Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Так они и будут там, нет закрытых баз для риэлторов, это миф ...
Кстати. Помните, Юля Лурье давала ссылку на свое Интервью, где комментарии заканчиваются словами о Закрытых Базах? А до этого прозвучало, что для успешных и долгоиграющих проектов нужно работать Риэлтором? Я совершенно спокойно восприняла понятие "Закрытых Баз" именно в контексте Работы Риэлтора. Да, многоходовки плюс ситуации плюс свои потенциальные Клиенты плюс реализация возможных благ от Государства - это все и есть Закрытая База в Голове Риэлтора. То есть База не столько Объектов, сколько База Возможностей.
Учить здесь карпушкиных и собов не буду. Позвоните расскажу хоть в общих чертах.
Очень удобно, звучит как тайные базы, доступные только риэлторам. Соб: "А почему цена такая низкая?" Агент: "А потому что это такие реальные цены недавних сделок, которые знает только агент. Верьте нам!"
Ну, почему тайные базы. те же самые. Совершенно открытые. Виннер. Мне с ним удобнее. У клиента бумажка, по ней можно все перепроверить при желании. Никаких тайн.
Реальные цены можно перепроверить, только если поговорить с участниками завершенных сделок. И то не факт, что не соврут.
Еще видимо можно (да?) поднять ДКП в Росеестре, но придется отсеять все сделки со сроком предыдущей регистрации менее 3х лет (иначе слишком большая вероятность, что цена в ДКП не полная).
P.S. Удивила боязнь "учить карпушкиных и собов". Мастерство не пропьешь. К профессионалу идут не потому, что у него есть "тайное знание", а потому что он - опытный, набивший руку практик, и умеет быстро, качественно и с максимальным результатом пользоваться знанием.
Мало знать в теории, надо уметь практически. А намеки на "тайные знания" наоборот убивают доверие, потому что навевают мысли о пускании пыли в глаза, как фокусник. JMHO
1. Вы обзваниваете риэлторов проданных объектов и получаете инфу, которая достоверна лишь частично, если вообще посчитают нужным сказать. 2.Далее обзваниваете имеющиеся аналогичные объекты и узнаете актуальные цены, а срок экспозиции Вы и так можете посмотреть. Но чего стоят шкуры неубитых медведей, развешанные по стенам воздушных замков? Район живой. Кроме аналогов, есть и другие объекты, цена которых влияет на аналоги продаваемого объекта и ценовые подвижки могут идти на данный момент именно там, догнав интересующие аналоги в течение недели-двух. 3. Исходя из полученной информации делаете выводы на основании данных, часть из которых является ложью, а другая часть то же содержит ложь - шкуры неубитых медведей, развешанные на стенах воздушных замков.
Вопрос: А зачем нужно делать выводы из информации, не заслуживающей доверия ?
Я знаю ответ на этот вопрос и он мне очень не нравится.
Extant писал(а):
Реальные цены можно перепроверить, только если поговорить с участниками завершенных сделок. И то не факт, что не соврут.
Даже не сомневайтесь - примерно половина респондентов так и делает. Она нагло врет.
Учить здесь карпушкиных и собов не буду. Позвоните расскажу хоть в общих чертах.
Очень удобно, звучит как тайные базы, доступные только риэлторам. Соб: "А почему цена такая низкая?" Агент: "А потому что это такие реальные цены недавних сделок, которые знает только агент. Верьте нам!"
Этим форум и хорош - время от времени новые номера на арене исполняют...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
1. Вы обзваниваете риэлторов проданных объектов и получаете инфу, которая достоверна лишь частично, если вообще посчитают нужным сказать. 2.Далее обзваниваете имеющиеся аналогичные объекты и узнаете актуальные цены, а срок экспозиции Вы и так можете посмотреть. Но чего стоят шкуры неубитых медведей, развешанные по стенам воздушных замков? Район живой. Кроме аналогов, есть и другие объекты, цена которых влияет на аналоги продаваемого объекта и ценовые подвижки могут идти на данный момент именно там, догнав интересующие аналоги в течение недели-двух. 3. Исходя из полученной информации делаете выводы на основании данных, часть из которых является ложью, а другая часть то же содержит ложь - шкуры неубитых медведей, развешанные на стенах воздушных замков.
Вопрос: А зачем нужно делать выводы из информации, не заслуживающей доверия ?
Я знаю ответ на этот вопрос и он мне очень не нравится.
Extant писал(а):
Даже не сомневайтесь - примерно половина респондентов так и делает. Она нагло врет.
вы забываете, что в крупных АН обязательно найдется только что проданная аналогичная квартира этим АН или участвующая с ним в одной цепочке. мне, например, легко собирать сведения по реальной стоимости сделок, подписывая тридцать-сорок раз в месяц протоколы сделок и схемы сделок с реальными ценами продаж и покупок, поэтому(мои сотрудники знают) есть минимальное количество случаев, когда я ошибаюсь со стартовой ценой, и продажа может у меня не состоятся только при стойком сопротивлении клиента маркетинговому плану, который для меня с первого дня договора, со старта, секретом не является, именно потому что знаю цену реальных продаж
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Так они и будут там, нет закрытых баз для риэлторов, это миф ...
Кстати. Помните, Юля Лурье давала ссылку на свое Интервью, где комментарии заканчиваются словами о Закрытых Базах? А до этого прозвучало, что для успешных и долгоиграющих проектов нужно работать Риэлтором? Я совершенно спокойно восприняла понятие "Закрытых Баз" именно в контексте Работы Риэлтора. Да, многоходовки плюс ситуации плюс свои потенциальные Клиенты плюс реализация возможных благ от Государства - это все и есть Закрытая База в Голове Риэлтора. То есть База не столько Объектов, сколько База Возможностей.
Это я так... увлеклась чего-то перефразированием.
я тебе могу объяснить, откуда у корреспондента такие выводы, он реально вкурил виннер, я его посадила перед виннером и его прежние данные о количестве квартир в некоем районе , собранные в ЦИАНЕ, на его же глазах увеличились в 10 раз, он попросил прозвонить новые варианты и все они оказались реальными, вот глаза и на лоб
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно