Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Здравствуйте уважаемые профессионалы и любители) Помогите пожалуйста оценить комнату. -Ст.м. Тимирязевская, реально 12мин пешком(сама ходила) -Улица Гончарова -Комната 12м в 3-комнатной квартире -1 этаж (правда высокий) -Кирпичный дом -Общая площадь 67м, комната 12 м, кухня 7,8м -Состояние обычное, коммунальное, без евроремонтов.Но очень чисто.В комнате делали ремонт 2 года назад( стены под покраску, линолеум, новое окно) Места общественного пользования не убитые. -Правоустановка-ДКП 2012 г., 1 взрослый собственник. Он -третий собственник с момента приватизации (в 1993г); второй собственник тоже дкп в 2010г. -Причина продажи: покупка 2-комн квартиры.Но продажа свободная. - Соседи: Наша сдаётся,одна комната пустует уже 7ле(2 ее сособственника получили комнату в наследство и не сдают ее, сами не проживают.), в третьей живет нормальная 50-летняя нормальная женщина, работает психологом.Она поддерживает по возможности уют в квартире. Выставили на продажу за 2,5 млн, потом снизили до 2,35. Тишина... Вопрос: адекватна ли настоящая цена? Ссылка на объявление: внешняя ссылка
Вам повезло, что сейчас повыгребли в конце того года приличные комнаты в Москве, поэтому выставлять нужно ловить клиентов именно сейчас нужно и важно, но конечно, не по завышенной цене, ваша цена является явно завышенной Я думаю, выставлять нужно за !,99 млн и смотреть на отклик рынка - за !,75 комната уйдет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Юлия Лурье Спасибо за мнение. Но я уже где-то здесь отвечала, что для меня продажа по такой цене не имеет смысла.Уж лучше буду и дальше сдавать.
на мой продвинутый взгляд - не имеет смысла ждать чего-то неопределенного Если вы точно знаете, что цены в Москве вырастут в ближайший год - тогда, безусловно, надо ждать.. а если знаете неточно, то тогда ждать чего-то неточного и неопределенного по всей логике не имеет смысла а уж когда вы себя уговариваете, вопреки логике и тенденциям, что кто-то войдет и влюбится, тоже вопреки всему здравому смыслу, именно в эту комнатку, и выложит за нее стоимость комнаты на среднем этаже размером 18 квм -то тут уж надо срочно простраивать вам мышление Юлия, задайте себе вопрос, если бы у вас были 2,3 млн - вы б купили именно эту комнату - 12 квм(троим уже не разместиться) на первом этаже(всем известны погрешности в ликвидности первых этажей) далеко не в Центре города? Если бы у вас была семья из трех(минимум) человек и страшная нужда в московской прописке и локации - вы бы нашли(откройте сами ЦИАН) в этой же локации 18-20 квм за эти же деньги купили бы ее или купили бы на Немчинова маленькую двушку за 5 млн, добавив 60 процентов в ипотеку, правда же?
Все может быть) Мы с соседкой не обсуждали пока продажу всей квартиры
Так пришла пора обсудить. Соберитесь вместе и всей делегацией посетите психолога для серьезного разговора. Только размен должен быть ей интересен. При обмене шило на мыло, когда вы все получаете деньги к выгоде, а она переселяется в такую-же комнату в другой квартире, ей это будет неинтересно. Я это к чему - все продавцы немного уступают, а ваша соседка немного улучшается.
Все может быть) Мы с соседкой не обсуждали пока продажу всей квартиры
Так пришла пора обсудить. Соберитесь вместе и всей делегацией посетите психолога для серьезного разговора. Только размен должен быть ей интересен. При обмене шило на мыло, когда вы все получаете деньги к выгоде, а она переселяется в такую-же комнату в другой квартире, ей это будет неинтересно. Я это к чему - все продавцы немного уступают, а ваша соседка немного улучшается.
интересно, как вы всю квартиру оцениваете и на какие суммы могут разъехаться соседи - это только однушки в районе Щелково? будут ли они так же эффективны в аренде, как нынешние комнаты на Тимирязевской?
Юлия Лурье Спасибо за мнение. Но я уже где-то здесь отвечала, что для меня продажа по такой цене не имеет смысла.Уж лучше буду и дальше сдавать.
на мой продвинутый взгляд - не имеет смысла ждать чего-то неопределенного Если вы точно знаете, что цены в Москве вырастут в ближайший год - тогда, безусловно, надо ждать.. а если знаете неточно, то тогда ждать чего-то неточного и неопределенного по всей логике не имеет смысла а уж когда вы себя уговариваете, вопреки логике и тенденциям, что кто-то войдет и влюбится, тоже вопреки всему здравому смыслу, именно в эту комнатку, и выложит за нее стоимость комнаты на среднем этаже размером 18 квм -то тут уж надо срочно простраивать вам мышление Юлия, задайте себе вопрос, если бы у вас были 2,3 млн - вы б купили именно эту комнату - 12 квм(троим уже не разместиться) на первом этаже(всем известны погрешности в ликвидности первых этажей) далеко не в Центре города? Если бы у вас была семья из трех(минимум) человек и страшная нужда в московской прописке и локации - вы бы нашли(откройте сами ЦИАН) в этой же локации 18-20 квм за эти же деньги купили бы ее или купили бы на Немчинова маленькую двушку за 5 млн, добавив 60 процентов в ипотеку, правда же?
Безусловно, я не буду спорить с профессионалом, но все же... Прежде чем определить цену, по которой выставлять комнату, я звонила по объявлениям о продаже комнат в нашем районе и примыкающих, и ничего приличного дешевле 2,3 не нашла.Где доля скрывается под видом комнаты, где с соседями ахтунг.
Вы предлагали торг при прозвоне вариантов?Сколько конкретно вариантов вы прозвонили? Вы сейчас говорите о цене предложения, а надо говорить о цене реализации, при оценке мы обязаны учитывать не только цену выставленных объектов в моменте, но и цену реальных продаж последних двух месяцев, в случае с комнатами - надо рассматривать не только этот район, но и ваших конкурентов в аналогичных районах Москвы, поверьте, человек, рассматривающий покупку комнаты на Тимирязевской, не откажется от более дешевого предложения на Динамо или на Алексеевской, покупателей комнат сначала манит цена, а под нее они подстраивают и иную логистику
Юлия Лурье Честно, не считала. Может 15, может 20 вариантов. Я понимаю, что любой покупатель будет искать дешевле. Но мне не надо продать сегодня-завтра. Конечно, выставь я эту комнату за 1,75, как Вы писали выше, у меня бы ее с руками оторвали. Но мне это сейчас не надо. Т.к., опять же повторюсь, есть цель, с которой эта комната продаётся, а продажа за 1,75 делает эту цель недосягаемой в настоящее время.