Уважаемы профессионалы помогите выбрать квартиру лучшую в доме. План прилагаю. 70 / 1627

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
08 июн. 2016
Это же феншуй ересь какая-то для православного уха :bra_vo:

Лучше умное и лаконичное:

«В идеале окна должны выходить на юг, так как в нашем климате солнца мало, а инсоляция очень сильно влияет на здоровье, настроение, общее самочувствие, - подчеркивает Сергей Петров. - По нормам, окна в квартирах не могут быть ориентированы только на север. Для справки важно понимать, что восточная сторона сильно охлаждается зимой и прогревается летом, южная будет самой светлой и теплой вне зависимости от сезона. Западная же сторона – хорошо освещается, но самая ветреная». Недостаток угловых квартир с большим количеством окон – возможность сквозняков.
08 июн. 2016
Спасибо за феншуй, но пока меня другие параметры волнуют:

Шум от колодезного типа домов, будет ли проходить воздух или стоять. Виды внутрь двора или наружу- на дорогу или старый фонд.
08 июн. 2016
Мне нравятся окна на запад (сейчас вроде бы постепенно привыкаю к восточным, но запад - для меня лично - идеальный вариант. Во двор... Ну, не знаю, думаю, все звуки будут отражаться от стен такого двора-колодца (даже шуршание метлы дворника). Особенно это раздражает, когда ты к новым звукам еще не привык: на старом-то месте практически никакие привычные звуки - не помеха :du_ma_et: Помнится, у меня на Зоологической по вечерам собаки Динго подвывали, так гости очень пугались, а мы даже и не слышали- настолько привыкли :lol:
Ну, посоветуйтесь с домашними-то, чтоб потом не говорили: "Это всё твой выбор, мы хотели окна совсем в другую сторону!" :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 июн. 2016
Похоже придется брать внутри двора. От дорог хоть шума меньше и вид на новый двор, а не на старые девятиэтажки.
И повыше думаю надо брать. Примерно 15 этаж.
09 июн. 2016
al5 писал(а):
И повыше думаю надо брать. Примерно 15 этаж.

Всё зависит от состава Вашей семьи... Лифты в новостройках (и не в новостройках тоже) имеют иногда обыкновение ломаться... Сбегаешь с собакой туда-сюда по лестнице перед тем, как выходить на работу - и ладушки :hi_hi_hi: Или ребеночка в коляске с прогулки тащить по лестнице придётся, или провожать снизу вверх бабульку с сумками... Вам решать :a_g_a:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 июн. 2016
gunka писал(а):
Всё зависит от состава Вашей семьи...

Верно. Молодые побегаем)
09 июн. 2016
С планировками и видом тоже раскорячился.
Или брать на восьмом этаже 38м с видом на старую девятиэтажку. Или 33 внутри двора но 15 этаж.

Разницы в цене почти нет, т.к. у большей площади ценник за 1м дешевле.
09 июн. 2016
№ 3, подъезд как можно дальше от внутреннего угла, который между № 3 и № 4, дома, окна во двор, неторцевая.

а дворы насколько маленькие предполагаются?
09 июн. 2016
Asti495 писал(а):
№ 3, подъезд как можно дальше от внутреннего угла, который между № 3 и № 4, дома, окна во двор, неторцевая.

Кстати, да. А почему бы и нет, если южные окна не смущают? :du_ma_et:
09 июн. 2016
Если дворы небольшие, без насаждений и эффект окна в окна, то тогда № 5, дальний угол, который между № 5 и надписью "восток", окна строго на улицу.

И еще. Внимательно смотрите, где на этаже расположена квартира, а где лифты. Чтобы ни одной стены квартиры не было к лифтовой шахте или общему балкону.