Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
А какие вы видите факторы за рост цен и какие против ?
За рост цен сомневаюсь, подержаться примерно на одном уровне, пока наличные не пристроят
Думаю дальше будут снижаться-многие останутся без работы, подорожания продуктов и вещей первой необходимости, не до недвижимости будет, к сожалению
Ипотека многим будет не по карману
рынок ещё пустой , погодите пару-тройку месяцев , ынвестиционые горе ыпотечники разбавят шизофреников, самое веселей впереди
Я удачно продал в 2014.
Но вот сейчас у меня меньше уверенности, что цены пойдут вниз.
Но 65% на 35%, что пойдут вниз (мое мнение)
Любой рынок толкает ликвидность , если народ решит тарить ипотеку так же как в 21 году под 12% то будет рост( не выполнимое условие ), если же сместиться вектор на депозиты и деривативы то #опа будет для бетона . Я склоняюсь к 2 развитию так как , налог отменили , ставку подняли этого хватит уже не считая всего остального .
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
Если будут честные 10-12%, то не упадет недвижимостт, так как инфляция идёт. И денег государству надо будет много печатать, как я надеюсь - на восстановление Окраины, если выиграем.
Если поиграем, то денег на репатриации много надо будет, все равно инфляция. Тогда цены припадут в Москве и нескольких региональных центрах, в остальной России сильно упадут, так как люди будут ехать за работой в региональные центры.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
Цены буду зависеть от того, какая конечная цель инвесторов или людей, у которых больше 1 квартиры на семью.
1. Цель получать стабильный доход от сдачи в аренду. Тогда неважно, сколько стоит актив. У меня в окружении таких больше. В этом случае цены стабильны.
2. Цель хранить деньги в «квартирах», а в случае необходимости выйти в деньги чтобы: вложить в бизнес, акции, положить в банк, построить дом. Это высокая степень риска и народ в большинстве избегает таких решений. Если все побегут продавать, то цены вниз.
Ипотечники в случае снижения доходов квартиры продавать не побегут. Будут держаться до последнего: кредитные каникулы, сокращение потребления, увеличение срока кредита, поиск 2 работы, продажа машины и барахла, продажа недвижимости в регионе, переучиться на другую профессию, пособие по безработице и на детей для малообеспеченных в москве. Будут выкручиваться до последнего.
Вот и закончились последние одобренные ипотеки под 10% на вторичное жильё.
Какова будет судьба вторичных трёшек стоимостью 30-50 млн в юзао?
Вот ряд предложений:
Воронцовский парк, 100 метров 24/24, свободная продажа, 45 млн внешняя ссылка
Казовка 25, 132 метра, 9 из 16, свободная продажа, 43 млн внешняя ссылка
ЖК Квартал 38А, 112 метров, 11/17, свободная продажа, 42 млн внешняя ссылка
Насколько цены на данные квартиры сейчас адекватны и какова будет судьба цен на ближайшие полгода ?
Квартиры для жизни.
Покупателей с чемоданом денег не так много, иначе раскупили бы.
Это типичный класс ипотечных квартир.
С ипотекой до 12% спрос будет стабильным и квартиры с рынка выкупят.
При ставке больше 12% постоят.
Роста цен до конца года на них не будет.
Падения тоже. Исключая случаи торга вниз до 35 млн руб, когда кому-то вдруг повезёт. Но не массово.
Боковик прогнозирую.
Сегодня для недостроя, а завтра могут добавить для широкого круга заёмщиков, а не только айти и семейных. Недвижка 2 года как на ручном регулировании с помощью ставок и немного на эмоциях граждан.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".