Шмитовский 16 140 / 5331

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
02 дек. 2013
Святослав писал(а):
2. Как писали коллеги дом находится не в безвоздушном пространстве, претендующим на уникальность, а в районе где находится много похожих комплексов с большим количеством аналогичных квартир /за меньшие деньги/.

Понял :)

Так а что тогда мучить даму :) покажите ей продающиеся аналоги, я так понял она их искала и найти их не могла, чтоб сравнить :)
02 дек. 2013
Alux писал(а):
Red-fox, так MariannaPro вовсе не риэлтор, а всего лишь злюка? :hi_hi_hi:
вот это поворот, а столько пафоса было)

Рынок падающий, мозг промывает всем продавцам замечательно. Вы не исключение.

Оценить Вашу квартиру (не увидев планировки и документов, не изучив спрос именно на сегодняшний день в Вашем ЖК и аналогичных ему) втемную невозможно.

Советую выставить подороже, чтоб продалось так продалось. Ставьте 58 и ждите пришествия покупателя.. И не торгуйтесь!
02 дек. 2013
Новосельцев писал(а):
Святослав писал(а):
2. Как писали коллеги дом находится не в безвоздушном пространстве, претендующим на уникальность, а в районе где находится много похожих комплексов с большим количеством аналогичных квартир /за меньшие деньги/.

Понял :)

Так а что тогда мучить даму :) покажите ей продающиеся аналоги, я так понял она их искала и найти их не могла, чтоб сравнить :)

В данном случае это практически нереально. И не потому что аналогов нет, а потому что прямых совпадений на 100% нет. А любое разночтение будет трактоваться в пользу собственного объекта. Кроме того, необходимо знать точную цену продажи/аванса, а не суммы за которые аналоги выставляются. Что, впрочем вычисляемо, даже если собственных сделок по этому объекту не было в течение квартала хотя бы.

Единственный вариант начать продавать с ориентировочно ликвидной цены и, контролируя спрос и управляя им, манипулировать ценой. Гипотетически чудо возможно. Например готовый взять за 31))) может быть поднят по цене при грамотной работе. Или по рекламе придет кто-то столь же нежно привязанный к ЖК.

Глубоко убеждена, что самостоятельно это как раз сделать невозможно или крайне сложно.
02 дек. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Единственный вариант начать продавать с ориентировочно ликвидной цены и, контролируя спрос и управляя им, манипулировать ценой. Гипотетически чудо возможно. Например готовый взять за 31))) может быть поднят по цене при грамотной работе. Или по рекламе придет кто-то столь же нежно привязанный к ЖК.

Ну да, я в принципе об этом :)
02 дек. 2013
Новосельцев писал(а):
Как я понял, объект не типовой и сравнить его не с чем. Потому точно оценить его затруднительно...Кто возьмет на себя такую ответственность

Так не бывает) точнее бывает, когда нет понимания рынка.
Потому что когда оно есть, комментарии иначе выглядят (в любых продажах так).
Мне в ЛС объяснили причину этого явления так "собравшиеся здесь специализируются на сделках с другим жильем и в этом сегменте не работают". Что ж, это бы все объяснило.
что не делается - то не делается
02 дек. 2013
Святослав писал(а):
1. В этом продается и продавалось много квартир. В прошлом году продавались аналоги до 30 млн. Остальные висят годами в продаже...

Да, в новых домах так всегда - есть несколько волн слива инвестиционных квартир. Все они уже прошли, начался благоприятный момент.
Цены прошлого года, в недвижимости? гыгы. Купите мне, пожалуйста, Трехгорку по прошлогодним ценам - ваша комиссия мне будет очень ок, при такой-то экономии!
Святослав писал(а):
2. дом находится не в безвоздушном пространстве, претендующим на уникальность, а в районе где находится много похожих комплексов с большим количеством аналогичных квартир /за меньшие деньги/.

Дешевле только Ш20 и в треде уже объяснили почему он обоснованно дешевле (это еще забыли, что он сильно ближе к ТТК). Перечислите, пожалуйста, другие "много-похожих-дешевле"?
Святослав писал(а):
3. Состояние рынка такое - что такие квартиры стоят годами и мало кого интересуют
Когда цена неадекватна, то конечно стоят. Все что с дисконтом - улетает.
Многие вешают квартиры чтобы мониторить рынок, и ловить случайного покупателя, потому что не горит.
Святослав писал(а):
4. При самостоятельной продаже тс или продаже несколькоми агентствами одновременно цена будет стремится к 28...
По 5865$ за метр в ЦАО, значицца. Не могу так поступить с окружающими застройщегами))
Святослав писал(а):
5. К сожалению ТС не выложила перепланировку, по которой можно сказать - нельзя ли разделить квартиру на две. :ps_ih:
Святослав, это пять.
По этому комменту ясно, что вы не работали с похожими объектами от слова совсем.

