Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Спасибо за адекватный ответ .Звонили в несколько агенств ,нам сказали что дороже чем 3500 наша квартира не стоит .Названная Вами сумма 3.8-4 нас вполне устраивает .
дык я могу назвать и 5, Вы продать теперь сумейте 3.8-4 это из расчета, что плотно реклама будет даваться изо всех орудий
Рекламу хотим дать по совету знакомых в газету из рук в руки на месяц ,говорят эфективней на данный момент рекламного источника в Москве и ближнем Подмосковье нет.Когда найдем покупателя обратимся за помощью к риэлторам, для юридической сопровождения сделки .
Спасибо за адекватный ответ .Звонили в несколько агенств ,нам сказали что дороже чем 3500 наша квартира не стоит .Названная Вами сумма 3.8-4 нас вполне устраивает .
дык я могу назвать и 5, Вы продать теперь сумейте 3.8-4 это из расчета, что плотно реклама будет даваться изо всех орудий
Рекламу хотим дать по совету знакомых в газету из рук в руки на месяц ,говорят эффективней на данный момент рекламного источника в Москве и ближнем Подмосковье нет.Когда найдем покупателя обратимся за помощью к риэлторам, для юридической сопровождения сделки .
плотно реклама будет даваться изо всех орудий
- это не пару раз в неделю в "Из рук в руки". Это "руки", "виннер" и многочисленные сайты в интернете, причем ежедневно, не брезгуя сайтами, с посещаемостью 100 - 200 уникальных посетителей в день. 2 часа в день, только для того, чтобы разместить рекламу везде, где только можно - минимум. Теперь веселимся. Первый повод для веселья, что в половине агентств, агенты сами себе работу ищут, прозванивая газетные объявления. То есть, 9 звонков из 10 будут посвящены тому, чтобы склонить Вас к сотрудничеству, мол, "давайте мы будем рекламировать Вашу квартиру". Второй повод для веселья: Если согласитесь, чтобы кто-то другой рекламировал, и при этом в рекламе будет еще и Ваш телефонный номер - сами себе напакостите: два объявления одной и той же квартиры будут конкурировать друг с другом, что потенциальных покупателей не прибавит. То есть, лучше, чтобы изначально реклама шла только на один номер. Хотите сами - готовьтесь отвечать на звонки с навязыванием услуг. Либо сразу же выбирайте риэлтора на весь процесс, еще до того, как начали рекламу. Третий повод для веселья: Вместо того, чтобы или превращаться в риэлтора самому, (а затем брать риэлтора для сопровождения), можно сделать так: Сколько хотите денег? 3,8 млн? Так и обозначьте эти деньги риэлтору, дескать: "3,8 млн - мне, а свои проценты - накидывай сверху, и продавай, беря за услуги, т. сказать, с покупателя". Тогда и свои деньги (на что рассчитывали) получите, и тратить время и деньги за рекламу не придется, и за сопровождение не нужно будет платить из своих 3,8 млн. Четвертый повод для веселья: При звонке потенциальных покупателей риэлтор, как правило, может узнать: что за ситуация у покупателя с деньгами: свои деньги, кредитные, или деньги от обмена своей квартиры, и просчитать, в какие сроки сможете получить деньги Вы, связавшись с тем или иным покупателем: в зависимости от ситуации, срок до получения денег просчитывается элементарно. Вы знаете, какие документы нужно собрать по квартире, и сколько длится регистрация сделки? А если у покупателя - ипотека? А если у покупателя - альтернатива: продается, допустим, квартира в Москве, и покупается Ваша? А если есть дети и происходит обмен квартиры, где собственники дети, на Вашу?С каким покупателем можно иметь дело, а кого лучше в качестве покупателя, по-возможности, не рассматривать? Сложного ничего нет: "не боги горшки обжигают". Но какие-то элементарные знания все-равно потребуются. Учиться можно и на своих ошибках. А надо?
И наконец: не видя квартиры, оценивать ее? Это как пытаться оценить картину по ее описанию. Точность попадания - сами знаете: далека от идеала. Поэтому, чтобы понять возможную цену, - нужно показать квартиру риэлтору, чтобы увидеть достоинства и недостатки с нейтральной позиции, а не с позиции кулика, а затем, желательно вместе с риэлтором, посмотреть по базе данных: за какие деньги продаются квартиры в соседних домах. Чтобы не казалось, что адекватная оценка - у того, кто больше назовет, а самому видеть: что и за сколько продается. Может квартира стоит еще дороже, а может и дешевле?
ага, тоже обратил внимание на "самый эффективный ИРР" =)), но решил на мякине не вестись - пусть слесарит.
Дмитрий Овсянников писал(а):
..Учиться можно и на своих ошибках. А надо?
конечно, надо! ведь хочется.
Дмитрий Овсянников писал(а):
И наконец: не видя квартиры, оценивать ее? Это как пытаться оценить картину по ее описанию.
а здесь гораздо проще, для нижнего эконома фактор всего один - цена, остальные влияют несущественно, девиация +/- 5% (примем, что дом не аварийный и соседи не пампарамнамцы). Поэтому смотрим по базам, ставим чуть ниже середины рынка, а дальше корректируем по звонкам/просмотрам.
Угу... тоже как про ИРР увидела, ухмыльнулась Ну, думаю -в путь -сквозь тернии к звездам Пока все стажеры всех окрестных агентств пройдутся со своими небылицами про уже существующего покупателя, пока гонка несанкционированной рекламы "Умников" разойдется и успешно проконкурирует, глядишь, месяцев через 6 глаза чуток прозреют
пока гонка несанкционированной рекламы "Умников" разойдется и успешно проконкурирует, глядишь, месяцев через 6 глаза чуток прозреют
ждать новую тему через полгода: я продал квартиру, но денег мне до сих пор не отдали, хотя обещали мамойклянус, куда жаловаться ? шучу, конечно будет хэппиэнд !
Ну вот, опять ни с того ни с чего набросились. Эдак отобьете охоту продавцам и на форуме писать, вопросы задавать. И чего человек такого спросил, что его надо тюкать за вопросы?
Ну вот, опять ни с того ни с чего набросились. Эдак отобьете охоту продавцам и на форуме писать, вопросы задавать. И чего человек такого спросил, что его надо тюкать за вопросы?
Дмитрий Овсянников, у Вас благодушный период, заметила И ничего мы не накинулись, сплошные улыбки Но ведь правду и только правду говорим, разве нет? Кстати, я в этом доме клиенту квартиру (альтернативу) покупала. Домик неплохо стоит -местечко хорошее -напротив бульвар прогуляться, до остановки шаг ступить, чуть подальше -вода, дворы зеленые, но старенький совсем домик, к сожалению.