Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
На одном флипперском форуме гуляла байка, как купленная квартира+качественный клининг дали +5 млн при продаже.
Такое абсолютно возможно, если покупатель хорошо сторговался. Не у всех есть такие компетенции. Хорошо сторговаться + создать добавленную стоимость клинингом, шторками, даже ремонты в подъездах делают )
Обидно другое. Что нет такой риелторской услуги
Мы подготовим вашу квартиру к продаже (естественно, за счет заказчика).
Вот образцы наших работ - До, После. потратите столько-то, на выходе получите плюсом столько-то.
У нас проверенные мастера, делают быстро и красиво.
Такая вот услуга под ключ.
А то все сам делаешь, готовишь, а риелтор, как артист большого театра, приходит на сцену выступать.
Или я ошибаюсь и такая услуга уже есть?
Уважаемые! Это не про локацию, лакированную мебель, ковры на стене и прочую чушь. Это все ясно. Мы про цены ) Ваши экспертные оценки для продажи без срочности, на горизонте до месяца.
≈ + 40 - 50% от кадастровой
По кадастровой формуле выходит 8,1 млн.
Не то! У Тататьяны сильно подальше на Лобненской улице, 2 этаж без балкона, окна на козырек, 37 метров под авансом за 8200.
Здесь более 45 метров, балкон, хороший средний этаж в 12 этажке.
Увы... максимум 50 %.
Если немного оттюнинговать , то можно попробовать 10 млн с торгом.
Сейчас люди без особой надобности не покупают. Только для себя.
Вот образцы наших работ - До, После. потратите столько-то, на выходе получите плюсом столько-то.
А то все сам делаешь, готовишь, а риелтор, как артист большого театра, приходит на сцену выступать.
Такая услуга есть, но оказывает ее не риэлтор
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век внешняя ссылка
По кадастровой формуле выходит 8,1 млн.
Не то! У Тататьяны сильно подальше на Лобненской улице, 2 этаж без балкона, окна на козырек, 37 метров под авансом за 8200.
Здесь более 45 метров, балкон, хороший средний этаж в 12 этажке.
Увы... максимум 50 %.
Если немного оттюнинговать , то можно попробовать 10 млн с торгом.
Сейчас люди без особой надобности не покупают. Только для себя.
Кто в здравом уме будет давать гарантии цены продажи, которая зависит от многих факторов? Покупатель может оценить иначе по объективным и субъективным причинам.
Ну как минимум у Сергея Тихоненко и Ани Моисеевой на эту тему книга написана) А так это риски, гарантий никто дать не может. Завтра обьявят очередную моби и останется инвестор с квартирой на долго. Так можно работать только со своими, кто понимает специфику рынка и не спорит на полпути, что это я делать не буду или со своими деньгами.
Покупатель может оценить иначе по объективным и субъективным причинам.
Обязательно)
Причём свежий предпродажный ремонт вызовет только подозрение)
В конце девяностых знакомые купили квартирку с таким ремонтом. А уж как им в уши дули, что всё свежее и красивое.
Да, всё было действительно свежим, симпатичным, нормальные документы и хорошая цена.
А дело было в мае, регион южный, уже лето.
Они всё быстро оформили, оплатили и въехали. Купили новую мебель и очень радовались.
Но лето заканчивается даже на юге и даже там идут дожди, снег и есть отопление.
Сначала выяснилось, что в одной из комнат не пашет батарея. Окна стоят самая дешёвка и из них страшно дует, а после летней жары их ещё и перекосило, не открыть, не закрыть.
Потом в той же комнате за шкафами рухнули обои вместе со штукатуркой, а под ними черная плесень и лёд. И вообще вся стена гнилая.
Потом до кучи навернулись «свежая» проводка и сантехника.
А когда подняли свежие полы, то нашли прогнившие доски и тонну мусора.
И суд был на тему обмана и много нервов и ничего они не добились.
Продали этот шлак с огромным трудом и спустя аж десять лет.
Ну как минимум у Сергея Тихоненко и Ани Моисеевой на эту тему книга написана) А так это риски, гарантий никто дать не может. Завтра обьявят очередную моби и останется инвестор с квартирой на долго. Так можно работать только со своими, кто понимает специфику рынка и не спорит на полпути, что это я делать не буду или со своими деньгами.