Не подумайте, что я на негативе, вовсе нет. Я понимаю, что вам прикольно)) Вам прикольно - мне прикольно) Все хорошо провели время))
Последний раз редактировалось Alux 02.12.13, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
02 дек. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
В данном случае это практически нереально. И не потому что аналогов нет, а потому что прямых совпадений на 100% нет. А любое разночтение будет трактоваться в пользу собственного объекта.

Ну нет, адекватный чел понимает, чем ему такая предвзятость обернется и абстрагируется.
Юлия Баграмова писал(а):
Кроме того, необходимо знать точную цену продажи/аванса, а не суммы за которые аналоги выставляются. Что, впрочем вычисляемо, даже если собственных сделок по этому объекту не было в течение квартала хотя бы.
вот это важный момент, согласна.
Юлия Баграмова писал(а):
Или по рекламе придет кто-то столь же нежно привязанный к ЖК.

То есть тот, кто хочет квартиру в своем же ЖК может забыть поискать в Циане?
02 дек. 2013
Alux писал(а):
Святослав писал(а):
1. В этом продается и продавалось много квартир. В прошлом году продавались аналоги до 30 млн. Остальные висят годами в продаже...

Да, в новых домах так всегда - есть несколько волн слива инвестиционных квартир. Все они уже прошли, начался благоприятный момент.
Цены прошлого года, в недвижимости? гыгы. Купите мне, пожалуйста, Трехгорку по прошлогодним ценам - ваша комиссия мне будет очень ок, при такой-то экономии!
Святослав писал(а):
2. дом находится не в безвоздушном пространстве, претендующим на уникальность, а в районе где находится много похожих комплексов с большим количеством аналогичных квартир /за меньшие деньги/.

Дешевле только Ш20 и в треде уже объяснили почему он обоснованно дешевле (это еще забыли, что он сильно ближе к ТТК). Перечислите, пожалуйста, другие "много-похожих-дешевле"?
Святослав писал(а):
3. Состояние рынка такое - что такие квартиры стоят годами и мало кого интересуют
Когда цена неадекватна, то конечно стоят. Все что с дисконтом - улетает.
Многие вешают квартиры чтобы мониторить рынок, и ловить случайного покупателя, потому что не горит.
Святослав писал(а):
4. При самостоятельной продаже тс или продаже несколькоми агентствами одновременно цена будет стремится к 28...
По 5865$ за метр в ЦАО, значицца. Не могу так поступить с окружающими застройщегами))
Святослав писал(а):
5. К сожалению ТС не выложила перепланировку, по которой можно сказать - нельзя ли разделить квартиру на две. :ps_ih:
Святослав, это пять.
Нельзя, конечно)) да нигде в таких домах нельзя, и чем лучше дом - тем строже правила. Дон-строй вон даже ремонты проверять приходит.

Не подумайте, что я на негативе, вовсе нет. Я понимаю, что вам прикольно)) Вам прикольно - мне прикольно) Все хорошо провели время))
02 дек. 2013
Alux писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Или по рекламе придет кто-то столь же нежно привязанный к ЖК.

То есть тот, кто хочет квартиру в своем же ЖК может забыть поискать в Циане?

Вы будете смеяться, но некоторые виды рекламы провоцируют покупку у тех, кто еще не вышел "на тропу войны", А значит Циан не отслеживает. Кроме того, эти же виды рекламы позволяют управлять и теми, кто пришел по стандартной рекламе.

Не сердитесь, но я не буду детально обучать Вас продавать. Вероятно, так же как Вы не станете мне детально объяснять куда и как колоть ботокс, даже несмотря на то, что уколы в задницу я делаю лучше, чем многие медсестры и Фалей мальчику ставлю на раз.
02 дек. 2013
Кирилл писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Вы будете смеяться, но некоторые виды рекламы провоцируют покупку у тех, кто еще не вышел "на тропу войны", А значит Циан не отслеживает.

Эх. Ухватить еще не сформированный спрос. Прелестно :lol:

Думаешь не реально? Не знаю как в аренде, а продажах половина рекламы и технологии продажи на этом построена.