Оцените 2 комнатную кв на ул. Софьи Ковалевской 20 / 682

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
08 мар. 2017
mamajka_j
Сейчас ищу там такую двушку клиенту. За 6 300, если ремонт хороший, и реально хорошие документы, заберем прямо завтра.
08 мар. 2017
mamajka_j писал(а):
оцените, пожалуйста, двухкомнатную квартиру.
Адрес - ул. Софьи Ковалевской, 10 корп 2, панельная девятиэтажная линейка 1968 года постройки.
Этаж третий, окна на противоположную от подъезда сторону, не угловая. Балкон есть, не застеклен.
Площадь 46 метров, комнаты изолированные 18 и 11 примерно, жилая 29,6, кухня 6 м. Санузел раздельный, ванная.
По документам - исполненная рента, от бабушки к внуку. рента от 2004 года, бабушки не стало в 2012 году, до этого - первичная приватизация на одну бабушку. Других прямых наследников никого нет, оспаривать некому.
Сейчас никто не прописан, один взрослый собственник.
Состояние квартиры - хороший косметический ремонт = выравнивание стен и потолка, новая электрика в комнатах и коридоре, пол линолеум, ванная и туалет крашенные стены и плитка на полу, кухня - простенькая, аля-СССР, обои, линолеум на полу, фартук из дешевой плитки - то есть кухня под ремонт, в том числе окно = оно деревянное. Батареи новые, окна в комнатах новые, ПВХ. Дверь новая, СТАЛЛ.
Продажа планируется осенью-зимой, раньше - скорее нет.
Продажа свободная, покупать другую квартиру планируем отдельной сделкой, в другом районе.
Оцените, пожалуйста.
Спасибо.

Продавал такую же квартиру, на Софье Ковалевской, этим летом. После 30 с лишним показов, ушла за 5 400.. и были аналогичные предложения за 5 300. Рынок летом был перенасыщен такими каартирами в вашем районе.
Сейчас, как не странно, оцениваю вашу квартиру дороже, 6 200 где то.
08 мар. 2017
спасибо за оценку. а подорожание с чем связано = меньше предложение на рынке? в соседнем доме, видимо, купили недавно за 5,5 с окнами на улицу и в состоянии бабушкиного ремонта. у нас от такого все-таки есть тысяч 300 точно.
08 мар. 2017
Здесь важен вопрос ремонта. Если убиточка, или ремонт так себе, то цена в районе 5 500, и их есть там. С настоящим ремонтом такие квартиры встречаются реже, но на них есть покупатель, готовый доплатить. Нашли сейчас с отличным евриком за 6 300, но есть вопросы по истории.
09 мар. 2017
у нас не евро - я врать не буду. за 5500 уходят убитые под полный капитальный ремонт, насколько я знаю, с дырами в полу и кривыми стенами, наша после приличной косметики. история чистая
09 мар. 2017
mamajka_j писал(а):
спасибо за оценку. а подорожание с чем связано = меньше предложение на рынке? в соседнем доме, видимо, купили недавно за 5,5 с окнами на улицу и в состоянии бабушкиного ремонта. у нас от такого все-таки есть тысяч 300 точно.

Продать квартиру в вашем районе и сейчас, очень не просто. Этот сегмент, будет только дешеветь, в среднесрочной перспективе. Хотя у вас есть плюс. В вашей серии, одна из самых удачных планировок, среди девятиэтажек. Летом рынок в вашем районе, был совсем перенасыщен, а покупательский спрос низок. Мои клиенты, хотели продать и продали, за те деньги которые давал рынок на тот момент. Я понимал, что отдаём дёшево. Люди, иностранцы, забирали к себе маму и квартира, это единственное, что их связывало со Страной. Сейчас ситуация изменилась и квартиру можно продать дороже. Вот не знаю надолго ли, изменилась ситуация. Поэтому, продавайте. Будет только падать в цене, этот сегмент.
09 мар. 2017
спасибо за подробный ответ. летом прошлым мы не стали продавать, были не готовы к сделке по разным причинам. а сем удачна наша планировка? квартира кажется относительно просторной, санузел крошечный и тесный, как и кухня, а так - небольшой семье самое то, что надо)
09 мар. 2017
mamajka_j писал(а):
спасибо за подробный ответ. летом прошлым мы не стали продавать, были не готовы к сделке по разным причинам. а сем удачна наша планировка? квартира кажется относительно просторной, санузел крошечный и тесный, как и кухня, а так - небольшой семье самое то, что надо)

Две полноценные изолированные комнаты, есть двушки в девятиэтажках с комнатой 8 метров. Наличие балкона, тоже не во всех домах встречается. Встроенный гардероб в прихожей, многие устанавливают там холодильник или стиральную машину. Это из плюсов.
Последний раз редактировалось Yaroslav 09.03.17, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
09 мар. 2017
Кроме того, ваша квартира не угловая и в шаговой доступности, прекрасный пруд с благоустроенной территорией. Это очень важно для людей с детьми.
09 мар. 2017
да, пруд, школа во во дворе без дорог вообще, соседнее здание, очень хороший центр со всякими занятиями, на все вообще вкусы, садик детский в соседнем дворе... пруд и парк, остановки близко. Я думаю, что да =молодая семья с детьми это наши покупатели.
Про балкон - да, есть и довольно большой, шкаф мы сломали - там как раз вешалка и стиралка, удобно.
Спасибо за комментарий, я другие двушки представляю не в подробностях, знаю что у нас типовая планировка, достаточно удачная.