Дело было в Дегунине ;) 133 / 1928

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
18 апр. 2023
18.04.23, 18:04
Olga M. писал(а):
На одном флипперском форуме гуляла байка, как купленная квартира+качественный клининг дали +5 млн при продаже.
Такое абсолютно возможно, если покупатель хорошо сторговался. Не у всех есть такие компетенции. Хорошо сторговаться + создать добавленную стоимость клинингом, шторками, даже ремонты в подъездах делают )
Хорошо тому кто в своём дому !
18 апр. 2023
Обидно другое. Что нет такой риелторской услуги
Мы подготовим вашу квартиру к продаже (естественно, за счет заказчика).
Вот образцы наших работ - До, После. потратите столько-то, на выходе получите плюсом столько-то.
У нас проверенные мастера, делают быстро и красиво.
Такая вот услуга под ключ.
А то все сам делаешь, готовишь, а риелтор, как артист большого театра, приходит на сцену выступать.
Или я ошибаюсь и такая услуга уже есть?
18 апр. 2023
18.04.23, 17:52
eugen писал(а):
18.04.23, 17:00
Lisaweta писал(а):
18.04.23, 12:43
eugen писал(а):

Уважаемые! Это не про локацию, лакированную мебель, ковры на стене и прочую чушь. Это все ясно. Мы про цены ) Ваши экспертные оценки для продажи без срочности, на горизонте до месяца.
≈ + 40 - 50% от кадастровой
По кадастровой формуле выходит 8,1 млн.
Не то! У Тататьяны сильно подальше на Лобненской улице, 2 этаж без балкона, окна на козырек, 37 метров под авансом за 8200.
Здесь более 45 метров, балкон, хороший средний этаж в 12 этажке.
Увы... максимум 50 %.
Если немного оттюнинговать , то можно попробовать 10 млн с торгом.
Сейчас люди без особой надобности не покупают. Только для себя.
18 апр. 2023
18.04.23, 18:28
bhr писал(а):
Вот образцы наших работ - До, После. потратите столько-то, на выходе получите плюсом столько-то.
А то все сам делаешь, готовишь, а риелтор, как артист большого театра, приходит на сцену выступать.
Такая услуга есть, но оказывает ее не риэлтор :)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
18 апр. 2023
18.04.23, 18:36
Lisaweta писал(а):
18.04.23, 17:52
eugen писал(а):
18.04.23, 17:00
Lisaweta писал(а):

≈ + 40 - 50% от кадастровой
По кадастровой формуле выходит 8,1 млн.
Не то! У Тататьяны сильно подальше на Лобненской улице, 2 этаж без балкона, окна на козырек, 37 метров под авансом за 8200.
Здесь более 45 метров, балкон, хороший средний этаж в 12 этажке.
Увы... максимум 50 %.
Если немного оттюнинговать , то можно попробовать 10 млн с торгом.
Сейчас люди без особой надобности не покупают. Только для себя.
Ну ну ;;-)))
18 апр. 2023
bhr писал(а):
Кто в здравом уме будет давать гарантии цены продажи, которая зависит от многих факторов? Покупатель может оценить иначе по объективным и субъективным причинам.
18 апр. 2023
bhr писал(а):
Ну как минимум у Сергея Тихоненко и Ани Моисеевой на эту тему книга написана) А так это риски, гарантий никто дать не может. Завтра обьявят очередную моби и останется инвестор с квартирой на долго. Так можно работать только со своими, кто понимает специфику рынка и не спорит на полпути, что это я делать не буду или со своими деньгами.
18 апр. 2023
18.04.23, 18:51
Staziyo писал(а):
Покупатель может оценить иначе по объективным и субъективным причинам.
Обязательно)
Причём свежий предпродажный ремонт вызовет только подозрение)

В конце девяностых знакомые купили квартирку с таким ремонтом. А уж как им в уши дули, что всё свежее и красивое.
Да, всё было действительно свежим, симпатичным, нормальные документы и хорошая цена.
А дело было в мае, регион южный, уже лето.
Они всё быстро оформили, оплатили и въехали. Купили новую мебель и очень радовались.
Но лето заканчивается даже на юге и даже там идут дожди, снег и есть отопление.
Сначала выяснилось, что в одной из комнат не пашет батарея. Окна стоят самая дешёвка и из них страшно дует, а после летней жары их ещё и перекосило, не открыть, не закрыть.
Потом в той же комнате за шкафами рухнули обои вместе со штукатуркой, а под ними черная плесень и лёд. И вообще вся стена гнилая.
Потом до кучи навернулись «свежая» проводка и сантехника.
А когда подняли свежие полы, то нашли прогнившие доски и тонну мусора.
И суд был на тему обмана и много нервов и ничего они не добились.
Продали этот шлак с огромным трудом и спустя аж десять лет.
18 апр. 2023
18.04.23, 19:04
Тататьяна писал(а):
bhr писал(а):
Ну как минимум у Сергея Тихоненко и Ани Моисеевой на эту тему книга написана) А так это риски, гарантий никто дать не может. Завтра обьявят очередную моби и останется инвестор с квартирой на долго. Так можно работать только со своими, кто понимает специфику рынка и не спорит на полпути, что это я делать не буду или со своими деньгами.

У меня это произведение есть

внешняя ссылка
Последний раз редактировалось eugen 18.04.23, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
18 апр. 2023
18.04.23, 19:13
eugen писал(а):
18.04.23, 19:04
Тататьяна писал(а):
bhr писал(а):

У меня это произведение есть

внешняя ссылка
внешняя ссылка
У меня тоже)