Судьба Комфорт+ в ЮЗАО 41 / 1211

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
28 мар. 2022
28.03.22, 00:06
Дмитрий Ждун писал(а):
28.03.22, 00:02
Устричка писал(а):
27.03.22, 23:48
Дмитрий Ждун писал(а):
А где будут ценники через 3-6 месяцев ?
Скорее всего цены снизятся
Спасибо за мнение.

А какие вы видите факторы за рост цен и какие против ?
За рост цен сомневаюсь, подержаться примерно на одном уровне, пока наличные не пристроят
Думаю дальше будут снижаться-многие останутся без работы, подорожания продуктов и вещей первой необходимости, не до недвижимости будет, к сожалению
Ипотека многим будет не по карману
Не риэлтор
28 мар. 2022
28.03.22, 00:13
гурка787 писал(а):
рынок ещё пустой , погодите пару-тройку месяцев , ынвестиционые горе ыпотечники разбавят шизофреников, самое веселей впереди
Я удачно продал в 2014.

Но вот сейчас у меня меньше уверенности, что цены пойдут вниз.

Но 65% на 35%, что пойдут вниз (мое мнение)
28 мар. 2022
28.03.22, 00:16
Дмитрий Ждун писал(а):
28.03.22, 00:13
гурка787 писал(а):
рынок ещё пустой , погодите пару-тройку месяцев , ынвестиционые горе ыпотечники разбавят шизофреников, самое веселей впереди
Я удачно продал в 2014.

Но вот сейчас у меня меньше уверенности, что цены пойдут вниз.

Но 65% на 35%, что пойдут вниз (мое мнение)
Любой рынок толкает ликвидность , если народ решит тарить ипотеку так же как в 21 году под 12% то будет рост( не выполнимое условие ), если же сместиться вектор на депозиты и деривативы то #опа будет для бетона . Я склоняюсь к 2 развитию так как , налог отменили , ставку подняли этого хватит уже не считая всего остального .
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
28 мар. 2022
Если будут честные 10-12%, то не упадет недвижимостт, так как инфляция идёт. И денег государству надо будет много печатать, как я надеюсь - на восстановление Окраины, если выиграем.

Если поиграем, то денег на репатриации много надо будет, все равно инфляция. Тогда цены припадут в Москве и нескольких региональных центрах, в остальной России сильно упадут, так как люди будут ехать за работой в региональные центры.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
28 мар. 2022
28.03.22, 08:15
Ланалика писал(а):
Если будут честные 10-12%, то не упадет недвижимостт, так как инфляция идёт.
Но 10-12% это же только на новострой.
А процентов 20% недостроят теперь.

Надо быть смелым, чтобы сейчас купить недострой.
28 мар. 2022
Цены буду зависеть от того, какая конечная цель инвесторов или людей, у которых больше 1 квартиры на семью.

1. Цель получать стабильный доход от сдачи в аренду. Тогда неважно, сколько стоит актив. У меня в окружении таких больше. В этом случае цены стабильны.
2. Цель хранить деньги в «квартирах», а в случае необходимости выйти в деньги чтобы: вложить в бизнес, акции, положить в банк, построить дом. Это высокая степень риска и народ в большинстве избегает таких решений. Если все побегут продавать, то цены вниз.

Ипотечники в случае снижения доходов квартиры продавать не побегут. Будут держаться до последнего: кредитные каникулы, сокращение потребления, увеличение срока кредита, поиск 2 работы, продажа машины и барахла, продажа недвижимости в регионе, переучиться на другую профессию, пособие по безработице и на детей для малообеспеченных в москве. Будут выкручиваться до последнего.

Говорю как бывший ипотечник)))
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 мар. 2022
27.03.22, 23:41
Дмитрий Ждун писал(а):
Всем привет.

Вот и закончились последние одобренные ипотеки под 10% на вторичное жильё.

Какова будет судьба вторичных трёшек стоимостью 30-50 млн в юзао?

Вот ряд предложений:

Воронцовский парк, 100 метров 24/24, свободная продажа, 45 млн
внешняя ссылка

Казовка 25, 132 метра, 9 из 16, свободная продажа, 43 млн
внешняя ссылка

ЖК Квартал 38А, 112 метров, 11/17, свободная продажа, 42 млн
внешняя ссылка

Насколько цены на данные квартиры сейчас адекватны и какова будет судьба цен на ближайшие полгода ?
Квартиры для жизни.
Покупателей с чемоданом денег не так много, иначе раскупили бы.
Это типичный класс ипотечных квартир.
С ипотекой до 12% спрос будет стабильным и квартиры с рынка выкупят.
При ставке больше 12% постоят.
Роста цен до конца года на них не будет.
Падения тоже. Исключая случаи торга вниз до 35 млн руб, когда кому-то вдруг повезёт. Но не массово.
Боковик прогнозирую.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мар. 2022
28.03.22, 08:36
Merinda-nik писал(а):
Ипотечники в случае снижения доходов квартиры продавать не побегут.
Смотря какой ПВ.

Смотрю люди с ПВ 10% уже начали суетиться …
28 мар. 2022
28.03.22, 08:48
Ирина Сорокина писал(а):
С ипотекой до 12% спрос будет стабильным и квартиры с рынка выкупят.
При ставке больше 12% постоят.
Мне казалось 12% это только на новострой?

Так рыночная ставка в ближайшие полгода 19-21%.

И мутные перспективы ее снижения ближе к концу года.

Все так ?
28 мар. 2022
28.03.22, 08:19
Дмитрий Ждун писал(а):
купить
Сегодня для недостроя, а завтра могут добавить для широкого круга заёмщиков, а не только айти и семейных. Недвижка 2 года как на ручном регулировании с помощью ставок и немного на эмоциях граждан.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".