Репутация продающего риэлтора как составляющая цены объекта 115 / 2008

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Влияет ли репутация риэлтора (АН) на стоимость продаваемой им квартиры?
Да. Всегда обращаю внимание на то, кто продает.
13 (33%)
Да. При прочих равных условиях предпочту известного специалиста \ бренд.
1 (3%)
Да. Обхожу стороной варианты, предлагаемые скандально известными АН.
9 (23%)
Да. Но только при альтернативной продаже.
Нет. Локация и цена решают всё.
10 (25%)
Нет. Ибо, врут безбожно.
5 (13%)
Покупаю только напрямую у собственников, чтобы не платить мироедам-риэлторам.
2 (5%)
Всего голосов: 40
26 нояб. 2018
Когда покупал квартиры, то те что продают Инком и Миэль не рассматривал.
26 нояб. 2018
26.11.18, 10:54
parus70 писал(а):
В отношении Миэля - зря. Миэль очень разный. Последняя сделка прошла с Миэлем - отличная работа была у контрагента.
И в квартирах инкома можно найти вкусный вариант.

Если вариантов для покупки много - то почему бы и нет...
26 нояб. 2018
Репутация АН на стоимость квартиры не влияет.
26 нояб. 2018
26.11.18, 10:59
Елочка писал(а):
parus70 писал(а):
В отношении Миэля - зря. Миэль очень разный. Последняя сделка прошла с Миэлем - отличная работа была у контрагента.

Когда садишься играть с шулером, то конечно есть шанс его обыграть. Но лучше все таки не пробовать. Справедливости ради, пару раз звонил в вышеуказанные конторы. Один раз потребовали явиться к ним в офис подписать договор, второй дали телефон риэлтора который занимается объектом, но при общении тот ситуацией по квартире не владел. Так что решил не играть в рулетку.
26 нояб. 2018
26.11.18, 11:03
parus70 писал(а):
26.11.18, 10:59
Елочка писал(а):
parus70 писал(а):

Когда садишься играть с шулером, то конечно есть шанс его обыграть. Но лучше все таки не пробовать. Справедливости ради, пару раз звонил в вышеуказанные конторы. Один раз потребовали явиться к ним в офис подписать договор, второй дали телефон риэлтора который занимается объектом, но при общении тот ситуацией по квартире не владел. Так что решил не играть в рулетку.
Вам просто не повезло. Бывает :)
26 нояб. 2018
26.11.18, 09:46
Владимир Романенко писал(а):
26.11.18, 09:36
Николай Тюленев писал(а):
26.11.18, 09:34
Не увидел взаимосвязи...да и нет её...
Ты, когда подбираешь клиентам квартиру, вообще не интересуешься теми, кто занимается продажей? :sh_ok:
Интересуюсь, но посыл в вашем сообщении другой...
Типа если продаёт какая то редиска риэлторская))), то цена у него должна быть по вашему мнению дороже или дешевле , по этому я и говорю взаимосвязи нет.
Взаимосвязь есть, но, вероятно, я её не совсем корректно обозначил.
На своем примере, могу сказать, что вопрос: "кто занимается продажей?" - для меня один из первых.
Ибо, серьезность выбора риэлтора во многом характеризует самого собственника и подтверждает устойчивость его мотивации на отчуждение.
Во-вторых, известный на рынке риэлтор не возьмет в работу лишь бы что.
И, в-третьих, обоюдный комфорт при подготовительной работе и проведении самой сделки, тоже не следует сбрасывать со счетов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 нояб. 2018
26.11.18, 10:28
Kalendar писал(а):
А для коллег профи репутация контрагента не должна иметь значение, ведь как профи он должен уметь успешно работать с любым контрагеном в интересах своего клиента, иначе зачем его наняли.
Я ответил чуть выше. почему размер репутация у контрагента имеет значение.
А уметь работать, безусловно, Профи должен с любым.
Главное - понимать ради чего.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 нояб. 2018
26.11.18, 11:05
26.11.18, 09:46
26.11.18, 09:36

Ты, когда подбираешь клиентам квартиру, вообще не интересуешься теми, кто занимается продажей? :sh_ok:
Интересуюсь, но посыл в вашем сообщении другой...
Типа если продаёт какая то редиска риэлторская))), то цена у него должна быть по вашему мнению дороже или дешевле , по этому я и говорю взаимосвязи нет.
Взаимосвязь есть, но, вероятно, я её не совсем корректно обозначил.
На своем примере, могу сказать, что вопрос: "кто занимается продажей?" - для меня один из первых.
Ибо, серьезность выбора риэлтора во многом характеризует самого собственника и подтверждает устойчивость его мотивации на отчуждение.
Во-вторых, известный на рынке риэлтор не возьмет в работу лишь бы что.
И, в-третьих, обоюдный комфорт при подготовительной работе и проведении самой сделки, тоже не следует сбрасывать со счетов.
Причём тут цена??
Она всегда идёт изначально, а не в добавок.
26 нояб. 2018
26.11.18, 11:14
А уметь работать, безусловно, Профи должен с любым.
Если вариант того стоит.
26 нояб. 2018
26.11.18, 11:15
Причём тут цена??
Она всегда идёт изначально, а не в добавок.
В опросе есть опция: "при прочих равных условиях" - читай, при равном ценнике.
Т.е. при одинаковой цене на квартиры, первой продастся та, где воздух в кухне риэлтор приятнее.
Разве нет? )
...
А быстрейшая продажа это, фактически, приличный бонус объекту.
Особенно, на спокойном рынке.