Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Но - есть некая ИЗВЕСТНАЯ компания, которая готова продать дороже.
Вот когда продадут - тогда почет им и уважение! А пока только ля-ля. Возьмут с собственника аванс за свои услуги под хитрые бумажки и будут потом продавать хоть всю жизнь. Очевидно же, что 10 или 9 млн. - цена нереальная.
По поводу крупной фирмы обещавшей продать, аналогичный вариант был у меня в августе. Как всегда клиент по хорошей рекомендации. Надо продать до НГ и погасить кредит за таун. Квартира 1-комн. неплохая (но место за МКАД 25км), в ремонт вложено сильно с перебором (для себя). Поэтому изначально ценик хозяин называл в цену уже на 20м2 большей двушки в этом же доме но без отделки. Пока искали компромисс, и я его убедил что выгоднее ему продать немного дешевле, но выиграть на процентах, он согласился на продажу с похожей с описанным ТС фирмой по явно завышенной цене. При этом оказалось что была с него взята немалая предоплата за "рекламу" и договор на 1 месяц. В начале я было расстроился, но потом успокоился. Потому как рекомондовавший очень просил помочь, а это вариант не быстрый (как и у ТС), потом если сделают хорошую рекламу (в чём я уже видя результаты сомневаюсь) продать немного перепозиционировав по "нормальной" цене мне будет проще. И как всегда пропустив этот вариант пришло два других... Через месяц это будет мой мотивированный клиент!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Минус поставлен Святославу, который несправедливо повесил на меня корону в рассказе про моих руководителей..в другой теме, это один из четырех традиционных..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Юлия Владимировна, а Вы что скажете? Судя по поставленному минусу, тему Вы читали. Ваш прогноз по цене?
Я считаю тему интересной, так как цена - вещь неконстантная,. а сиюминутная.. сосед по лестничной клетке купит по любому за отличающийся прайс.. приезжий, накручиваемый тещей., тоже купит за высокий.,. циничный юзер форумов не купит вообще,хоть три раза придет посмотреть.. Хорошо бы разобраться в мотивах продажи.. знаете, пусть Святослав заткнет уши, но я историю покупки своей земли неделю назад сочла нужным раскрыть в качестве лекции для новичков в своем отделении. И вам расскажу. Суть в том, что участок, который выставили за 12000 000 в другом отделении ИНКОМа, я купила(по окончанию договора с тем инкомом, конечно) за 5 500 000.. доки на регистрации. Маклеру, работавшему с продавцом, удалось снизить его на 2 млн, итого - 10 000 000 за четыре месяца работы.Аванса не было, просмотров тоже, договор 25 августа закончился. И ступор. Мотивы были важные - лечение хозяина в Германии, маклер их не удосужился узнать, или не вышел на тот уровень доверия, когда такие вещи - про болезни - рассказывают.. Реклама была неправильная - стародачный СНТ, в котором есть все коммуникации, был отражен там как просто СНТ. Без комментариев про деревья-сосны и охрану. Шоссе и расстояние до Москвы указаны неверно. Маклер после заключения договора ни разу не был на участке..Редкая продажа уникального участка превратилась в стандартное предложение путем неизучения местности и элементарной лени и безолаберности. Вот результат. Если бы я не купила - могла б быть значительная прибыль.Поэтому оценка вашего объекта - вещь окказиональная.. может быть прождажа за 9000000 руб, а стандарт цены девятиэтажки - 140 000 за квм.При этом наличие аналогов сильно поправляет эту цену., в стоимость должна входить и история права собственности и статус - свободная продажа, или в реале - нет,Напишите в личку побольше данных, задам несколько вопросов , и скажу с точностью до( все равно) 100-150000 рублей.
Отделение Инкома из-за некомпетентности руководства и отсутствия контроля за сотрудниками лишилось большой комиссии. Агент Инкома из за лени и безалаберности также лишился комиссии и за потерю выгодного клиента (очевидно) был расстрелян в ближайшем овраге. После чего пополнил ряды ЧМ. Собственник из-за всего вышеперечисленного (читай вины Инкома) был вынужден продать участок вполовину дешевле реальной цены и забросить мысли о лечении в Германии. Единственный, кто преуспел в данной истории, это госпожа Лурье, которая, благодаря личному обаянию, прогнула собственника, объяснив, что не единой Германией живы люди, вон в Рязани тоже медицина на уровне. Либо, наоборот, узнав (через подкупленную медсестру) о необходимости лечения, срочно (через немецких друзей) нашла собственнику немецкого врача за полцены. Ну как-то так.
Если бы я не купила - могла б быть значительная прибыль.
А так у всех значительная убыль.
В чем мораль данной истории-то?
Мотивы были важные - лечение хозяина в Германии, маклер их не удосужился узнать, или не вышел на тот уровень доверия, когда такие вещи - про болезни - рассказывают.
Узнать про крайне тяжелые условия продавца и опустить его в деньгах?
Или может я что-то неправильно понимаю?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Вы хотите совет -я вам его дала, выясняйте мотивацию(сроки в том числе) продажи, это ТОЖЕ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЦЕНЫ.Выясняйте наличие аналогов, преимущества и недостатки аналогичных объектов.ОТ КАКОЙ ЦЕНЫ ОТТАЛКИВАТЬСЯ - Я НАПИСАЛА. При всем при этом я лицензирванный оценщик.. вот и думайте, слушать мои советы или открывать велосипед.