Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Ждуны озадачены тем фактом, что в массе своей они сидят в долларе (ну кто то еще частично в евро, как советовали), а доллар мало того, что не растет, он снижается. А растет нефть. И у ждунов рука не поднимается продавать доллары по 56 рублей. Они все ждут, что хотя бы до 70 руб пусть доллар поднимется, и вот по 70 они уже готовы продать...Но он ,собака, только дешевеет в рублях. А тут еще на фоне разговоров про стабильность на ближайшие 6 лет хорошие квартиры начали опять раскупать, и в приличных локациях уже с трудом находишь квартиру без недостатков за вменяемые деньги.
Последний раз редактировалось GreetS 17.01.18, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
не помню, чтобы я у вас совета просила
ни до своих 54, ни после
и кто ж уйдет с грибного места?
нестабильность обещает мне самый жар в последующие годы, посижу, однако, в своем директорском кресле, года 4-5
А я не помню, что бы я у вас оценок и рекомендаций просил.
Мне это только в страшном сне может присниться.
эту тему начал тот, кто нуждается в советах , мнении , рекомедации, обратной связи от аналитиков и действующих операторов РН, это форум, а не личная переписка
вы можете не участвовать
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.01.18, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Если уезжают безвозвратно такие как Собчак и Лурье, то радует.
Не зависимо от уровня образования.
У меня из окружения, а они почти все работают в ИТ сфере, практически половина уже уехала, но им проще - ИТ специалистам почти не нужно переучиваться и адаптироваться.Кто в США, кто в Канаду, даже в Польшу. Радуйся, что люди с образованием Бауманки и МГУ не видят себя в нашей стране, это при том, что относительно других, у них в РФ были хорошие зарплаты.
Я сам шлифую язык, получаю международные сертификаты для работы и храню деньги в наличном долларе. Никаких перспектив тут нет.
Ну так и видите себя скромнее в профессиональных темах.
Я про недвижимость и ее цену знаю больше, чем 80% риэлторов, это уж точно. Профессия такая.
Да и вообще тема показательная, ТС написал свою методику оценки, но никто не хочет обсуждать факторы, их влияние на стоимость. Главное написать что-то типа "даже читать не стал" или "это все фигня, просто ставим на глазок и смотрим". Потом мне еще что-то про конструктив в проф темах предъявляют.
Я готов профессионально обсуждать тему, но никому не надо.
Последний раз редактировалось Dmitry T. 17.01.18, 11:04, всего редактировалось 2 раза.
ТС написал свою методику оценки, но никто не хочет обсуждать факторы, их влияние на стоимость
Да можно, конечно, и обсудить, но с кем?
В бытность мою работы в бти, оценка по бти производилась по более чем 12 различным характеристикам, и это без оценки локации/ремонта/вида изокон и пр. факторов, влияющих на рыночную стоимость.
Большинству нужна лопата. А вот ее фасон - это дело личных предпочтений
Не вижу общего роста экономики, который является основным драйвером роста цен на жильё.
Роста экономики нет, но есть укрепление и относительная стабильность. И есть огромный отложенный спрос в Москве. Я после 7 января работаю весь в мыле. И это отложенный спрос декабря так дает о себе знать. И чтобы в январе рынок был таким активным, уже лет 10 не было такого.
А потом возникают темы типа Вашей: как мне быть, всех жалко, у них денег нет. но они лезут в ипотеку), я не могу себе позволить им продавать. И нафиг такое мыло.
IceCool