Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Дорогие мои коллеги обращаюсь к вам за консультацией. Подскажите надо ли где нибудь получать лицензию для осуществления услуг по оценки недвижимости. Хочу в агентстве предоставлять эту услугу платно и выдавать справки. Заранее спасибо. Может этот вопрос не совсем профессиональный, но я в этом вопросе вообще не компетентна
Для того, чтобы заниматься оценочной деятельностью, никакой лицензии не требуется. Вам нужно пройти обучение в учебном заведении, которое занимается подготовкой оценщиков. Обучение платное, продолжительность полгода примерно. Затем вам нужно застраховать свою деятельность ( мин. на 3 млн.р. - в регионах, в Москве не знаю сколько), вступить в СРО (заплатив вступительный взнос и текущий взнос). Кроме того, в вашей организации должно быть минимум два дипломированных оценщика - членов СРО. Затем самое главное - вам нужно пройти аккредитацию в тех банках, с которыми вы намерены сотрудничать - это самый, мягко говоря, непростой этап. А уж потом - флаг в руки!
Хочу в агентстве предоставлять эту услугу платно и выдавать справки.
С одного агентства Вы ничего не заработаете. С медной кружкой в оживленном месте стоять рентабельнее.
И это точно.
К сожалению, пока одним из первых методов привлечения клиентов будет стоять посыл "Бесплатные консультации", заработать на оценке не удастся практически никому из риэлтеров, ибо вопрошающий о цене своей хакти и получивший ответ "5 тыр" тут же получит у многочисленных коллег забесплатно запрашиваемое сведение.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Затем самое главное - вам нужно пройти аккредитацию в тех банках, с которыми вы намерены сотрудничать - это самый, мягко говоря, непростой этап. А уж потом - флаг в руки!
Анюта, идите к руководству банков всех, что есть в городе. И спрашивайте об условиях аккредитации.