Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Это же феншуй ересь какая-то для православного уха
Лучше умное и лаконичное:
«В идеале окна должны выходить на юг, так как в нашем климате солнца мало, а инсоляция очень сильно влияет на здоровье, настроение, общее самочувствие, - подчеркивает Сергей Петров. - По нормам, окна в квартирах не могут быть ориентированы только на север. Для справки важно понимать, что восточная сторона сильно охлаждается зимой и прогревается летом, южная будет самой светлой и теплой вне зависимости от сезона. Западная же сторона – хорошо освещается, но самая ветреная». Недостаток угловых квартир с большим количеством окон – возможность сквозняков.
Мне нравятся окна на запад (сейчас вроде бы постепенно привыкаю к восточным, но запад - для меня лично - идеальный вариант. Во двор... Ну, не знаю, думаю, все звуки будут отражаться от стен такого двора-колодца (даже шуршание метлы дворника). Особенно это раздражает, когда ты к новым звукам еще не привык: на старом-то месте практически никакие привычные звуки - не помеха Помнится, у меня на Зоологической по вечерам собаки Динго подвывали, так гости очень пугались, а мы даже и не слышали- настолько привыкли Ну, посоветуйтесь с домашними-то, чтоб потом не говорили: "Это всё твой выбор, мы хотели окна совсем в другую сторону!"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Похоже придется брать внутри двора. От дорог хоть шума меньше и вид на новый двор, а не на старые девятиэтажки. И повыше думаю надо брать. Примерно 15 этаж.
Всё зависит от состава Вашей семьи... Лифты в новостройках (и не в новостройках тоже) имеют иногда обыкновение ломаться... Сбегаешь с собакой туда-сюда по лестнице перед тем, как выходить на работу - и ладушки Или ребеночка в коляске с прогулки тащить по лестнице придётся, или провожать снизу вверх бабульку с сумками... Вам решать
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Если дворы небольшие, без насаждений и эффект окна в окна, то тогда № 5, дальний угол, который между № 5 и надписью "восток", окна строго на улицу.
И еще. Внимательно смотрите, где на этаже расположена квартира, а где лифты. Чтобы ни одной стены квартиры не было к лифтовой шахте или общему балкону.