Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Красотулька, однозначно!!! Очень удобная квартира. Полное отсутствие прихожей, кухня в виде аппендикса, длинная и темная вытянутая комната ... думаю, что самым сложным в данном случае было объяснить клиенту, что ему обязательно надо именно ЭТО.
Во-первых, прихожая есть. Крайне маленькая, но всё-таки есть. Во-вторых, судя по плану, вторую и третью комнату разделяет не несущая стена, а перегородка. Это даёт простор для перепланировки половины квартиры. Конечно, увеличивать площадь нежилых помещений за счёт жилых запрещено, но грамотный дизайнер наверняка сможет найти выход из положения. В-третьих, кухня действительно не самая удобная. При сохранении газа её не перенести, за счёт комнаты или ванной не увеличить. Это опять же запрещено. Подозреваю, что новый владелец будет использовать её только для приготовления пищи, разместив гарнитур в линию по стене, граничащей с ванной. Это наиболее оптимальный и логичный вариант. На мой взгляд, конечно. А вот для употребления пищи можно использовать вторую – самую большую – комнату, которой наверняка будет отведена роль гостиной и столовой. В-четвёртых, с формой дальней комнаты действительно ничего не сделать, но если оформить её в светлых тонах, поработав и с освещением, то выглядеть она станет заметно лучше. Отдельно замечу, что такие узкие и вытянутые комнаты, насколько мне известно, в старом фонде встречаются отнюдь не редко.
А уж цвет обоев - это вообще, я считаю, БОМБА. Вот прямо так и успокаивает, так и успокаивает.
А уж цвет обоев, Олег Владимирович, изменить проще всего. Ирина Владимировна вообще-то упомянула, что её клиент сейчас как раз занят ремонтом квартиры.
Моему клиенту эта планировка подходила лучше любых других. А вот специалист, который додумывает за чужого клиента, не зная подробностей и важных для покупателя критериев, вряд ли хороший специалист.
В нашей работе мелочей нет и подробности всегда существенны.
-
Георгий, с Днем Рождения!
И прошу прощения у автора темы за отступления от ее темы, поздравлю Георгия здесь: побед, успехов, радости, умных собеседников, мудрых и верных друзей! Новых покупок на РН!))
Shellow85,
Я не консультант и даже не риелтор), по сути вопроса могу лишь сказать, что при всей прелести Сокола эту кв-ру себе б не купила. Уж лучше посмотреть пятиэтажки в Песчаном переулке, не знаю, есть ли в продаже сейчас что либо. Дом на Алабяна, кроме звучного имени «генеральский», иных прелестей не имеет, даже до постройки тоннеля там было шумно ( можно смириться) и пыльно очень, а сейчас и подавно. Живу на Соколе на Новопесчаной много лет, потому мнение моё устоявшееся. Наверное, цена кв-ры интересна и в этом дело? Я иногда прицениваюсь и ясно, что цена низковата даже для 5-эт, это настораживает, тк не верю в то, что хозяева- глупые или уставшие друг от друга настолько, чтобы продавать ниже цены рынка. Конечно, спец проверит и выяснит ситуацию, но мне непонятно зачем за свои деньги такой дом? Даже школы этого не стоят, интересно, на какую школу нацелена ТС?
Shellow85,
Я не консультант и даже не риелтор), по сути вопроса могу лишь сказать, что при всей прелести Сокола эту кв-ру себе б не купила. Уж лучше посмотреть пятиэтажки в Песчаном переулке, не знаю, есть ли в продаже сейчас что либо. Дом на Алабяна, кроме звучного имени «генеральский», иных прелестей не имеет, даже до постройки тоннеля там было шумно ( можно смириться) и пыльно очень, а сейчас и подавно. Живу на Соколе на Новопесчаной много лет, потому мнение моё устоявшееся. Наверное, цена кв-ры интересна и в этом дело? Я иногда прицениваюсь и ясно, что цена низковата даже для 5-эт, это настораживает, тк не верю в то, что хозяева- глупые или уставшие друг от друга настолько, чтобы продавать ниже цены рынка. Конечно, спец проверит и выяснит ситуацию, но мне непонятно зачем за свои деньги такой дом? Даже школы этого не стоят, интересно, на какую школу нацелена ТС?
