Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Так как определить право пользовании? Комнат три, размер комнат 14, 15 и 17кв.м., содольщиков двое, у каждого 1/2доли
aliva А я не знаю, может быть, поровну: каждому по комнате, а еще одна - общая?
Ага, прочертить в общей границу и следить с ружьем, чтобы врагсодольщик не переступил
Нее, в общей чаи гонять... Вот не могу себе представить, что такое могло произойти в сознании когда-то близких людей, чтобы они не смогли найти общий язык не в крохотной коммуналке, а в своей просторной квартире... Не понимаю, почему нельзя договориться мирно?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
1) до девушки доводится что начинается процесс выделения доли в натурею ...
P.S. кстати я вобще не понимаю проблемы. Ведь затык в том что пенсионеру нужны деньги ежемесячно? Но у него же есть наследники? Или например вы? В чем проблема выделить комнату, сдать и доплачивать пенсионеру разницу между сдачей пол-квартиры и комнаты?
Юзер1, спасибо за советы! Во-первых, в инете пишут, что при выделении доли в натуре обычно проигрывает истец, дабы не ущемлять права ответчика, таким образом пенсионеру достанется 1 комната. Во-вторых, заниматься судебными тяжбами - это время (и силы). А вы все тут правильно говорите, что надо торопиться.
1) до девушки доводится что начинается процесс выделения доли в натурею ...
P.S. кстати я вобще не понимаю проблемы. Ведь затык в том что пенсионеру нужны деньги ежемесячно? Но у него же есть наследники? Или например вы? В чем проблема выделить комнату, сдать и доплачивать пенсионеру разницу между сдачей пол-квартиры и комнаты?
Юзер1, спасибо за советы! Во-первых, в инете пишут, что при выделении доли в натуре обычно проигрывает истец, дабы не ущемлять права ответчика, таким образом пенсионеру достанется 1 комната. Во-вторых, заниматься судебными тяжбами - это время (и силы). А вы все тут правильно говорите, что надо торопиться.
а вам что лучше - одна комната или ничего? А так - ну заселяйтесь в квартиру и живите, имеете полное право. пусть вторая сторона по судам бегает
Другое дело - выкупить долю на интересных условиях.
Вторую долю. Тут правильно говорили, что любой сосед будет для нее плохим вариантом. Тем более, что она даже сдавать комнату не хочет (сдавала бы какой-нибудь студентке, например, отдавала бы пенсионеру деньги и все были бы довольны). Понимаете, у меня еще экзистенциальный кризис. Были бы чужие люди, мы бы вопрос решили еще год назад. А тут войны нет, все хорошие, просто в жизни все плохо; дедушка, чего ты упрямишься, я же квартиру привела в порядок, пусти нас пожить временно. А мы разберемся со своими делами, я буду подрабатывать, начну тебе помогать.
(Но ты, дедушка, между прочим, все же половину денег за ремонт верни, даже если ты на него никогда не соглашался. - Пенсионер готов оплатить необходимый ремонт - водопроводный стояк, например. Но не новый кухонный гарнитур и межкомнатные двери).
Короче, вправьте мне мозги, а то я и на елку хочу влезть и не уколоться (не испортить жизнь девушке, подселив к ней кавказцев). Правы те, кто говорит, что надо договариваться о продаже всей квартиры!! Мы своими силами не смогли.
Мне разумный подход. Продажа всей квартиры (девушка, при этом, свою долю оценивает больше за счет ремонта, продавать не хочет, поэтому если и согласится, то цену заявит высокую и будем мы ждать у моря погоды) или доли пенсионера по максимальной цене... Нужен переговорщик. Девушка сейчас на каникулах, приедет в сентябре, так что переговаривать пока не с кем.