Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Когда людям давали бесплатно квартиру, не было там дыма и гари.
Потому как, количество авто на душу населения регулировалось сверху.
И "баба за рулём" было чудом из чудес.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Николай Тюленев,
Все верно , не было, но времена изменились: и бабы за рулем), и тоннель с гарью, но многолетняя привычка жить именно в этом доме, осталась и не все спешат продавать своё родовое: люди мирятся с новой реальностью. В любом случае они за это не платили миллионы руб и им проще принимать изменения и мириться с происходящим. Потому надо четко понимать: зачем??? Если ответ понятен и осознанный он, то можно жить и там. Но меня испугало: ради школ. Вот правда , нет тут школ ради которых стоит затевать это. Тк на выходе и кв- ра не та и со школами беда, во всяком случае не так уж тут все радужно с ними, сейчас понимаю , что неясно, где моё подрастающее поколение учить.. особенно если детёныш смышлёный и способный окажется. Потому не очень мне понятно кто «насвистел» о массе хороших школ на районе...
Как же тогда другие люди живут в этом доме и вдоль всей Ленинградки, Ленинского, Садового?
В этом, как живут, не знаю, но очень хорошо помню, как смотрела однушку в еще более "генеральском доме" №46 -48 на Земляном валу. Вот все мне казалось миленьким! И два окошка в комнате, и гранитные красные звезды на полах в холле, и прихожая большая... Смущало меня три вещи: требовалось капитально ремонтировать санузел, отсутствие балкона и окна на Садовое... Причем, последнее так и оставалось у меня в голове последним (типа, живут же люди, и ничего!). Пока я рассматривала квартиру, раздался отчетливый телефонный звонок. Он слышался из-за стены на кухне... "Однако, слышимость тут потрясающая,"- с удивлениям поняла я. Но даже и это не остановило бы полет моих мечтаний в тот момент. Короче, сейчас я просто счастлива, что не сложилось. Осознала я свое "счастье" через пару лет, когда в ожидании кое-каких документов вышла курить на лестницу практически такого же дома напротив (39/1). Я стояла в глубине подъезда, не на первом этаже, и окна были во двор, но отчетливо не только слышала, но и ощущала движение транспорта по Садовому кольцу. Мне казалось, что там происходит маленькое землетрясение И тут-то я осознала, как жила бы с окнами (на высоком, кстати, этаже для того дома) на Садовое, которое никогда не останавливается, даже ночью...
Не, живут люди и, уверена, к монотонному гулу этому привыкли. Всюду жизнь... И окна там куда, на северо-запад? Солнце-то будет заглядывать иногда? Поэтому решать, конечно, только Вам (дом хорош, согласна на 100%), но решать, понимая все теперешние минусы его расположения.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
вернемся к квартире на Алабяна из первого поста
вы не сможете там жить
сколько бы она не стоила, какой бы красивый ни был этот дом
окна на пробку и 4 этаж заставят вас ее продать через 3-4 года, потому что все доводы, цены, причины, советы и дискуссии забудутся к этому моменту, а шум и копоть останутся вашими вечными спутниками 24/7
п.с. стиль написания ваших постов очень близок к стилю написания благодарности Ирине Владимировне пару дней назад от другого лица
Как же тогда другие люди живут в этом доме и вдоль всей Ленинградки, Ленинского, Садового?
тысячи мух не ошибаются, когда летят на запах дерьма??
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Shellow85,
ваша реплика о том, что там живут же люди мне понятна, но бОльшая часть людей там поселилась бесплатно и потому живут в том, что получили от государства. В моем доме почти все кв-ры получены бесплатно и крайне редко с ними расстаются даже за деньги. И вот для меня в этом разница и есть: бесплатно и закрыть глаза на дым и гарь ...
умница
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
надо четко понимать: зачем??? Если ответ понятен и осознанный он, то можно жить и там. Но меня испугало: ради школ. Вот правда , нет тут школ ради которых стоит затевать это.
Всё верно Вы пишите.
Но, с другой стороны, подозревать людей, заработавших +\- 20 млн.руб. в неосознанности поступков не следует.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
. Осознала я свое "счастье" через пару лет, когда в ожидании кое-каких документов вышла курить на лестницу практически такого же дома напротив (39/1). Я стояла в глубине подъезда, не на первом этаже, и окна были во двор, но отчетливо не только слышала, но и ощущала движение транспорта по Садовому кольцу.
Ночью все интереснее, когда мотоциклисты без глушителей на перегонки ездят. Довелось мне около полуночи к знакомому заглянуть. Тишина, а потом вой как самолет взлетает...
Знакомый, в итоге, продал квартиру и уехал т.к. маленькие дети уснуть не могли от этого воя.
Shellow85,
ваша реплика о том, что там живут же люди мне понятна, но бОльшая часть людей там поселилась бесплатно и потому живут в том, что получили от государства. В моем доме почти все кв-ры получены бесплатно и крайне редко с ними расстаются даже за деньги. И вот для меня в этом разница и есть: бесплатно и закрыть глаза на дым и гарь или за свои деньги и немалые поискать более удобный вариант, где не нужно терпеть неудобства. Напр Куусинена и Зорге, тот же почти Сокол. И в любую школу оттуда норм доехать можно. Хотя на мой робкий взгляд на Соколе сейчас нет хороших школ. Остался имидж былых лет и передаваемые слухи о том, что Сокол сплошь из отличных школ состоит. На данный момент этому соответствует разве что испанская школа, моя французская и школа моих детей ( немецкая) сдулись лет 10 назад, потому ради школы покупать к-ру не стоит. С садами тоже проблема: либо старые в жилых домах, либо Монтессори за 60тр, есть ещё Лучик за деньги. А так ваши деньги, ваши обстоятельств и вам виднее. Высказала своё мнение жителя Сокола и знаю точно, что для меня лучшего района нет, (но не из-за школ, есть иные места, где реально отличные школы), а лишь потому, что это мой район любимый и родной.
Ну позвольте, немецкая школа входит в топ 50 в Москве и отзывы тоже хорошие. У остальных рейтингом не интересовалась, но отзывы тоже неплохие.
Что самое интересное, сама в свое время училась в английской школе, и, по словам одноклассников- ныне учителей, школа уже не та. Сестра училась во французской школе на Университете - тоже уже не та. Практически про все школы слышу такое. Где же тогда хорошие?
На Зорге или Куусинена тоже смотрела квартиры, цены от 20 млн
Зато знаете, что я заметила только на этом форуме? Люди, отписавшиеся здесь и живущие на Соколе, умеют вежливо и культурно вести диалог в отличие от многих других с фразами про клопов и мух и т.д. Читаю тему и чувствую себя как на базаре иногда