Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
все зависит от обстоятельств и клиента. для подавляющего большинства россиян потери в сделке на выплату агентской комиссии в 200-500тр являются сопоставимой величиной с собственным годовым доходом. таком случае лучше отказаться от услуг столь дорого посредника.
Продавец оплачивает услуги риэлтора (агентства) НЕ ИЗ СТОИМОСТИ квартиры.
Тут можно поспорить. Много примеров,когда у продавца нет лишнего рубля к примеру и гонорар агента/компании включается в конечную стоимость квартиры. Или просто оплачивается из полученных средств за объект,а не отдельно не трогая средств за продажу.
у всех разные точки зрения. если моя не нравится - сочувствую. вы - риэлтор? если да, тогда ваш ответ на тему обращаться к агенту или нет заведомо не объективен. а я смотрю из-вне и проходил это как с агентом , так и самостоятельно.
Смотря что проходили, с каким агентом. Фантазировать ни кто не запрещает). Зачем на всех гнть пургу? Тем более то, что вам "не повезло", это линая ваша неудача либо из-за банального неумения разбирать в людях и выбирать себе достойных контрагентов, либо сильного желания сэкономить.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
"платит тот парень" - ну эти сказки и мусолить нечего, каждому понятно, что наличие посредника это потери для прочих сторон сделки, если только агент не за идею кофе варит. а насчет не повезло - у меня нет претензий к агентам, кроме их назойливости в попытках навязаться (ну это конечно все стжеры виноваты), но просто не понятно зачем агент вообще нужен)
Последний раз редактировалось max007 05.11.15, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
все зависит от обстоятельств и клиента. для подавляющего большинства россиян потери в сделке на выплату агентской комиссии в 200-500тр являются сопоставимой величиной с собственным годовым доходом. таком случае лучше отказаться от услуг столь дорого посредника.
Глупость полная!) Мнение обывателя, который не в теме.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
с вашей точки зрения - моя точка зрения глупость, а с моей - ваши попытки навязаться - смешная клоунада) сформулировать зачем вы нужны можете для клиента который вас о этом спросил?
max007 Какую пользу для общества приносите Вы? Что-то производите? Строите? Или так,бумажки с 9 до 18 на стуле перебираете? А то вы все о пользе и о пользе,а о себе как-то забыли)
Глупость полная!) Мнение обывателя, который не в теме.
Ну как сказать. Устраняя прокладку, доп. сбиваем цену. Что есть, то есть. Мне клиенты знают, за что платят, в т.ч. и за торг. Правда размер моих гонораров раза в два ниже, а то и более чем в два. И на сделку выходим в среднем в течение месяца, за что там сотни брать?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.