Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
brother52,
Вы вообще ничего не понимаете.
Здесь уникальный объект.
Я вот даже приблизительно портрета покупателя не представляю..Точнее представляю, но он не в этом районе и не в близко к этим деньги.
Друзья мои подельники, уехали в Котельники
конкретно не бездельники, имеют степеня
но порешили, хватит, там речка есть и катер
там ягоды, грибы…. и нету голубых
уехали брательники, уехали в Котельники
где красота и ельники……. оставили меня
(в Черемушках)
Тут так котельники об****ли, что даже обидно. Хотя именно это место в районе метро - дрянь))) Каждый судит по себе, а надо абстрагироваться и войти в шкуру потенциального покупателя. Такое ощущение, что, для обеспеченных людей кроме ЮЗАО и Центра нет ничего. Топик стартер зачем-то купила же эту квартиру?
Покупать будут не чурки, которые баранов режут, а Кавказ, склонный к понтам. Они хоть и не вписываются в портрет успешного человека у большинства, но деньги имеют и любят пустить пыль в глаза. Или русские владельцы фирм-работяги. С виду и не скажешь, что деньги есть, руки по локоть в масле, а доход реальный наличкой более миллиона в месяц. И им это ваше ЮЗАО и Центр нафиг не сдалось.
А Газпром ближайший в двух километрах, называется Московский нефтеперерабатывающий завод, принадлежит Газпромнефть.
Моя родственница кстати и работала не в, а на Газпром. В самой их главной башне сидела. Ее фирма выполняла административную работу для топ-менеджмента. Дама она упакованная - машина 5 млн, шопинг в Милане, в бытовом плане ни в чем себе не отказывает. А в Котельниках купила, потому что в Люберцах мама живет. И это был самый лучший дом поблизости с ней.
Изначально создавая тему - понимала настрой к Котельникам на данном форуме. И когда созрела к реальной продаже уже предполагала что ЦА - жители района или близлежащих. Цель была услышать хоть немного конструктива в куче "г...а". Этим специалистам большое спасибо.
Кто здесь живет - всем все нравится и нет таких знакомых кто планирует уехать, не один из одноклассников сына не переехал за годы учебы.
Уровень достатка разный. И МГУ (один из самых дорогих факультетов) оплачивают детям и на дорогих машинах ездят и квартиры хорошие и отдых на уровне.
Школа - уровень дворовой Москвы. Не всем нужны гимназии, не все туда поступят (даже из Юго-Запада и пр.) и не все там смогут учится.
За все годы жизни здесь (это не первая квартира в Котельниках) я не увидела не одного бомжа или алкаша, спящего на лавке. Такого контингента здесь точно нет. Да, не русских побольше чем в Москве, но это либо работяги, либо биснесмены. Все культурные.
Я например, тоже лучше буду жить здесь, чем в 60-70% районах Москвы.
Последний раз редактировалось Tls81 25.08.19, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, настоящие богатеи в Котельниках селились раньше в ЖК Девять, очень приятное место. И славянские лица в основном покупали. Но сейчас бегут, стало шумно и пыльно. Трешка 75 метров по 12 млн, дома 4 этажа, подземный паркинг. внешняя ссылка
семьи с детьми до 3-х лет, мамы домохозяйки, папы почти на фрилансе, спокойно в такое заезжали, но раньше. Сейчас ликвидность такого хромает на обе ноги. Бегут наверное не от шума и пыли, а тк модель жизни изменилась, дети выросли - школы, денег меньше - мама на службу, развитие детей - окружение + допы, + следствие - обеспечение транспортом и плечи.
Как пансионат, для семей с малышами вполне, если рядом парковки-отстойника для фур не возникло, но в таком формате и интереснее найти можно, с лучшей экологией для малышей. Варианты есть, может чуть дальше от мкад, но папе фрилансеру пофигу, если конечно Котельники не принципиальны.
Тут так котельники об****ли, что даже обидно. Хотя именно это место в районе метро - дрянь))) Каждый судит по себе, а надо абстрагироваться и войти в шкуру потенциального покупателя. Такое ощущение, что, для обеспеченных людей кроме ЮЗАО и Центра нет ничего. Топик стартер зачем-то купила же эту квартиру?
Покупать будут не чурки, которые баранов режут, а Кавказ, склонный к понтам. Они хоть и не вписываются в портрет успешного человека у большинства, но деньги имеют и любят пустить пыль в глаза. Или русские владельцы фирм-работяги. С виду и не скажешь, что деньги есть, руки по локоть в масле, а доход реальный наличкой более миллиона в месяц. И им это ваше ЮЗАО и Центр нафиг не сдалось.
А Газпром ближайший в двух километрах, называется Московский нефтеперерабатывающий завод, принадлежит Газпромнефть.
Моя родственница кстати и работала не в, а на Газпром. В самой их главной башне сидела. Ее фирма выполняла административную работу для топ-менеджмента. Дама она упакованная - машина 5 млн, шопинг в Милане, в бытовом плане ни в чем себе не отказывает. А в Котельниках купила, потому что в Люберцах мама живет. И это был самый лучший дом поблизости с ней.
Изначально создавая тему - понимала настрой к Котельникам на данном форуме. И когда созрела к реальной продаже уже предполагала что ЦА - жители района или близлежащих. Цель была услышать хоть немного конструктива в куче "г...а". Этим специалистам большое спасибо.
Кто здесь живет - всем все нравится и нет таких знакомых кто планирует уехать, не один из одноклассников сына не переехал за годы учебы.
Уровень достатка разный. И МГУ (один из самых дорогих факультетов) оплачивают детям и на дорогих машинах ездят и квартиры хорошие и отдых на уровне.
Школа - уровень дворовой Москвы. Не всем нужны гимназии, не все туда поступят (даже из Юго-Запада и пр.) и не все там смогут учится.
Я например, тоже лучше буду жить здесь, чем в 60% районах Москвы.
Вы по сути, затеяли обмены исходя из 2-х моментов:
1. Логистика мужа
2. Хотите иметь школу с отобранными классами в "легкой" транспортной доступности.
Еще не поступив, только поступить не просто. Более того, если Вы утверждаете, что в началке прекрасный учитель рекордсмен, наверное мощно учит, класс не слаб. Если нет ощущений, что дети после 4-го начнут двигаться, а ребенок, вот не обладает врожденной грамотностью, не пишет сочинения рассуждения с 6-ти лет, не решает задачи на графы, комбы, четность, логику, игровые стратегии, не имеет устойчивый флайерс или кэт-пэт, то не факт, что в "простых" классах школ ЮЗАО например 117, 2086, 7 вы получите более сильный класс, чем тот который имеете.
Логистика для супруга наверное станет лучше, по школе сомнительно. Другое дело, что ликвидная стоимость квартиры постоянно снижается, но это уже другой вопрос, к которому Вы пока еще не готовы.
За все годы жизни здесь (это не первая квартира в Котельниках) я не увидела не одного бомжа или алкаша, спящего на лавке. Такого контингента здесь точно нет. Да, не русских побольше чем в Москве, но это либо работяги, либо биснесмены. Все культурные.
Вам риэлтор однозначно не нужен. Продаете хорошо.
Вопрос- сколько вы продали квартир в Котельниках? В прошлом году я продала 3 квартиры. ЦА покупателей прекрасно знаю.
В этом году покупала Котельники с человеком, который пришел по рекомендации от тех, кто купил Котельники у меня. Но он не знал район. Как многие, кто дает советы. Вы свой район знаете. Мой клиент Котельники не купил. Я бы не позволила.)
Купили отличную квартиру в Люберцах.
Спрос из Котельников уходит по мере роста бюджета у покупателя.
Рекомендации.
Кроме как трезво и в вашем случае ЧЕСТНО посмотреть на квартиру рекомендовать нечего.
Сколько вам предлагали? 13 млн? Хорошая цена. Та самая, по которой кому-то будет интересна терраса, а не то на каком языке будут разговаривать дети и какую религию они выберут.
Найдено 50 обьявлений с квартирами площадью от 100м2 и ценой до 15 млн руб.
У меня тот же циан, что и у вас.
И самое важное. С 18 млн руб адекватные люди смотрят Черемушки, и прочие локации хорошей Москвы. А за пределами мкад - частные дома.
Предлагаю бодриться и трезветь.
Советов вам дали много. Главное, чтобы они пошли на пользу.
Совета как продать за 18 млн руб Котельники с террасой никто не даст.
Если вы за этим.
Такую квартиру не продам никому, такая квартира нужна самому !
А если серьезно,
1) будет ли сделка по приобретению квартиры в ЮЗАО альтернативной или обойдетесь без денег от продажи недвижимости в Котельниках?
2) терраса общедомовое или личное имущество?
3) для облегчения продажи имеет смысл юридически разделить квартиру на 2 части :
Как я понимаю - потенциальный покупатель у нас это житель района или близлежащих.
Ваш покупатель это приезжий человек, не понимающий что это за район.
Или абориген с деньгами.
Но эти аборигены уже купили себе такие же квартиры с террасами, где будут жарить барашка. еще на стадии котлована.
Ждите своего покупателя. Цена 18 млн высокая все-таки.
Спасибо за мнение.
Я правильно Вас поняла сделать правильный расчет из недвижимости по Котельникам и просто ждать?
Просто и тупо вы ждали 2 года.
Теперь включить голову или оставить все как есть. Это ваш район. Вы смогли прожить в нем 6? Лет. С вами и детьми ничего не случилось. Все хорошо и район вам нравится. Таких как вы среди славян найдутся единицы днем с огнем. Обычно через полгода сдают в аренду свои отремонтированные квартиры и бегут к своим в Москву. А через 5 лет продают. Стандартный тренд.
Я продаю на Дмитровском шоссе в ЖК Северная слобода таунхаус с террасой, официально около 30 квм, на самом деле больше, сейчас идут переговоры за 15 млн.Выставлена за 16 млн.Хозяева пытались продать 2 года сами за 18 млн.
Не представляю себе облик покупателя, желающего купить Котельники с куском эксплуатируемой крыши( будем честны) за 18 млн.На мой взгляд оценка квартиры должна быть как обычной по цене за стандартный квм аналогичных предложений плюс 1 млн рублей за бонус в виде возможности жарить шашлык.Честно, за три года в компании 5-8 чел в ближайшем кафе шашлыка не наешь более миллиона.Все можно посчитать, как нас убеждает мастеркард.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Покупать будут не чурки, которые баранов режут, а Кавказ, склонный к понтам. Они хоть и не вписываются в портрет успешного человека у большинства, но деньги имеют и любят пустить пыль в глаза.
В тех краях нет Кавказа. Таджикистан, Узбекистан, Афганистан. Много арендных квартир.