Наценка за свежий ремонт! 57 / 1714

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
11 фев. 2023
Лично по мне свежий ремонт (особенно в неновых домах) - это огромный минус. Первые и последние этажи я бы вообще не рассматривал к покупке, если там был произведен свежий ремонт. Это будет кот в мешке.

Но это по мне. С другой стороны, многие смотрят лишь на фантик, а не на внутренности, и чуть ли не в обморок падают от приотклеившихся старых обоев.

С третьей стороны, еще больше смотрят на цену.
11 фев. 2023
11.02.23, 05:02
edelweis))) писал(а):
Это всё стоит разных денег.
Тут речь о перепродажном ремонте. Надо оценивать локацию и спрос. Где то есть смысл тратится на элитные материалы, где то только дешман прокатит....
11 фев. 2023
11.02.23, 10:41
funfunych писал(а):
Лично по мне свежий ремонт (особенно в неновых домах) - это огромный минус.
Прально! В свежем хорошем ремонте надо жить самому!
11 фев. 2023
У меня выходит 4.5 млн на 170 метров. Еще 500 тыс на мебель, технику, декор. Цифры постоянно корректируются и актуальны на текущую дату.

Касаемо вопроса в теме. 50 тыс нормально, люди действительно боятся ремонта и не знают расценок.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 фев. 2023
11.02.23, 10:39
Nethus писал(а):
при этом много позиций закупалось 9 мес назад
Сейчас многое подешевело, как ни парадоксально...
11 фев. 2023
11.02.23, 03:29
Тататьяна писал(а):
11.02.23, 02:48
eugen писал(а):
Народ, как считаете, какова сейчас, с учетом двух серии больших удорожании ( ковид + сво ) накидка за свежий ремонт без излишеств и паркетных и инженерных досок от стандартной цены по локации за квадратный метр ?
Моя оценка накидки за новый ремонт без мебели ~ 50,000₽ за метр в П44Т.
Ремонт в новых условиях удорожания и дефицита отдельных позиции я еще не делал, вижу как все сильно подскочило, много товаров исчезло и их надо заменять аналогами. Экономика проектов изменилась. Пытаюсь просчитать премию за ремонт при покупке квартиры в бетоне или с дисконтом от рынка 10% за ушатанность.
П 44Т 2ка распашенка условно 60м, если брать по 50 тыс то это 3млн. То есть 15 млн условно без ремонта и 18 млн с ремонтом. Рынок это не переварит Имхо. Много. Хотя смотря какой район и какой ремонт. Сейчас сложно прогнозировать, так как по логике надо учесть еще сползание вниз в будущем.
Да, я сползание учитываю. Но его пока нет.
Хорошо тому кто в своём дому !
11 фев. 2023
11.02.23, 10:41
funfunych писал(а):
Лично по мне свежий ремонт (особенно в неновых домах) - это огромный минус. Первые и последние этажи я бы вообще не рассматривал к покупке, если там был произведен свежий ремонт. Это будет кот в мешке.

Но это по мне. С другой стороны, многие смотрят лишь на фантик, а не на внутренности, и чуть ли не в обморок падают от приотклеившихся старых обоев.

С третьей стороны, еще больше смотрят на цену.
Да не, б-во людей работают, они не просто не знают как делать ремонт, но и не хотят этим заниматься.
Тема то не про предпочтения ( купил бы/не купил бы), а про величину накидки, чтобы рынок охотно слопал )
Хорошо тому кто в своём дому !
11 фев. 2023
30000 за метр в п-44т максимум. Если это двушка в п-44т максимум 1500000, если в деньгах
Да, люди не против чужого ремонта. но при прочих равных более 2млн в экономе за него точно не заплатят.
при прочих равных и наличии ассортимента, и навеса..с ремонтом мб быстрее купят, а мб и нет
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
11 фев. 2023
11.02.23, 12:04
eugen писал(а):
Да не, б-во людей работают, они не просто не знают как делать ремонт, но и не хотят этим заниматься.
а хотят ремонт нахаляву)))
выше написала не более 1,5 за двушку п44т в обычном районе. согласятся доплатить.
50 тыр за метр..это в 60 метрах...3млн? Да в экономе..никогда :lol: Если будет выбор с ремонтом и без
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
11 фев. 2023
Ремонт в текущее время это про ликвидность объекта и чуть заработать/окупить время/нервы - не более.