Что выгоднее выкупить долю или продать свою ? 30 / 3273

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
30 окт. 2012
Ищуварианты писал(а):
8 млн. за двушку менее 40 квадратов в старом доме, мне кажется вы переоцениваете, нет ?
А как тогда с моими прогнозами на 2,2 и 3,5 за каждую долю ?

8 млн. вполне реально. Прогнозы оценить невозможно.
Ищуварианты писал(а):
Приму советы какие есть убедительные аргументы для уговаривания второго собственника продать долю, без паяльника разумеется. А также хотелось бы понять насколько я выиграю если смогу выкупить его долю и потом сразу продать всю квратиру, стоит ли овчинка выделки, если да (как тут пишут про 8 млн.) то логично предложить ему даже больше за его долю, как вариант аналогичная комната + деньги, есть надежда что сумма + 300 для него покажется заманчивой.
Что посоветуте ?

Совет один. Хотите выгодно решения вопроса. Обращайтесь к профессионалу. Их есть на этом форуме.
Либо дерзайте сами. Вот только мой опыт подсказывает, что в этом случае вы потеряете гораздо больше чем потратите на оплату услуг, + повышенная головная боль вся будет только ваша.
30 окт. 2012
Я предлагать не буду, т.к. не риэлтор, но знакомые недавно оценивали точно такую же квартиру в таком же доме (Южное Медведково, от метро пешком далеко конечно минут 20 до Свиблово, но райончик приличный) за 5-5,5 насчитали.
Бутырский конечно ближе к центру, но это промзона, хоть и пищевая.
Мне сейчас важно понять, стоит ли прилагать усилия по выкупу доли второго собственника, что это мне даст в перспективе ?
30 окт. 2012
Алексей, как известно у нас каждый сам себе юрист, врач и дизайнер, поэтому куча проблем, вопрос обратится к профи не проблема, я человек практичный, и исхожу всегда из того, "за что я должен заплатить, что я не смогу сделать сам", и если я вижу объективно, что это я сам не сделаю или наступлю на грабли я смело плачу за услуги тому кто в теме.
30 окт. 2012
Ищуварианты писал(а):
Я предлагать не буду, т.к. не риэлтор, но знакомые недавно оценивали точно такую же квартиру в таком же доме (Южное Медведково, от метро пешком далеко конечно минут 20 до Свиблово, но райончик приличный) за 5-5,5 насчитали.
Бутырский конечно ближе к центру, но это промзона, хоть и пищевая.
Мне сейчас важно понять, стоит ли прилагать усилия по выкупу доли второго собственника, что это мне даст в перспективе ?

Как вариант можно предложить обмен какое никакое но отдельное поискать 17-25 метровые кв-ры
1. вы поймете что такое отдельное
2. вы приглядитесь если там интереснее возьмете себе (т.е вы продадите)
3. если не понравится то предложите деньги может им понравится(т.е вы купите )
**
но этот разговор об обмене на отдельное лучше заводить когда все остальные способы утратили свою силу.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 окт. 2012
Рентополучатель не понял вашей мысли, можете на пальцах объяснить.
Я вижу два варианта, т.к. второй собственник человек не сильно обеспеченный, а сейчас и ушедший на пенсию, ему сумма предположим в 3,5 мил может показатся ого-го какой, есть большая вероятность что ему просто никогда еще таких денег не предлагали, но он отец и у него двое детей которым тоже надо помогать и профукать всегда проще, чем сохранить. Это на случай если он окажется жаден до денег, когда узнает что завтра у него в руках будет такая сумма. Второй вариант ему нужна стабильность, а недвижимость пусть будет, детям останется, поэтому продолжать сдавать его стратегический интерес и просто обмен без доплаты возможно мало заинтересует, а в чем для него плюшка в замен купить (обменяь на) малосемейку для сдачи вообще не понимаю если честно.
30 окт. 2012
да для сдачи, для детей, старые люди денег боятся. 100% что деньги не возьмет. Но узнайте есть ли у детей кв-ры, может они хотят улучшить свое жилье так вы деньгами и подсобите, подберете вариант. Если у него сыновья, то с их женами переговорите. Оно то как ночная кукушка дневную перекукует.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 окт. 2012
Ищуварианты писал(а):
Алексей, как известно у нас каждый сам себе юрист, врач и дизайнер, поэтому куча проблем, вопрос обратится к профи не проблема, я человек практичный, и исхожу всегда из того, "за что я должен заплатить, что я не смогу сделать сам", и если я вижу объективно, что это я сам не сделаю или наступлю на грабли я смело плачу за услуги тому кто в теме.

Да пожалуйста. Имеете полное право. Можете себе хоть зубы вставлять, это только ваше личное дело.
Зато когда ваш со-собственник обратиться к профессионалу, для того, что бы у вас выкупить за 2,2 млн, вам мало не покажется.
ЗЫ: Почувствуй нашу любовь, уважаемый! :pri_vet:-:
30 окт. 2012
Рентополучатель, дети пока холостые, но уже сильно взрослые, мальчик и девочка, живут пока с родителями в трешке, как вот приведут себе вторую половину вот тогда могут быть варианты в т.ч. не очень интересные для меня.

Алексей, недогнал, в чем сарказм вашего последнего поста?
Если даже предположим он захочет выкупить мою долю за 2,2 чего мне мало не покажется ?
Я как и он, имею право выставить за ту цену за которую хочу, хоть за 10, у него как и у меня просто приоритетное право выкупа.
Если же вопрос стоит чтоб "выжить" несговорчивого совладельца, подселив к нему "приятных" людей, то там есть другие варианты противодействия, сейчас тема то не об этом.
30 окт. 2012
Ищуварианты писал(а):
Второй вариант ему нужна стабильность, а недвижимость пусть будет, детям останется, поэтому продолжать сдавать его стратегический интерес и просто обмен без доплаты возможно мало заинтересует, а в чем для него плюшка в замен купить (обменяь на) малосемейку для сдачи вообще не понимаю если честно.

в том что малосемейка хоть очень маленькая, но ОТДЕЛЬНАЯ квартира. И если дети захотят жить в его недвижимости, то лучше жить с женой (или лучше одному) в малосемейке, чем в двушке во второй комнате которой живет семья с ребенком.
30 окт. 2012
Кстати, он-лайн оценка например на ИРН, выдает среднее значение 5,7 (т.е. как раз 2,2 + 3,5) до 8 круто не дотягивает, боюсь тут никакой вид из окна и милые соседи не помогут )))).