Стоит ли брать двушку линейную в Генеральском доме на Соколе за 18,3-18,5 млн? 456 / 7414

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
02 окт. 2021
02.10.21, 14:10
Еленка0111 писал(а):
бесплатно и закрыть глаза на дым и гарь
Когда людям давали бесплатно квартиру, не было там дыма и гари.
Потому как, количество авто на душу населения регулировалось сверху.
И "баба за рулём" было чудом из чудес. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2021
02.10.21, 14:21
Николай Тюленев писал(а):
"баба за рулём" было чудом из чудес. :a_g_a:
Звучит не очень.
А по существу темы читать было интересно.
02 окт. 2021
02.10.21, 14:27
Колабина писал(а):
Звучит не очень.
Правда не всегда звучит красиво.
А я за рулём с 1982 года и те времена застал.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2021
Николай Тюленев,
Все верно , не было, но времена изменились: и бабы за рулем), и тоннель с гарью, но многолетняя привычка жить именно в этом доме, осталась и не все спешат продавать своё родовое: люди мирятся с новой реальностью. В любом случае они за это не платили миллионы руб и им проще принимать изменения и мириться с происходящим. Потому надо четко понимать: зачем??? Если ответ понятен и осознанный он, то можно жить и там. Но меня испугало: ради школ. Вот правда , нет тут школ ради которых стоит затевать это. Тк на выходе и кв- ра не та и со школами беда, во всяком случае не так уж тут все радужно с ними, сейчас понимаю , что неясно, где моё подрастающее поколение учить.. особенно если детёныш смышлёный и способный окажется. Потому не очень мне понятно кто «насвистел» о массе хороших школ на районе...
02 окт. 2021
02.10.21, 12:59
Shellow85 писал(а):
Как же тогда другие люди живут в этом доме и вдоль всей Ленинградки, Ленинского, Садового?
В этом, как живут, не знаю, но очень хорошо помню, как смотрела однушку в еще более "генеральском доме" :mi_ga_et: №46 -48 на Земляном валу. Вот все мне казалось миленьким! И два окошка в комнате, и гранитные красные звезды на полах в холле, и прихожая большая... Смущало меня три вещи: требовалось капитально ремонтировать санузел, отсутствие балкона и окна на Садовое... Причем, последнее так и оставалось у меня в голове последним (типа, живут же люди, и ничего!). Пока я рассматривала квартиру, раздался отчетливый телефонный звонок. Он слышался из-за стены на кухне... "Однако, слышимость тут потрясающая,"- с удивлениям поняла я. Но даже и это не остановило бы полет моих мечтаний :lol: в тот момент. Короче, сейчас я просто счастлива, что не сложилось. Осознала я свое "счастье" через пару лет, когда в ожидании кое-каких документов вышла курить на лестницу практически такого же дома напротив (39/1). Я стояла в глубине подъезда, не на первом этаже, и окна были во двор, но отчетливо не только слышала, но и ощущала движение транспорта по Садовому кольцу. Мне казалось, что там происходит маленькое землетрясение :nez-nayu: И тут-то я осознала, как жила бы с окнами (на высоком, кстати, этаже для того дома) на Садовое, которое никогда не останавливается, даже ночью...
Не, живут люди и, уверена, к монотонному гулу этому привыкли. Всюду жизнь... И окна там куда, на северо-запад? Солнце-то будет заглядывать иногда? :du_ma_et: Поэтому решать, конечно, только Вам (дом хорош, согласна на 100%), но решать, понимая все теперешние минусы его расположения.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
02 окт. 2021
02.10.21, 12:59
Shellow85 писал(а):
02.10.21, 08:32
Юлия Лурье писал(а):
Condottiere

вернемся к квартире на Алабяна из первого поста
вы не сможете там жить
сколько бы она не стоила, какой бы красивый ни был этот дом
окна на пробку и 4 этаж заставят вас ее продать через 3-4 года, потому что все доводы, цены, причины, советы и дискуссии забудутся к этому моменту, а шум и копоть останутся вашими вечными спутниками 24/7
п.с. стиль написания ваших постов очень близок к стилю написания благодарности Ирине Владимировне пару дней назад от другого лица
Как же тогда другие люди живут в этом доме и вдоль всей Ленинградки, Ленинского, Садового?