Вы думаете, мы не смотрели там пятиэтажки? Квартиры там не продаются, а если и появляются, то двушки 42 кв м по 18 млн. Представляете, сколько трешка там будет стоить?
Я прекрасно понимаю все минусы этой квартиры, но плюсы перевешивают и их много. В конце концов живут же люди в этом доме. Хозяйка квартиры больше 20 лет живет уже...
Судя по тексту, Вы у нас сын Ирины Владимировны? Полностью Вас понимаю и поддерживаю. Дети должны стоять за родителей горой.
Если судить обо мне по вашему комментарию и комментариям некоторых ваших коллег, то я и Ирина Владимировна, и сын Ирины Владимировны и её коллега. Одновременно.
Если же отвечать на ваш вопрос серьёзно – нет, я не сын Ирины Владимировны.
вернемся к квартире на Алабяна из первого поста
вы не сможете там жить
сколько бы она не стоила, какой бы красивый ни был этот дом
окна на пробку и 4 этаж заставят вас ее продать через 3-4 года, потому что все доводы, цены, причины, советы и дискуссии забудутся к этому моменту, а шум и копоть останутся вашими вечными спутниками 24/7
п.с. стиль написания ваших постов очень близок к стилю написания благодарности Ирине Владимировне пару дней назад от другого лица
Как же тогда другие люди живут в этом доме и вдоль всей Ленинградки, Ленинского, Садового?
Condottiere
вернемся к квартире на Алабяна из первого поста
вы не сможете там жить
сколько бы она не стоила, какой бы красивый ни был этот дом
окна на пробку и 4 этаж заставят вас ее продать через 3-4 года, потому что все доводы, цены, причины, советы и дискуссии забудутся к этому моменту, а шум и копоть останутся вашими вечными спутниками 24/7
Согласен, от темы отклоняться не стоит. Квартиру, которой заинтересовался автор первого сообщения, я не обсуждал и не защищаю. Хотя бы потому, что в тех краях бываю крайне редко.
п.с. стиль написания ваших постов очень близок к стилю написания благодарности Ирине Владимировне пару дней назад от другого лица
Вы невероятно наблюдательны, Юлия Владимировна. Стиль написания моих сообщений и благодарности действительно совпадает. Правда, есть один нюанс. Если вы зайдёте в мой профиль, то убедитесь, что сообщения и благодарность написаны одним лицом. То есть, мной.
Потому, она и оценена одинаково с квартирой аналогичной площади в панельке, в каком-нибудь Отрадном.
Не судите опрометчиво!
Мы же не знаем, что там по документам и ситуации.
Может, там "жуть-жуткая", и, слава Богу, продавцы это понимают и ставят адекватный ценник с учётом рисков покупателя.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Shellow85,
ваша реплика о том, что там живут же люди мне понятна, но бОльшая часть людей там поселилась бесплатно и потому живут в том, что получили от государства. В моем доме почти все кв-ры получены бесплатно и крайне редко с ними расстаются даже за деньги. И вот для меня в этом разница и есть: бесплатно и закрыть глаза на дым и гарь или за свои деньги и немалые поискать более удобный вариант, где не нужно терпеть неудобства. Напр Куусинена и Зорге, тот же почти Сокол. И в любую школу оттуда норм доехать можно. Хотя на мой робкий взгляд на Соколе сейчас нет хороших школ. Остался имидж былых лет и передаваемые слухи о том, что Сокол сплошь из отличных школ состоит. На данный момент этому соответствует разве что испанская школа, моя французская и школа моих детей ( немецкая) сдулись лет 10 назад, потому ради школы покупать к-ру не стоит. С садами тоже проблема: либо старые в жилых домах, либо Монтессори за 60тр, есть ещё Лучик за деньги. А так ваши деньги, ваши обстоятельств и вам виднее. Высказала своё мнение жителя Сокола и знаю точно, что для меня лучшего района нет, (но не из-за школ, есть иные места, где реально отличные школы), а лишь потому, что это мой район любимый и родной.