Тема про Кузнечики)) 291 / 2963

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
09 дек. 2016
Строго по теме: ипотека под маткапитал сегодня - самый реальный способ вложения маткапитала.
Она дает возможность не навязывать свои проблемы продавцу и не заставлять ждать его 2 месяца, пока эти деньги придут к нему на счёт.
У нас проходят сделки и с чистым маткапиталом - в этом случае продавца приходится уговаривать получить эти деньги спустя достаточно большое время и затем снимать обременение.
Иногда продавец соглашается, но это покупателю стОит денег, потому что в этом случае сложно работать с ценой на понижение.
Поэтому рекомендую не ждать 3 года, если есть возможность взять ипотеку - брать её и улучшать жилищные условия здесь и сейчас.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
09 дек. 2016
Ольга Меркулова
Знаете, этих 500тр хватит в Мск в среднем на 3-4 м2. А квартиры минимум 45м2 (двушка для семьи). Так зачем создавать себе проблемы и использовать мат капитал?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 дек. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Ольга Меркулова
Знаете, этих 500тр хватит в Мск в среднем на 3-4 м2. А квартиры минимум 45м2 (двушка для семьи). Так зачем создавать себе проблемы и использовать мат капитал?

А на что вы предлагаете использовать МатКапитал?
Это схема -стандарт - взять 500 тр кредита и погасить МК.
Предложите свой более интересный вариант.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):

Мат капитал, это превращение нормальной квартиры в проблемную.
Для региона сойдет, для Мск слишком жирно будет.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 дек. 2016

В чем проблема? Дальнейшая продажа?
09 дек. 2016

Почему квартира вдруг проблемная?
Все что вижу в практике работы, не квартира становится проблемной, а проблемы просто не покидали такие семьи, где доли детей и использованный МК проблема.
Оставить деньги не использованными это не лучшее решение.
09 дек. 2016
Девочки, спасибо всем большое за ответы!!) но я как человек далекий от банков, ипотек, кредитов, продаж и т.д. многое не понимаю на вашем проф языке))) Вы мне проще напишите работает ли такая схема и если да, то сколько я примерно потеряю с этих 500 тЫщ,,, п.с. В чем не понимаю проблема долей? И что за альбом??
09 дек. 2016
Joooookyy писал(а):
И что за альбом??

Тн оценочный альбом - Отчет об оценке выбранного вами объекта. Нужен банку. Стоимость 4-5 тр.

Joooookyy писал(а):
В чем не понимаю проблема долей?

Квартиру с детскими долями в дальнейшем можно будет продать только при одобрении ООпиПо. Не всегда это удобно.

Joooookyy писал(а):
сколько я примерно потеряю с этих 500 тЫщ,,,

-процент страховки кредита потеряете.
-уплаченные вами проценты до поступления МакКапитала на ваш счет и погашения вами кредита.

12% х 500 тр = 60 000 р. в год
60 000 / 12 х 2 = 10 000 руб. проценты за 2 месяца

Примерно так.)
09 дек. 2016
ИринаВладимировна
Спасибо! значит ,если я правильно поняла ,с 500 тЫщ я всего потеряю 15 за всё про всё,,,это ерунда, ,,доли тоже ерунда,продавать ближайшие лет 20 не собираемся, , ,
09 дек. 2016
Joooookyy писал(а):
ИринаВладимировна
Спасибо! значит ,если я правильно поняла ,с 500 тЫщ я всего потеряю 15 за всё про всё,,,это ерунда, ,,доли тоже ерунда,продавать ближайшие лет 20 не собираемся, , ,

вы ПОЧТИ правильно поняли)) я не знаю процент по вашему кредиту, не знаю какие будут накладные мелкие расходы в банке, но в целом порядок цифр такой - потеря процентов выплаченных банку и расходы на саму ипотечную сделку (она может быть немного дороже обычной).