Квартира с газовой колонкой 59 / 943

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
30 дек. 2022
30.12.22, 19:33
A_S_G писал(а):
Для колонки нужны окна с притоком?
Нет. В дверях о низу просверливаются четыре отверстия радиусом по пять см. Можно окультурить дырки накладками.
30 дек. 2022
30.12.22, 19:52
Красивый писал(а):
30.12.22, 19:33
A_S_G писал(а):
Для колонки нужны окна с притоком?
Нет. В дверях о низу просверливаются четыре отверстия радиусом по пять см. Можно окультурить дырки накладками.
Это для соблюдения нормативов, формальностей. А чтобы дышалось легко, свежий воздух поступал - окна с притоком!
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
30 дек. 2022
30.12.22, 19:50
Красивый писал(а):
А если в квартире индивидуальное газовое отопление (иго) - это вообще сказка и прелесть прелестная .
У меня мама живёт в доме с таким отоплением-очень довольна, экономно получается
Но и ответственности больше-следить за этой колонкой и просто так не уедешь, не закроешь квартиру
Красивый писал(а):
алкаши могут сжечь квартиру в любом месте и при любом виде отопления
Случаев сейчас гораздо больше стало
Не риэлтор
30 дек. 2022
Красивый писал(а):
А если в квартире индивидуальное газовое отопление (иго) - это вообще сказка и прелесть прелестная .
Лучше с крышной газовой котельной. Все прелести индивидуального оборудования, но отсутствие минусов, которых предостаточно.
В своё время, когда жил в квартире с крышной котельной, пришлось долго "пободаться" с газовщиками из-за тарифа на газ. Они считали, что тариф для котельной должен быть как для пром.предприятий и условия договора, в части авансовых платежей тоже как для пром.предприятий, а я же считал, что тариф должен быть как для населения. В то время даже дошёл до одного из разработчиков Правил предоставления коммунальных услуг (Институт Экономики города).
Парадоксальная ситуация складывалась. Разработчики Правил утверждали, что тариф должен применяться как для населения, а поставщики коммунальных ресурсов, поддерживаемые Федеральной Службой по тарифам утверждали обратное. Но в итоге своего добились и тариф для котельной стали применять как для населения, а не как для городских котельных.
30 дек. 2022
30.12.22, 19:56
Устричка писал(а):
Красивый писал(а):
Но и ответственности больше-следить за этой колонкой и просто так не уедешь, не закроешь квартиру
Красивый писал(а):
Поясните, почему просто так не уедешь?
30 дек. 2022
30.12.22, 15:10
A_S_G писал(а):
Добрый день!
Хочу приобрести квартиру, которая устраивает по многим параметрам, но в ней горячее водоснабжение через газовую колонку.
Скажите, на сколько сложно будет продать такую квартиру в будущем.
Дом не под реновацию.
Параметры квартиры стандартные. Средний этаж, 2 комнаты.
С колонкой жить отлично. Но важно обратить внимание на то, какой напор холодной воды в данной квартире. Если напор слабый, то могут быть проблемы с автоматическим включением колонки, когда открываете воду в дальнем от колонки помещении.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
30 дек. 2022
30.12.22, 20:14
A_S_G писал(а):
Устричка писал(а):
Красивый писал(а):
Красивый писал(а):
Она имеет ввиду, что и отопление индивидуальное, не отключишь. Хотя что мешает если соседи со всех сторон отапливают. Я в квартире отопление перекрыл и всё равно достаточно тепло.
30 дек. 2022
30.12.22, 20:20
Константин_Рогов писал(а):
A_S_G писал(а):
Устричка писал(а):

Она имеет ввиду, что и отопление индивидуальное, не отключишь. Хотя что мешает если соседи со всех сторон отапливают. Я в квартире отопление перекрыл и всё равно достаточно тепло.
Ставьте на минималку и уезжайте. В Калининграде и области много таких домов/квартир. Да и в других областях тоже. Такие квартиры часто используют москвичи как дачи.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
30 дек. 2022
30.12.22, 20:23
JaJa писал(а):
30.12.22, 20:20
Константин_Рогов писал(а):
A_S_G писал(а):

Ставьте на минималку и уезжайте. В Калининграде и области много таких домов/квартир. Да и в других областях тоже. Такие квартиры часто используют москвичи как дачи.
Колонка в рассматриваемой квартире только на горячее водоснабжение.
Отопление централизованное.
30 дек. 2022
A_S_G писал(а):
Устричка писал(а):
Красивый писал(а):
Красивый писал(а):
У меня мама одна живёт и когда уезжает опасается оставлять котёл включеным, просит приятельницу заходить проверять-давление чтобы не упало в нём
Не риэлтор