Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Разброс возможен ибо история ,Один военнослужащий имеел возможность выбрать себе квартиру двушку в хрущевке панельной пятиэтажной. Дом только построили и он пошел искать. Первые этажи были отметены в сторону, выше второго он подниматься не хотел. крайние подъезды не подходили по планировке , из оставшихся двух средних подъездов для выбора остались 4 квартиры: две линейки проходные на одну сторону и две квартиры распашонки(где одна комната на одну сторону а кухня с большой комнатой на другую). Так как линейки были на южную сторону то выбор пал на них. В одной из них вид загораживали два дерева и она была темновата. Идеальной оказалась одна квартира во всем доме!!!
Я долго думал о том почему некоторые квартиры в одном месте бывают сильно разнятся по цене или то же самое что квартира в дорогом месте. но неудачной планировки не ценится совсем. После годовых размышлений о ВЫЧЛЕНЕНИИ того критерия УДАЧНОСТИ планировки было найдено решение: мной введено новое понятие о чистой свободной площади . Если вся необходимая мебель расставлена то вокруг углов всех мебельных объектов чертятся окружности радиусом 1,2 м та оставшаяся площадь квартиры не попавшая в окружности считается чистой свободной площадью. Разница стоимости квартир в одном месте зависит от оставшейся чистой свободной площади.
Разница стоимости квартир в одном месте зависит от оставшейся чистой свободной площади.
Мудрите имхо все проще, один продает, другой дурака ищет, потому и разнятся
Рентополучатель писал(а):
Идеальной оказалась одна квартира во всем доме!!!
для него может быть и да, одна оказалась идеальной. У другого все может быть наоборот и на цену квадратного метра в одном доме это сильно не повлияет. Есть квартиры конечно, где цена будет разнится с аналогами там же, но в силу других причин.. вид,этаж, чисто такие моменты.
вот пример и объяснение того почему квадратный метр в распашне П44т стоит дороже чем метр в том же доме, но в линейке. красного - это свободной жилой площади значительно больше это видно (мебель одинаковая что там что там)
вот пример и объяснение того почему квадратный метр в распашне П44т стоит дороже чем метр в том же доме, но в линейке. красного - это свободной жилой площади значительно больше это видно (мебель одинаковая что там что там)
Я не знаю,эту серию... но похоже, что распашня более функциональная, компактная что ли и думаю даже отличается суммой квадратных метров в меньшую сторону от линейки потому выгодней, вторая квартира похоже на две стороны и располагается может даже в торцах дома. Проще сказать угловая. Но, если мы с неё вытащим все мебель и закрасим все красным, она станет дороже?
Но в линейке его заметно меньше, а там где его больше стоит уже совсем других денег. А спросите Лазанью он вам лучше кого либо расскажет свои переживания и по всем полочкам разложит почему он так хочет в распашню
Последний раз редактировалось Рентополучатель 20.12.13, 11:42, всего редактировалось 2 раза.
Я не знаю,эту серию... но похоже, что распашня более функциональная, компактная что ли и думаю даже отличается суммой квадратных метров в меньшую сторону от линейки потому выгодней, вторая квартира похоже на две стороны и располагается может даже в торцах дома. Проще сказать угловая. Но, если мы с неё вытащим все мебель и закрасим все красным, она станет дороже?
Первое люди не живут без мебели поэтому не логично. Как раз в линейке меньше метров там 52м , но при этом метр стоит дешевле чем в распашне где 60,3 метра
про переделку квартиры 52 квм с старом вариант вообще мебель негде было ставить в гостиной и кухне..а теперь есть и гардеробная, и встроенная кухня, и большой санузел..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 20.12.13, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно