Помогите оценить 1/2 доли. Москва 167 / 5480

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
20 авг. 2015
Lea ** писал(а):
aliva писал(а):
ir-ka писал(а):
Никак. ни при двух, ни при 3, ни при 4-х. Долю в натуре выделить нельзя. Можно определить право пользования.

Спасибо

И при покупке новому собственнику этой доли придется определять право пользования снова.

Так как определить право пользовании? Комнат три, размер комнат 14, 15 и 17кв.м., содольщиков двое, у каждого 1/2доли
20 авг. 2015
aliva писал(а):

Так как определить право пользовании? Комнат три, размер комнат 14, 15 и 17кв.м., содольщиков двое, у каждого 1/2доли

aliva
А я не знаю, может быть, поровну: каждому по комнате, а еще одна - общая? :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 авг. 2015
Lea ** писал(а):
aliva писал(а):

aliva
А я не знаю, может быть, поровну: каждому по комнате, а еще одна - общая?

Ага, прочертить в общей границу и следить с ружьем, чтобы врагсодольщик не переступил :lol:
20 авг. 2015
aliva писал(а):
Lea ** писал(а):
aliva писал(а):

aliva
А я не знаю, может быть, поровну: каждому по комнате, а еще одна - общая?

Ага, прочертить в общей границу и следить с ружьем, чтобы врагсодольщик не переступил

:lol: Нее, в общей чаи гонять... Вот не могу себе представить, что такое могло произойти в сознании когда-то близких людей, чтобы они не смогли найти общий язык не в крохотной коммуналке, а в своей просторной квартире... Не понимаю, почему нельзя договориться мирно? :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 авг. 2015
aliva писал(а):
Lea ** писал(а):
aliva писал(а):

Спасибо

И при покупке новому собственнику этой доли придется определять право пользования снова.

Два варианта:
1. Полюбовно
2. Через суд

Суд может и просто посередине комнаты поделить: правая стенка одному сособственнику, а левая - другому.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 авг. 2015
user_n1 писал(а):
Отсюда простая последовательность шагов:

1) до девушки доводится что начинается процесс выделения доли в натурею
...

P.S. кстати я вобще не понимаю проблемы. Ведь затык в том что пенсионеру нужны деньги ежемесячно? Но у него же есть наследники? Или например вы? В чем проблема выделить комнату, сдать и доплачивать пенсионеру разницу между сдачей пол-квартиры и комнаты?

Юзер1, спасибо за советы!
Во-первых, в инете пишут, что при выделении доли в натуре обычно проигрывает истец, дабы не ущемлять права ответчика, таким образом пенсионеру достанется 1 комната.
Во-вторых, заниматься судебными тяжбами - это время (и силы). А вы все тут правильно говорите, что надо торопиться.
20 авг. 2015
Привильно ли я понимаю что квартира сейчас стоит пустая? Всмысле в ней никто не живет.
20 авг. 2015
Yas15 писал(а):
user_n1 писал(а):
Отсюда простая последовательность шагов:

1) до девушки доводится что начинается процесс выделения доли в натурею
...

P.S. кстати я вобще не понимаю проблемы. Ведь затык в том что пенсионеру нужны деньги ежемесячно? Но у него же есть наследники? Или например вы? В чем проблема выделить комнату, сдать и доплачивать пенсионеру разницу между сдачей пол-квартиры и комнаты?

Юзер1, спасибо за советы!
Во-первых, в инете пишут, что при выделении доли в натуре обычно проигрывает истец, дабы не ущемлять права ответчика, таким образом пенсионеру достанется 1 комната.
Во-вторых, заниматься судебными тяжбами - это время (и силы). А вы все тут правильно говорите, что надо торопиться.

а вам что лучше - одна комната или ничего? А так - ну заселяйтесь в квартиру и живите, имеете полное право. пусть вторая сторона по судам бегает
20 авг. 2015
Сергей Тихоненко писал(а):
Другое дело - выкупить долю на интересных условиях.

Вторую долю.
Тут правильно говорили, что любой сосед будет для нее плохим вариантом. Тем более, что она даже сдавать комнату не хочет (сдавала бы какой-нибудь студентке, например, отдавала бы пенсионеру деньги и все были бы довольны).
Понимаете, у меня еще экзистенциальный кризис. :lol: Были бы чужие люди, мы бы вопрос решили еще год назад. :ry_car:
А тут войны нет, все хорошие, просто в жизни все плохо; дедушка, чего ты упрямишься, я же квартиру привела в порядок, пусти нас пожить временно. А мы разберемся со своими делами, я буду подрабатывать, начну тебе помогать.

(Но ты, дедушка, между прочим, все же половину денег за ремонт верни, даже если ты на него никогда не соглашался. - Пенсионер готов оплатить необходимый ремонт - водопроводный стояк, например. Но не новый кухонный гарнитур и межкомнатные двери).

Короче, вправьте мне мозги, а то я и на елку хочу влезть и не уколоться (не испортить жизнь девушке, подселив к ней кавказцев).
Правы те, кто говорит, что надо договариваться о продаже всей квартиры!! Мы своими силами не смогли.
20 авг. 2015
user_n1 писал(а):

а вам что лучше - одна комната или ничего?

Мне разумный подход. Продажа всей квартиры (девушка, при этом, свою долю оценивает больше за счет ремонта, продавать не хочет, поэтому если и согласится, то цену заявит высокую и будем мы ждать у моря погоды) или доли пенсионера по максимальной цене...
Нужен переговорщик. Девушка сейчас на каникулах, приедет в сентябре, так что переговаривать пока не с кем.