Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Рыночная стоимость в отчете об оценке (по ФЗ он именно отчет, а не альбом ) это все же вероятностная величина и разница с фактической может иметь место быть. Рынок квартир довольно развит, поэтому в этом сегменте оценка обычно близка к факту. Проблема в том, что в аналоги могут попасть различные заманухи, аукционы и тд, что приведет к занижению.
з.ы. пишу как оценщик, могу на вопросы по теме ответить
Да, "на раёне" есть ....комовская "замануха, которуб не могут покащать вот уже два месяца, двушка той же плошади в более новом доме и лишь на 100 тыр дороже, естественно, если бы это оказалось реальной квартирой, взяли бы ее. Другой вариант, близкий по цене, - второй этаж с козырьком под окном, без ремонта абсолютно, и там линейка. Мы выбрали в 12-ке, серия П-30, на среднем этаже, окна в квартире новые, состояние "скромненько, но чистенько", т.е. теоретически модно сразу из съемного в ипотечное перебираться.
Теперь я в расстройствах, что мы переплачиваем....
Не расстраивайтесь, я могу с большой долей вероятности сказать, что оценщик не разбирался ни в козырьке, ни в планировке квартиры, ни выяснял "замануха" это или нет. Погрешность может быть разная и не факт, что оценщик получил именно столько, сколько это стоит реально. Оценка именно квартир довольно сильно автоматизирована и стоит очень мало, оценщики делают несколько отчетов в день и их качество может быть разным.