востребованный риэлтор это как один в поле воин. Справедливости ради, надо отметить что хороших риэлторов не так много. Но, это другая тема для обсуждения.
01 дек.
А если уж совсем начистоту - то всего один!01.12.24, 11:56Сергей Румянцев писал(а):Справедливости ради, надо отметить что хороших риэлторов не так много.
01 дек.
Теперь по теме!
bukinist писал(а):
...............
Вот вы, букинист, как НЕриэлтор, сколько раз квартиру в год сдаёте? Как ведёте переговоры, на что обращаете внимание? Как тестируете кандидата в найм, какие вопросы ему (ей) задаёте? Какие "красные" линии прописываете в договорах? Прошу, раскройте свой неповторимый образ. А мы, риэлторы, потом вас оценим.
bukinist писал(а):
...............
Вот вы, букинист, как НЕриэлтор, сколько раз квартиру в год сдаёте? Как ведёте переговоры, на что обращаете внимание? Как тестируете кандидата в найм, какие вопросы ему (ей) задаёте? Какие "красные" линии прописываете в договорах? Прошу, раскройте свой неповторимый образ. А мы, риэлторы, потом вас оценим.
01 дек.
Ошибаетесь. Большинству опытных и востребованных риэлторов просто некогда здесь тусоваться. Да, и не зачем.01.12.24, 12:02Sergey-Msk писал(а):А если уж совсем начистоту - то всего один!01.12.24, 11:56Сергей Румянцев писал(а):Справедливости ради, надо отметить что хороших риэлторов не так много.