Что купить за 1,2 мегадоллара? 37 / 4371

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
06 мар. 2009
И отсутствие тех же самых лампочек говорит о том, что дом "УМный" еще не готов, и проверить это пока врядли возможно.
Всё в толк не возьму - о каких лампочках речь идет? О люстрах-светильниках? На фото как раз на их месте лампочки :!:
Кст. там практически везде скрытая подсветка организована и её не увидишь на фото ;)

При нынешнем рынке, за эту цену уже должна быть упакованная конфетка с мебелью, а не пустые стены
А там и не пустые стены (кст. о каком из домов речь идет? У нас их два соседних, они различаются). Стены напичканы - мама дорогая...
Для тех кто понимает разницу в "строили для себя" и "строили на продажу" - всё очевидно.

Про электричество, я вас умоляю. Вы, что собираетесь им отапливать дом, когда говорите об экономии?
Видимо Вы слабо себе представляете возможности Умного дома и потребности живущих в таких домах.

Так, что лучше б вы написали, что дом уже поставлен на охрану в местной милиции и всяких таких структурах.
Внимательный риэлтор заметил бы на одной из фотографий название структуры охраняющей поселок.

Это хорошо, но главное, чтоб если что то случится, рядом был тот, кто будет "бежать с вЯдром или рУжом
Но если Вы не узнаете о происшествии от Умного дома - зачем Вам будет "тот" с "вЯдром или рУжом"? Будет заходить через каждые полчаса - проверять? жить в гараже? в шалаше на участке?

Если он готов его купить за 59..
Один готов. Обсуждаем бартер с доплатой.

Флаг всем в руки!!!!!!!!
Мы без флагов, с друзьями, потихоньку.
Флаг - Вам оставим.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
06 мар. 2009
NeoRealty
Не включаясь в спор об "умном доме", замечу что то, что Вы предложили, не совсем попадает под определение
современная,стильная архитектура
06 мар. 2009
Из чего сделан?
Пеноблоки?
06 мар. 2009
Ну это копейки стоит. Едва ли там оборудования больше чем на 1 млн.р. В вашем предложении причём никакой конкретики нет по дому, нет я не потенциальный покупатель, но обратил внимание.
520 кв.м. под чистовую отделку, тыщ по 30 за м2 себестоимости если это пеноблоки или кирпич (и это с большим запасом), еще тыщ 10 на м2 на очень нормальную отделку итого = 40 тыщ м2. = порядка 20 млн. рублей. под ключ.
Земля правда не знаю почём у вас. У нас сотка нормальной земли под 100 тыщ р. итого 22 млн. р с землёй в 20 соток (а в реальности и дешевле будет).

Неплохая маржа :)

И ещё, мне один продавец продавал "умный дом" для оборудования объекта коммерческой недвижимости. Я из этого вот что вынес. Если вы пихаете идею "умного дома", докажите на цифрах, что это выгодно, иначе выпячивать это смысла не имеет никакого. Мне в итоге продавец эффективность установки доказать на цифрах не смог :-DDD

NeoRealty писал(а):
Мне например важнее, что этот дом позволяет поддерживать температуру в разных помещениях - разную, включает-выключает сам свет когда это необходимо, экономит электричество ( а за МКАД оно дороговатое) на 20-25% по сравнению с домами рядом ( зато у них лампочки есть! ;) :lol: ), экономит газ, следит за периметром участка, следит за входами, отсылает необходимую инфу по И-нет каналу и прочая, прочая... и всё это управляется - одним пультом, построено как следует и находится в малонаселенном поселке ( не муравейнике типа Княжьего озера)...
06 мар. 2009
Объект стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Или по-крайней мере берется стоимость аналогов плюс/минус какие-то деньги. А если рассуждать о себестоимости строительства, то водка тоже по 30 р/литр обходится и где она по такой цене?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
06 мар. 2009
Да я и не спорю, меня просто несколько смутило, как подаётся сама изюминка."Умный дом".

Через идею умного дома умным людям без расчётов дом не продать.

А ещё.. расчёты вот к чему. У нас элита местная предпочитает строить сама через подрядную организацию, не то чтобы денег нет, они есть, но простите в окнососеду заглядывать не надо будет за такие деньги и у нас такой коттедж стоило бы свои честные 20 млн.

В Москве рынок загородки живой ли ещё c такими ценами и таким низким комфортом? (риторический вопрос).

Кстати, я вспомнил, почему отказались в проекте от интеллектуальных систем, окупаемость составила свыше 10 лет. (управление кондиционированием, отоплением, газом, без учёта охранных систем).
06 мар. 2009
Profit писал(а):
таким низким комфортом?

Вот про это не понял. В смысле дом - го..но, доступность хреновая или еще что?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
06 мар. 2009
В провинции требования к комфорту выше чем в Москве.
У вас там очень большая скученность. Это влияет на требования к недвижке. Берут то, что дают.

Домики, которые в Москве расхватывают (городское жильё), у нас продаются именно поэтому с большим трудом. Пара московских застройщиков тут как раз у нас на этом и повисли. Не учли требования покупателей.

Касательно загородки. За такие деньги в доме, который светит окнами в соседский дом у нас просто не купят. Очень близко дома.

Anthony писал(а):
Profit писал(а):
таким низким комфортом?

Вот про это не понял. В смысле дом - го..но, доступность хреновая или еще что?
06 мар. 2009
Дык вроде Рома пишет, что там участок соток 20, этого вполне хватит, чтобы окна в окна не смотрели. Если в Перми привыкли мерять землю гектарами, извиняйте, в МО подобного предложения единицы и стоить такое будет уже не 59 лямов рублей, а аналогичную цифру зеленью.
06 мар. 2009
stager писал(а):
Интересно, что скрывается за словами "стильная архитектура".

Наверное то, что соответствует какому - либо стилю , в данном случае человек хочет современную архитектуру и дизайн интерьера, а не предложенные скворечники (простите, но эти дома, предложенные Неореалти, мне не нравятся).
Дорого - это еще не знчит, что красиво.
В Италии очень следят за панорамной архитектурой : одно из главных условий при проектировании нового дома или же при реставрации старого - должны соответствовать ,так называемому, итальянскому традиционному стилю, т.е. не должны портить или загромождать панорамный вид окружающей местности. Чего, к сожалению, не скажешь о российском строительстве.
Думаю, что как раз дома, построенные в традициях древних русских усадьб , смотрелись бы более органично на фоне необыкновенной русской природы.
"Высокие технологии" - вещь , безусловно нужная, а в будующем - и необходимая, так как экономить на коммунальных платежах все -таки придется учиться. Уверена.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка