Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Ваша теория хороша, когда человек продает недвижимость и тут же покупает другую.
Если же человек просто уходит в деньги, то он за полгода ничего не потерял, а только приобрел
в данном случае 7800-7400=400 тыс. рублей.
ага, а если б полгода в рекламе не болтаться, а в этот вторник поставить за 7,7 млн, сегодня на выходе вполне вероятно было бы 7.9-8 сегодня)
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 28.09.19, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Почему ? На квартиры с альтернативой обычно цена как раз ниже на те же 500 тыс а то и на 1 млн.
чем на точно такие же со свободной продажей.
у меня 2018 год был "годом опеки", что не сделка, то опека. Как вы понимаете это 100% альтернативы, за исключением одной, где удалось деньги на счет положить. Все альтернативы собирала с конца: ищем, авансируем, заносим документы в опеку, пока ждем распоряжения опеки (это 14 дней максимум) выставляемся в продажу. Нигде не было продано дешевле, чем аналогичные свободные. Иначе просто не склеять такую альтернативу, все рубль в рубль, так как с опекой исключена ипотека.
ну вы же прекрасно поняли о чем речь, к чему эти препирания?
О чём речь, ясно.Не совсем понял отчего в Вашем изложении это приподноситься в качестве какого-то особого подхода и ещё именуется аукционом. Не в упрёк, ничего плохого в этом не вижу, но на конкурентное преимущство тоже не тянет
Нигде не было продано дешевле, чем аналогичные свободные. Иначе просто не склеять такую альтернативу
Делаю вывод из сказанного вами-если вам поручить продавать две одинаковые квартиры в одном доме, одну свободную, вторую альтернативную с несовершеннолетним со-собственником, то вы их по одной цене продадите, исходя из ваших слов. Получается, поручать вам продавать свободную квартиру не стоит.
bukinist, может вы со мной кофе попьете? очень тяжело это все в переписке
Ну во-первых, люди квартиру выбирают не только головой, но и душой
Во-вторых, аукцион, он родимый, по лакомой цене пойдут смотреть, а дальше понравилось, надо хватать и убегать)))
В- третьих альтернатива собрана, проавансирована, ждем только распоряжения опеки (или оно уже на руках)
В -четвертых я ж все-таки юрист, имею некие коммуникативные навыки, и базу весьма полезных знаний. Опека ж это плюс, гос. орган на страже юридической чистоты сделки
У меня очень клевая сделка в Ясенево была весной. Маленькая трешка (почти двушка) 49 метров на Голубинской. Взамен хотели трешку с "тещиной комнатой" в ПЗ в трех определенных домах, доплата 4 млн максимум, опека. Так как в рекламе было всего две подходящие им квартиры в альтернативу и те по "бешенной" цене (13,5 млн+), все три дома я обошла "в ручную" с открытками куплю или обменяю. Заключила два договора на продажу трешек без темной комнаты, что характерно с опекой))) Что интересно люди пришли на договор 3-4 месяца спустя. Но подходящей нам квартиры не было, очень долго прорабатывали одну квартиру. Там была интересная ситуация: разъезд родителей и непутевого сына, их риэлтор живет на севере Москвы, Ясенево ей было не в кассу, но клиенты по рекомендации и продана им была копеечная комиссия, а заниматься ей было очень неудобно, отказать невозможно. Короче чуть позже мы с ней сработали вместе, но это другая история.. Застопорились с подбором, в итоге пошли смотреть локации чуть в сторону, нашли шикарную треху с двумя санузлами и узаконенной перепланировкой, сторговали. Продавал один из франшизных Миэль, мы им не очень красиво, но втюхали мат.капитал, собственники этой квартиры по итогу оказались почти моими соседями, соседний КП (сейчас мы им и их соседям оформляем дома). Закинули документы в опеку. Потом аукцион, по анализу цены 8 млн, старт 7,75 млн, на выходе 8,25 млн, 12 человек посмотрело за один вечер (я вышла оттуда еле живая, реально физически и морально очень не просто), двое потом пришло на подбор, с одной семьей сейчас мой ребенок ходит в один детский сад. Короче доплата составила меньше 3 млн + 6 договоров пришло с этой сделки. Ни рубля я там не продешевила, эта сделка прошла через Инвестправо (АН Олега Назарова и Армаиса Оганезова), мне тут не дадут соврать)))
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 29.09.19, 00:53, всего редактировалось 2 раза.
8-985-921-7635