Стоимость комнаты м.Тимирязевская 172 / 2884

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
14 фев. 2017
Yula80 писал(а):
Иммигрантка33
Не знаю что лучше) Уже написала про "адекватных".)

Можно написать что соседка работает психологом, и что хорошо ладит с жильцом.
приходите сами убедитесь.

Понимающих людей убеждать не надо. по состоянию нормальному квартиры аккуратному, и так видно что живут не бомжи и не алкаши.
89263956840
14 фев. 2017
Счастье неизбежно писал(а):
Yula80 писал(а):
Иммигрантка33
Не знаю что лучше) Уже написала про "адекватных".)

Можно написать что соседка работает психологом, и что хорошо ладит с жильцом.
приходите сами убедитесь.

Понимающих людей убеждать не надо. по состоянию нормальному квартиры аккуратному, и так видно что живут не бомжи и не алкаши.

Вы же были в теме, где упоминался Юра.
14 фев. 2017
Yula80 писал(а):
Здравствуйте уважаемые профессионалы и любители) Помогите пожалуйста оценить комнату.
-Ст.м. Тимирязевская, реально 12мин пешком(сама ходила)
-Улица Гончарова
-Комната 12м в 3-комнатной квартире
-1 этаж (правда высокий)
-Кирпичный дом
-Общая площадь 67м, комната 12 м, кухня 7,8м
-Состояние обычное, коммунальное, без евроремонтов.Но очень чисто.В комнате делали ремонт 2 года назад( стены под покраску, линолеум, новое окно) Места общественного пользования не убитые.
-Правоустановка-ДКП 2012 г., 1 взрослый собственник. Он -третий собственник с момента приватизации (в 1993г); второй собственник тоже дкп в 2010г.
-Причина продажи: покупка 2-комн квартиры.Но продажа свободная.
- Соседи: Наша сдаётся,одна комната пустует уже 7ле(2 ее сособственника получили комнату в наследство и не сдают ее, сами не проживают.), в третьей живет нормальная 50-летняя нормальная женщина, работает психологом.Она поддерживает по возможности уют в квартире.
Выставили на продажу за 2,5 млн, потом снизили до 2,35. Тишина...
Вопрос: адекватна ли настоящая цена?
Ссылка на объявление: внешняя ссылка

Вам повезло, что сейчас повыгребли в конце того года приличные комнаты в Москве, поэтому выставлять нужно ловить клиентов именно сейчас нужно и важно, но конечно, не по завышенной цене, ваша цена является явно завышенной
Я думаю, выставлять нужно за !,99 млн и смотреть на отклик рынка - за !,75 комната уйдет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 фев. 2017
Юлия Лурье
Спасибо за мнение. Но я уже где-то здесь отвечала, что для меня продажа по такой цене не имеет смысла.Уж лучше буду и дальше сдавать.
14 фев. 2017
Yula80 писал(а):
Юлия Лурье
Спасибо за мнение. Но я уже где-то здесь отвечала, что для меня продажа по такой цене не имеет смысла.Уж лучше буду и дальше сдавать.

на мой продвинутый взгляд - не имеет смысла ждать чего-то неопределенного
Если вы точно знаете, что цены в Москве вырастут в ближайший год - тогда, безусловно, надо ждать.. :)
а если знаете неточно, то тогда ждать чего-то неточного и неопределенного по всей логике не имеет смысла
а уж когда вы себя уговариваете, вопреки логике и тенденциям, что кто-то войдет и влюбится, тоже вопреки всему здравому смыслу, именно в эту комнатку, и выложит за нее стоимость комнаты на среднем этаже размером 18 квм -то тут уж надо срочно простраивать вам мышление :)
Юлия, задайте себе вопрос, если бы у вас были 2,3 млн - вы б купили именно эту комнату - 12 квм(троим уже не разместиться) на первом этаже(всем известны погрешности в ликвидности первых этажей) далеко не в Центре города?
Если бы у вас была семья из трех(минимум) человек и страшная нужда в московской прописке и локации - вы бы нашли(откройте сами ЦИАН) в этой же локации 18-20 квм за эти же деньги купили бы ее
или купили бы на Немчинова маленькую двушку за 5 млн, добавив 60 процентов в ипотеку, правда же?
14 фев. 2017
Yula80 писал(а):
Все может быть) Мы с соседкой не обсуждали пока продажу всей квартиры

