Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
а Вы пытаетесь применить одну и ту же стратегию - именно продать обьект
Спасибо на добром слове. Стратегий у меня нет. От слова вообще. Зато есть импровизация, навыки и знания. За последние 10 лет рынок изменился. К примеру, раньше что собственники, что агенты предпочитали идти на пролом. Выставляли ценник как минимум на 20% выше, и ждали своего часа. Рынок был растущий, потому, обычно не дольше 2-3 месяцев продавался практически любой объект. Почему? Да все просто. Либо хотелки догоняли рынок, либо измученный гонками покупатель сдавался на милость продавца, предпочитая откупиться деньгами. Я помню, как тогда трудно было работать на поиск объекта. На просмотры ходили с налом, чтобы сразу внести аванс. Потом 1-2 дня на проверку и выходили на сделку. Брали "быка за рога". В те времена у меня была фишка: продать с одного показа. Частенько мне это удавалось. И замечу, по отличной цене. Потом у меня была целая эра аукционов, которая закончилась на нынешнем рынке. Сейчас аукционить - только вредить своему заказчику. Покупатель пошел капризный и привередливый. Потому, работает только одна стратегия - точное попадание в цену. Тогда на нынешнем рынке свободную квартиру можно продать за месяц, а альтернативную от силы за два. А что делают большинство? А большинство смотрит на других и выставляет "по рынку". Только рынок не в базах. Вот и сидят горемычные месяцами в ожидании покупателя чуда. Мол скинем, ежели шо. Да, и здесь есть оборотная сторона медали. Скинуть просят, порой до 30%. Так покупатели инвесторы ищут свою дичь. А больше чудаков никто и не смотрит. Так что теории это хорошо. А я больше практик.
а чем плоха стратегия - выставляем по верху с учетом торга и снижаемся пока нам не станет невыгодно. ? да - продажа по времени растягивается но позволяет продать по максимуму - не так ?
вы сами как оцениваете вероятность того, что рассказ про Дубнинскую за 13 млн - правда? при том, что вокруг действующие риэлторы с реальными сделками?
мы не знаем всей картины вон прекрасная сделка на таганке у вашей протеже Анны - там был хорошо замотивированный покупатель или вон опять у Беловой на шаболовке квартира однушка фактически за 9 ушла.... Анна же нас не обманывает значит действительно хороший риэлтор у продавцов.
я про ЦАО не говорю - тут всякие чудеса бывают, зависит от того, сколько сейчас аналогов - в ЦАО может быть всего 5 квартир для просмотра, а может не быть вовсе желаемого, надо искать, а ситуация с Петровско-Разумосвской ну никак не может быть аналогичной, пример некорректен вы же отслеживаете свое намоленое место, видите, какими рывками и скачками там все продвигается, перед НГ было 10-15 квартир за 10 млн(до 10 млн), в кирпиче, а сейчас нет, или есть с плохими доками
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
а чем плоха стратегия - выставляем по верху с учетом торга и снижаемся пока нам не станет невыгодно. ? да - продажа по времени растягивается но позволяет продать по максимуму - не так ?
Всем. Покупатели будут абсолютно игнорить. Поставьте себя на место покупателя, и вам все станет понятно. Такие объекты любят терзать инвесторы на предмет поиска отчаявшихся отморозившихся продавцов, и понижают их на 30-40% от РЕАЛЬНОГО рынка. Пусть, находятся такие редко, но метко. У каждого свой хлеб.
так это тоже частичка картины вон пишут же - что якуты выставили заказ на кучу квартир в зажопинске! представляете как повлияет появление якутского табора в конкретной локации ? круги на воде еще очень долго будут колыхать окрестные камыши....
На кой? Реакцию нужно смотреть только по Вассерману. В остальных случаях нужно правильно позиционировать объект и и показывать его покупателям.
Продавать собираются в течении 6 месяцев.За 8,7-8,8 показов не будет и через пару месяцев начинать снижение,как раз должна быть осенью небольшая волна спроса,глядишь за 8,5 и уйдёт,что будет оч хорошей ценой за эту квартиру,на этом рынке.
так это тоже частичка картины вон пишут же - что якуты выставили заказ на кучу квартир в зажопинске! представляете как повлияет появление якутского табора в конкретной локации ? круги на воде еще очень долго будут колыхать окрестные камыши....
якуты очень богатые, непьющие и чистоплотные, квартиры берут такие, которые вы себе позволить не можете - 20 млн и более, плюс в этой же локации два нежилиых, чтобы там и работать , и жить
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Продавать собираются в течении 6 месяцев.За 8,7-8,8 показов не будет и через пару месяцев начинать снижение,как раз должна быть осенью небольшая волна спроса,глядишь за 8,5 и уйдёт,что будет оч хорошей ценой за эту квартиру,на этом рынке.
Сань, я не знаю как в Желике, а в Москве народ объекты после месяца экспозиции уже игнорит, ибо выбор большой, чтобы тратить время на неадекватов.