Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Эта трасса ведёт к святым местам, в исторический центр России.
Лавра, Переславль, Ростов, Ярославль и далее со всеми остановками.
А далее, если не завернуть в Ярославле в сторону Костромы или Иваново, со всеми остановками доедем до Архангельска. Где на 200-300 тысяч рублей можно купить несвятую халупу в аварийном доме.
Примерно за одни и те же деньги около 10 млн руб. пытаются продать две квартиры - одну в Москве по 190 000 за метр, вторую в Коммунарке дороже 320 000 за метр. На падающем рынке это пока не удается. В это же время среднебольничный ипотечный термометр (преимущественно первичного ?) жилья показывает 260 000 за метр внешняя ссылка
1) на Ярославке внешняя ссылка
2-комн. квартира, 55 м² Москва, СВАО, р-н Ярославский, Ярославское ш., 107
55 м² Общая 8,5 м² Кухня 3 из 4 Этаж 1948 Построен
10 500 000 ₽ 190 909 ₽/м², обсуждение в viewtopic.php?t=71442
2) в Коммунарке внешняя ссылка
1-комн. квартира, 34 м² в ЖК «Новая Звезда» Москва, НАО (Новомосковский), Коммунарка поселок, ул. Бачуринская, 9Ак2
34 м² Общая 17 из 21 Этаж
10 900 000 ₽ 320 588 ₽/м² от Павел Рыкалин
что происходит на рынке вторичной недвижимости, почему внутримкадье ценится сильно дешевле далёкой Коммунарки ?
Очереди из страждующих приобрести оба 'чуда' уже выстроились?
2) в Коммунарке внешняя ссылка
1-комн. квартира, 34 м² в ЖК «Новая Звезда» Москва, НАО (Новомосковский), Коммунарка поселок, ул. Бачуринская, 9Ак2
34 м² Общая 17 из 21 Этаж
10 900 000 ₽ 320 588 ₽/м² от Павел Рыкалин
Павел Рыкалин снял с продажи и совершенно верно, поскольку после окончания СВО у квартиры все шансы быть схваченной 12+. И это будет только старом нового роста на рынке.
А так в принципе недвижимость приносит +4% аренды и +7% к росту тела актива. Многим этого хватает.
Продают когда есть возможность удачно переложиться.
Или уже переложились и продают чтоб ипотеку взятую загасить.
Всегда стараюсь узнать у продавцов почему продают и может мне лучше то купить
От "жюжьжжяния" Ярославки лично мне нехорошо даже далеко от неё (на верхних этажаж, напр.Ак. Каргина 38к1). А в нижних всё зависит от разноса рам и переотражений от стен (исследование впереди).
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
Аванс внесли ещё в начале декабря. Не писал, пока сделка не закрылась (там до меня была цепочка).
Я скинул.
Много, по моим ощущениям, но это примерно то, что предлагали летом до мобилизации. Осень с высоким сезоном вроде и пришла, но… Уравновесилось короче.
ПС
Ярославка тоже вроде как ушла. Судя по снятому объявлению и «авансу». За сколько? Ну, 200-300 скинуть норма вроде. Может и больше утрамбовали.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)