Консультация по оценке 17 / 1094

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
10 авг. 2012
izpitera писал(а):
У нас оценщики выдают отчет на 100 страницах с фотографиями.
Значит, ниша со справками не занята, щас Анюта ее займет
маленький карась московского рынка недвижимости.
11 авг. 2012
izpitera писал(а):
...

Сама Оценка - переплетенный талмуд на два кг.
Плюс Отчет на двух листах.
11 авг. 2012
izpitera писал(а):

я тоже поражаюсь этому фолианту :sh_ok:
и всего-то за 5 т.р.!
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
11 авг. 2012
Anuta112007 писал(а):
Дорогие мои коллеги обращаюсь к вам за консультацией. Подскажите надо ли где нибудь получать лицензию для осуществления услуг по оценки недвижимости. Хочу в агентстве предоставлять эту услугу платно и выдавать справки. Заранее спасибо. Может этот вопрос не совсем профессиональный, но я в этом вопросе вообще не компетентна

Для того, чтобы заниматься оценочной деятельностью, никакой лицензии не требуется. Вам нужно пройти обучение в учебном заведении, которое занимается подготовкой оценщиков. Обучение платное, продолжительность полгода примерно. Затем вам нужно застраховать свою деятельность ( мин. на 3 млн.р. - в регионах, в Москве не знаю сколько), вступить в СРО (заплатив вступительный взнос и текущий взнос). Кроме того, в вашей организации должно быть минимум два дипломированных оценщика - членов СРО. Затем самое главное - вам нужно пройти аккредитацию в тех банках, с которыми вы намерены сотрудничать - это самый, мягко говоря, непростой этап. А уж потом - флаг в руки!
11 авг. 2012
Anuta112007 писал(а):
Хочу в агентстве предоставлять эту услугу платно и выдавать справки.

С одного агентства Вы ничего не заработаете. С медной кружкой в оживленном месте стоять рентабельнее.
12 авг. 2012
seser писал(а):
Anuta112007 писал(а):
Хочу в агентстве предоставлять эту услугу платно и выдавать справки.

С одного агентства Вы ничего не заработаете. С медной кружкой в оживленном месте стоять рентабельнее.

И это точно.

К сожалению, пока одним из первых методов привлечения клиентов будет стоять посыл "Бесплатные консультации", заработать на оценке не удастся практически никому из риэлтеров, ибо вопрошающий о цене своей хакти и получивший ответ "5 тыр" тут же получит у многочисленных коллег забесплатно запрашиваемое сведение.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
12 авг. 2012
seser писал(а):
Затем самое главное - вам нужно пройти аккредитацию в тех банках, с которыми вы намерены сотрудничать - это самый, мягко говоря, непростой этап. А уж потом - флаг в руки!

Анюта, идите к руководству банков всех, что есть в городе. И спрашивайте об условиях аккредитации.