Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
у знакомой как-то прорвало чугунную батарею. 5 этажей вниз в воде.
Приятного мало. Но если хозяйка квартиры не сама установила эту батарею, то ответственность формально на управляющей компании. Судиться с вашей знакомой никто из "нижних" в этом случае не будет. Кроме того, и на батареи при желании можно поставить систему контроля протечек. А вот трубы (если все по проекту и без несогласованных переделок) - ответственность УК.
у знакомой как-то прорвало чугунную батарею. 5 этажей вниз в воде.
Приятного мало. Но если хозяйка квартиры не сама установила эту батарею, то ответственность формально на управляющей компании. Судиться с вашей знакомой никто из "нижних" в этом случае не будет. Кроме того, и на батареи при желании можно поставить систему контроля протечек. А вот трубы (если все по проекту и без несогласованных переделок) - ответственность УК.
А давайте предметно. Какой полис и какой страховой за 3 тыра в год? Какой размер выплат (которые еще получить надо)? Гражданская ответственность включена? Ничего путного меньше 7-10 тыров. нет.
жили как то в новом доме (5 лет дому на тот момент) в П3м на 14 этаже, дом 17-этажный. в Люблино.
регулярно в дожди летом затапливало последние 5(!) этажей. Что то было неисправно в этой новостройке. У нас был муниципальный ремонт- ничего страшного. у соседей на 17 этаже-евроремонт. был просто треш. Не знаю. отсудили они что у управляющей компании или нет, но приятного мало.
Жили мы в том доме всего 2 года, затапливало раза 4.
По делу к минусу могу еще отнести сам факт высотности. Если это 5-9 этаж и он же последний -не страшно.
а вот 17 этаж, 22 этаж, 25 и выше - могут снизить ликвидность по той простой причине, что многие боятся высоты. Жить некомфортно.
Я сама если в молодом возрасте любила высокие этажи, сейчас смотрю до 10ого. Не хочу так высоко и все. Подташнивает, когда вниз смотришь, непосебе.
а вот 17 этаж, 22 этаж, 25 и выше - могут снизить ликвидность по той простой причине, что многие боятся высоты. Жить некомфортно.
Не вижу разницы в высоте между 24 и 25 (последнем) этаже. Что по рискам боязни высоты, пролива соседей, пожарной безопасности. Пролить 23 или 24 этажа? Да без разницы.
Единственный действительно важный момент -крыша. Но При нормальном доме и техэтаже опасность протечек минимальна.
Очень нравится жить на верхнем высоком этаже. Возможно, нам повезло, но в эконом-панели нас за два года не залило ни разу во время аномальных дождей. А вот на нижних этажах соседи периодически сталкиваются с протечками сверху - что делать, дом новый, завершается период ремонтов и косяки случаются. Так что вероятность залива внизу намного больше, чем на верхнем этаже.
Да, в лифте ехать больше минуты - непривычно было поначалу после второго этажа. ))
Зато соседей не слышно в принципе. Три лифта тоже не слышу - так удачно они расположены.
Окна на юг и запад - инсоляция, как в солярии. Шторы ко второму лету поменял на black out, чтобы свет спать не мешал.
Вид из окон - отдельная тема.
За два года пришлось однажды подниматься на 25 этаж без лифта - не захотел 15-20 минут ждать механика, решил проверить - как это... Проверил! Могу. )))
Недостатки - поэтажная оплата ручного подъема в квартиру негабаритных грузов. ))) Столкнулся, когда окна менял - большие не вошли даже в грузовые лифты.
Ну, и в сильно ветренную погоду открытые створки окон лучше фиксировать. Все же тут на высоте ветру ничего не мешает. ))
В общем, с удовольствием рассмотрю альтернативные квартиры на верхних этажах, в том числе (и в первую очередь) на самых верхних.
я прожила несколько лет на Кировогадской дом 5 на 17/17-этажного - никогда не жарко, никакого шума, ни от лифта, ни от соседей, никогда никаких протечек(дому на тот момент было уже лет 7-8), это была настоящая лафа
поэтому при жеребьевке своей квартиры в ЖСК на Митинской улице согласилась добровольно на последний этаж(там былопредложение взять последний, чтобы не тянуть все остальные, в том числе и первый), правда, в ней не жила, сдавала, но никогда не было протечек - тех этажи в 80-90-е строили отменные
Мало того, если вы знаете нормы и госты при строительстве - стены на последних этажах немного тоньше , поэтому квартиры (например, распашонки, как у меня была) по площади в одном стояке начинаются от 56 квм на первом и заканчиваются 60 квм на последнем в 17-22-этажных домах - такова селяви
Заплатив за 56 квм я получила 60 квм!!
Как строят сейчас и что соблюдают при 25-этажном строительстве - я не в курсе
Но с тех пор я последних этажей в домах после 80-х годов постройки не боюсь, могу купить себе и порекомендовать клиентам
Кстати, в Вулыхах и в цекушниках техэтаж строили и в 70-е
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+ идеальная структурная шумоизоляция - никаких соседей маргиналов-слонов с дискотеками и собаками сверху, а это означает крепкий здоровый сон
+ нет риска залива от маргиналов сверху
+ минимальный траффик соседей-маргиналов мимо лестничной площадки и входной двери, вследствие чего она чистая
+ с улицы не видно что происходит в комнатах вечером и ночью, при включенном свете (в отличие от 1-4 этажей)
+ с улицы невозможно ничего закинуть в окно, никакого коктейля молотова или камня
+ отсутствие рисков от соседей-маргиналов сверху, что они заделают шахту вытяжной вентиляции или поставят в нее вытяжной вентилятор с перекрытием потока (особенно актуально если в доме газовые колонки)
+ прекрасная инсоляция комнат (последний этаж вровень или выше верхушек деревьев)
+ хорошая звукоизоляция, от земли достаточно высоко, шум с улицы меньше слышен
+ меньшая загазованность с улицы
+ красивый панорамный вид из окна
Минусы:
- риск залива при ремонте крыши (решается через страхование квартиры на время ремонта)
- повышенный тариф на подъем крупногабаритных грузов и тяжестей по лестнице
- в случае выше 7-9 этажа придется ждать лифта, чтобы спустится вниз, потому что пешком спускаться долго и напрягает уже
- в случае 5/5 без лифта и наличия детей 0-3 лет сложности подъема коляски и велосипедов
David Moiseevich,
Высокий этаж без лифта еще плох тем, у кого есть дача. Регулярный привоз-отвоз всякого барахла-это каторга даже с лифтом, а без него даже и говорить нечего. Я помню, как таскал на 5 этаж зараз по 2 мешка картошки, или по 3 ящика с банками. Тяжело, но лишняя ходка еще хуже.
David Moiseevich,
Высокий этаж без лифта еще плох тем, у кого есть дача. Регулярный привоз-отвоз всякого барахла-это каторга даже с лифтом, а без него даже и говорить нечего. Я помню, как таскал на 5 этаж зараз по 2 мешка картошки, или по 3 ящика с банками. Тяжело, но лишняя ходка еще хуже.
Ну, у меня вот дача тоже есть, погреб в ней решает.
Ну и кроме того если уж совсем припрет, можно и заплатить 200 рублей местному дворнику-таджику за подъем картофанчика. Но это уж совсем крайний случай, если геморрой от подъема сильнее чувства гм, бережливости и экономии.
Если деньги решают проблему -это не проблема, а расходы.