Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование..
В соответствии со статьей 35 Гражданского кодекса РФ опекун или попечитель назначается органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве, в течение месяца с момента, когда указанным органам стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств опекун или попечитель может быть назначен органом опеки и попечительства по месту жительства опекуна (попечителя). Если лицу, нуждающемуся в опеке или попечительстве, в течение месяца не назначен опекун или попечитель исполнение обязанностей опекуна или попечителя временно возлагается на орган опеки и попечительства.
Как-то я не совсем понимаю, с чего бы это ОТЕЦ ребенка считается его опекуном???? По этой логике имущество, принадлежащее несовершеннолетнему, вообще не может быть продано ... так как САМ он продать не может, а его родители (опекуны) не имеют на это права.
PS Только что провели сделку, где продавали квартиру с несовершеннолетним собственником. Родители оформили на него БОЛЬШУЮ долю в ДРУГОЙ квартире, где до этого он собственником не являлся. Ущемление прав ребенка никоим образом не произошло. Опека была пройдена на ура. Никаких проблем при регистрации не возникло. В чем Вы, уважаемые господа, видите проблему ... лично мне непонятно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
В чем Вы, уважаемые господа, видите проблему ... лично мне непонятно.
Ту сделку ,что сделали вы-это обычная типовая сделка.В данном же случае человек провел сделку со своими несовершеннолетними детьми, получив от них в дар 2\3 доли квартиры. Прямо скажем-выглядит довольно ммм...даже слова не могу подобрать точного.Странновато и стремно для будущего покупателя.Хотя он все объяснил дети вроде как получили другие доли не меньшего размера в нехудшей квартире.
Как-то я не совсем понимаю, с чего бы это ОТЕЦ ребенка считается его опекуном???? По этой логике имущество, принадлежащее несовершеннолетнему, вообще не может быть продано ... так как САМ он продать не может, а его родители (опекуны) не имеют на это права. .
Не он считается опекуном, а внешняя ссылка предписывает ..К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса...
Анализ документов и ситуации, обзор и интервью фигурантов,изучение личностей и взаимоотношений членов семьи, их кредитной истории и социального статуса, опрос соседей и органов опеки, вот то малое, что нужно будет сделать покупателю или его риэлтору, чтобы успокоиться и принять правильное решение. Я правильно говорю, царь № 1?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Анализ документов и ситуации, обзор и интервью фигурантов,изучение личностей и взаимоотношений членов семьи, их кредитной истории и социального статуса, опрос соседей и органов опеки, вот то малое, что нужно будет сделать покупателю или его риэлтору, чтобы успокоиться и принять правильное решение. Я правильно говорю, царь № 1?
Верно. Или просто тычете пальчиком в иконостас в красном углу кабинета (переговорной) и говорите болезному примерно следующее: "От великой и неделимой — рескрипт. От временного — поручительство. От их высокоблагородия Колчака — именной указ. От Камчатской республики — благодарственная. Всем верой и правдой… Господин Стенсон… Господин Пит Брюханов, господин Иемуши-сан… Японец, а доверял!" (С)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939