Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Дополнительный вопрос - насколько представляется перспективным аренда / продажа данного жилья как нежилого помещения и какова может быть стоимость оформления его как нежилого помещения, может есть на форуме специалисты по таим вопросам.
действительно, через дорогу, со стороны кухни вход на территорию 52 гор. больницы
дополнительный ответ на реальном примере: м. сходнинская, 10 мин. пешком, нежилой 1-й этаж хрущевки, не могут продать за 3000уе/м2; стоимость метра в жилье - 4500 уе/м
а если более развернуто: в стране еще не кризис, но уже стагнация. качественного стрит-ритейла в москве больше, чем 20 лет назад. все предпочитают отпимизировать затраты: лучше снять меньше площадь, но более качественную: панорамное остекление, 1 линия домов, высокий пешеходный трафик. И площадь маловата. Т.е. ваша квартира - неликвид со стороны коммерции.
Квартиру могли бы купить бедная многодетная, с тремя детьми например, у кого денег хватает только на 2 к.кв, но если тут будет три изолированные комнаты и по цене 2 к.кв, то он бы соблазнились.Точнее могли бы соблазнится от безвыходности. Потому что для них три комнаты лучше двух. Но ремонт в любом случае должен быть закончен. Квартира должна иметь жилой вид.
Квартиру могли бы купить бедная многодетная, с тремя детьми например, у кого денег хватает только на 2 к.кв, но если тут будет три изолированные комнаты и по цене 2 к.кв, то он бы соблазнились.Точнее могли бы соблазнится от безвыходности. Потому что для них три комнаты лучше двух. Но ремонт в любом случае должен быть закончен. Квартира должна иметь жилой вид.
бедная и многодетная будет смотреть панель которая гораздо дешевле.
Согласен .Тогда можно добавить к характеристикам такой семьи "..., кому нужна квартира в этом районе." В р-не м.Октябрьское поле панельных хрущей мало, в основном кирпичные. Но смысл моего поста был скорее направлен на то ,чтобы определить целевую группу, кому такая квартира в этом районе в принципе могла бы подойти, и кто мог бы ей заинтересоваться. Кто вобще имея 10-12 млн руб захочет купить эту квартиру-есть идеи?
Согласен .Тогда можно добавить к характеристикам такой семьи "..., кому нужна квартира в этом районе." В р-не м.Октябрьское поле панельных хрущей мало, в основном кирпичные. Но смысл моего поста был скорее направлен на то ,чтобы определить целевую группу, кому такая квартира в этом районе в принципе могла бы подойти, и кто мог бы ей заинтересоваться. Кто вобще имея 10-12 млн руб захочет купить эту квартиру-есть идеи?
нет идей за 10-12 млн. продавала похожий объект на войковской, от метро 15 минут пешком, 1-этаж. аванс взяли за 10,5, покупатели - местые, которые из 2-ки переезжали в 3-ку, но денег на доплату было мало и альтернативы, как таковой, у них не было.
1-й этаж, дом на первой линии, его могут рассмотреть и под офис, при этом соглашусь, что чистое помещение это хорошо, как минимум приятно глазу, но планировка офисного помещения несколько отличается от жилого.
ага, под офис "бюро ритуальных услуг", как раз дом напротив ГКБ. Другого вида деятельности для помещения в доме, стоящего вне пешеходного трафика, я придумать не могу.
Кроме бюро ритуальных услуг может быть также какая-нибудь медицинская компания, коммерческое отделение той же больницы или платная лаборатория, где можно пройти дополнительное обследование и сдать нестандартные анализы, страховая компания, мастерская по изготовлению имплантов, да мало ли что...
ir-ka писал(а):
дополнительный ответ на реальном примере: м. сходнинская, 10 мин. пешком, нежилой 1-й этаж хрущевки, не могут продать за 3000уе/м2; стоимость метра в жилье - 4500 уе/м.
На Ваш пример приведу свой. Одна из моих сотрудниц живет на Юго-Западе нашего города, недалеко от ул. Кедрова, в обычном пятиэтажном сталинском доме, с замкнутым глухим двором, среди тихих переулоков. Всю жизнь проживала в аналогичной трешке на 1-м этаже. Не знаю по какому странному стечению обстоятельств, но данное место очень приглянулось одной строительной компании, которой совершенно по барабану удаленность от метро, пешеходные и транспортные трафики, а так же такие незначительные вещи, как наличие лечебных учреждений в прямой видимости и пр.
Так вот эта удивительная строительная компания за последние 10 лет скупила два дома этого глухого двора, первые этажи 12 подъездов, в том числе и квартиру моей сотрудницы. Которая при этом обмене получила трехкомнатную квартиру на 2-м этаже в этом же доме и однокомнатную квартиру в другом районе Москвы.
Да моя сказка со счастливым концом. Но ведь нашелся жилец, который продал этой компании первую квартиру, осчастливив тем самым всех своих соседей на первых этажах!
Другими словами: Если нельзя, но очень хочется, то ... МОЖНО ...! Если не унывать и искать выход, то он обязательно найдется.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
! Если не унывать и искать выход, то он обязательно найдется.
такие хеппи-энды любят в сетевом маркетинге ))
ir-ka, по этому случаю есть анекдот: На дачном участке в 6 соток мужчина увидел у соседа на участке слона. Удивился и говорит: Ты слона купил? Зачем? Сосед отвечает: Еле достал, за большие деньги, но не жалею. Полезная вещь в хозяйстве, огород на нем копаю, в магазин за продуктами езжу, тяжести перетаскивает, в жаркую погоду душ, дети с ним играют, жена моя от него без ума. Подумал мужчина и говорит: Да, выходит полезная вещь. Продай мне своего слона. - Да что ты не могу, дети плакать будут, жена из дому выгонит, как я тебе его продам... Но мужчина не сдавался, целую неделю приставал к соседу и наконец уговорил, сделка состоялась. А через два дня приходит мужчина к своему соседу и плачется: - Давай расторгать сделку. - Что случилось? - спрашивает сосед. - Да сил моих больше нет. Слон этот весь огород вытоптал, все что смог переломал, из участка сделал навозную кучу, мухи нас живьем сожрали... Забирай его назад.... - Не-е-е-т, - отвечает сосед,- С таким настроением ты его не продашь!
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.