тысячи мух не ошибаются, когда летят на запах дерьма??
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 окт. 2021
Еленка0111 писал(а):
Shellow85,
ваша реплика о том, что там живут же люди мне понятна, но бОльшая часть людей там поселилась бесплатно и потому живут в том, что получили от государства. В моем доме почти все кв-ры получены бесплатно и крайне редко с ними расстаются даже за деньги. И вот для меня в этом разница и есть: бесплатно и закрыть глаза на дым и гарь ...
умница
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 окт. 2021
02.10.21, 14:44
Еленка0111 писал(а):
надо четко понимать: зачем??? Если ответ понятен и осознанный он, то можно жить и там. Но меня испугало: ради школ. Вот правда , нет тут школ ради которых стоит затевать это.
Всё верно Вы пишите.
Но, с другой стороны, подозревать людей, заработавших +\- 20 млн.руб. в неосознанности поступков не следует.
02 окт. 2021
02.10.21, 15:02
gunka писал(а):
. Осознала я свое "счастье" через пару лет, когда в ожидании кое-каких документов вышла курить на лестницу практически такого же дома напротив (39/1). Я стояла в глубине подъезда, не на первом этаже, и окна были во двор, но отчетливо не только слышала, но и ощущала движение транспорта по Садовому кольцу.
Ночью все интереснее, когда мотоциклисты без глушителей на перегонки ездят. Довелось мне около полуночи к знакомому заглянуть. Тишина, а потом вой как самолет взлетает...
Знакомый, в итоге, продал квартиру и уехал т.к. маленькие дети уснуть не могли от этого воя.
02 окт. 2021
Еленка0111 писал(а):
Shellow85,
ваша реплика о том, что там живут же люди мне понятна, но бОльшая часть людей там поселилась бесплатно и потому живут в том, что получили от государства. В моем доме почти все кв-ры получены бесплатно и крайне редко с ними расстаются даже за деньги. И вот для меня в этом разница и есть: бесплатно и закрыть глаза на дым и гарь или за свои деньги и немалые поискать более удобный вариант, где не нужно терпеть неудобства. Напр Куусинена и Зорге, тот же почти Сокол. И в любую школу оттуда норм доехать можно. Хотя на мой робкий взгляд на Соколе сейчас нет хороших школ. Остался имидж былых лет и передаваемые слухи о том, что Сокол сплошь из отличных школ состоит. На данный момент этому соответствует разве что испанская школа, моя французская и школа моих детей ( немецкая) сдулись лет 10 назад, потому ради школы покупать к-ру не стоит. С садами тоже проблема: либо старые в жилых домах, либо Монтессори за 60тр, есть ещё Лучик за деньги. А так ваши деньги, ваши обстоятельств и вам виднее. Высказала своё мнение жителя Сокола и знаю точно, что для меня лучшего района нет, (но не из-за школ, есть иные места, где реально отличные школы), а лишь потому, что это мой район любимый и родной.
Ну позвольте, немецкая школа входит в топ 50 в Москве и отзывы тоже хорошие. У остальных рейтингом не интересовалась, но отзывы тоже неплохие.
Что самое интересное, сама в свое время училась в английской школе, и, по словам одноклассников- ныне учителей, школа уже не та. Сестра училась во французской школе на Университете - тоже уже не та. Практически про все школы слышу такое. Где же тогда хорошие?
На Зорге или Куусинена тоже смотрела квартиры, цены от 20 млн :(
Зато знаете, что я заметила только на этом форуме? Люди, отписавшиеся здесь и живущие на Соколе, умеют вежливо и культурно вести диалог в отличие от многих других с фразами про клопов и мух и т.д. Читаю тему и чувствую себя как на базаре иногда :)