Так пришла пора обсудить. Соберитесь вместе и всей делегацией посетите психолога для серьезного разговора. Только размен должен быть ей интересен. При обмене шило на мыло, когда вы все получаете деньги к выгоде, а она переселяется в такую-же комнату в другой квартире, ей это будет неинтересно. Я это к чему - все продавцы немного уступают, а ваша соседка немного улучшается.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
14 фев. 2017
dimakler писал(а):
Yula80 писал(а):
Все может быть) Мы с соседкой не обсуждали пока продажу всей квартиры

Так пришла пора обсудить. Соберитесь вместе и всей делегацией посетите психолога для серьезного разговора. Только размен должен быть ей интересен. При обмене шило на мыло, когда вы все получаете деньги к выгоде, а она переселяется в такую-же комнату в другой квартире, ей это будет неинтересно. Я это к чему - все продавцы немного уступают, а ваша соседка немного улучшается.

интересно, как вы всю квартиру оцениваете и на какие суммы могут разъехаться соседи - это только однушки в районе Щелково?
будут ли они так же эффективны в аренде, как нынешние комнаты на Тимирязевской?
14 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Yula80 писал(а):
Юлия Лурье

на мой продвинутый взгляд - не имеет смысла ждать чего-то неопределенного
Если вы точно знаете, что цены в Москве вырастут в ближайший год - тогда, безусловно, надо ждать.. :)
а если знаете неточно, то тогда ждать чего-то неточного и неопределенного по всей логике не имеет смысла
а уж когда вы себя уговариваете, вопреки логике и тенденциям, что кто-то войдет и влюбится, тоже вопреки всему здравому смыслу, именно в эту комнатку, и выложит за нее стоимость комнаты на среднем этаже размером 18 квм -то тут уж надо срочно простраивать вам мышление :)
Юлия, задайте себе вопрос, если бы у вас были 2,3 млн - вы б купили именно эту комнату - 12 квм(троим уже не разместиться) на первом этаже(всем известны погрешности в ликвидности первых этажей) далеко не в Центре города?
Если бы у вас была семья из трех(минимум) человек и страшная нужда в московской прописке и локации - вы бы нашли(откройте сами ЦИАН) в этой же локации 18-20 квм за эти же деньги купили бы ее
или купили бы на Немчинова маленькую двушку за 5 млн, добавив 60 процентов в ипотеку, правда же?

Безусловно, я не буду спорить с профессионалом, но все же...
Прежде чем определить цену, по которой выставлять комнату, я звонила по объявлениям о продаже комнат в нашем районе и примыкающих, и ничего приличного дешевле 2,3 не нашла.Где доля скрывается под видом комнаты, где с соседями ахтунг.
14 фев. 2017
Вы предлагали торг при прозвоне вариантов?Сколько конкретно вариантов вы прозвонили?
Вы сейчас говорите о цене предложения,
а надо говорить о цене реализации,
при оценке мы обязаны учитывать не только цену выставленных объектов в моменте, но и цену реальных продаж последних двух месяцев, в случае с комнатами - надо рассматривать не только этот район, но и ваших конкурентов в аналогичных районах Москвы, поверьте, человек, рассматривающий покупку комнаты на Тимирязевской, не откажется от более дешевого предложения на Динамо или на Алексеевской, покупателей комнат сначала манит цена, а под нее они подстраивают и иную логистику
14 фев. 2017
Юлия Лурье
Честно, не считала. Может 15, может 20 вариантов.
Я понимаю, что любой покупатель будет искать дешевле. Но мне не надо продать сегодня-завтра. Конечно, выставь я эту комнату за 1,75, как Вы писали выше, у меня бы ее с руками оторвали. Но мне это сейчас не надо. Т.к., опять же повторюсь, есть цель, с которой эта комната продаётся, а продажа за 1,75 делает эту цель недосягаемой в настоящее время.