Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Т.е.все таки у вас в приоритете доступность до метро, а не доступность до дачи?
в приоритете метро и школы, дача имеет меньший приоритет, т.к. мы туда не на выходные ездим, а на длительные периоды. Посмотрел Митино - там цены прим. на 1,5 млн дороже чем в Бутово. Т.е. нормальные двушки идут 9,5 - 10 млн. Из-за розы ветров этот район более дорогой, плюс там от МКАД не очень далеко, хотя на метро ехать до Киевской очень долго (один только перегон Строгино-Крылатское 8 минут занимает)
Если честно, в большие цепочки лезть совсем не хочется, т.к. риски сильно возрастают
Иван, для вас, как клиента, какие риски сильно возрастают? Купить квартиру с хорошими характеристиками дешевле, чем рассчитывали? )) вы скорее всего вообще ничего не поймете, ну просто народу много вокруг 1 день покрутится)) Именно цепочки позволят вам продать дороже и купить дешевле, как бы парадоксально это не звучало, на сегодняшнем рынке. Вы готовы сделать ремонт, выписаться и на пр. шаманство, чтобы продать на полтишок дороже, и при этом 'не хотите лезть' в цепочки, хотя для вас лично это ничего не будет стоить, вы не находите это странным? ))
Как это - не возрастают?? Каждый переход права - риск. Проверить все и досконально? Не смешите. Больше переходов - больше риска, в том числе и расторжения всей цепи. ... Ну да, можно что-то написать там в ДКП, не ставить какаю-то там статью...Уверьте нас, покупателей, доказательно - что это гарантирует хоть что-то. Кроме того, поскольку риэлторам выгодны альтернативы, и тем более, такие - и многие из них просто врут.. ой утаивают ... молчат... ...ой, недоговаривают... о некоторых не самых приятных "деталях" в истории квартир... И как, извините, цепочки помогают ПРОДАТЬ дороже? У меня вот тут почти заканчивается цепулечка из двух переходов - ниче там не дороже, все чуть ниже, на небольшой торг. И то куча нервов (моих). Ни за что больше в цепь не влезу. Потом, я всегда думал (но то уже личное) - как противно быть первым в этой цепи, двигать всех этих странных людей (это я мягко), торгующихся за каждую сотку, и без меня любимого вся их миллионная недвижимость - просто неликвидный балласт, а суетятся. Лично я всегда шарахался от больших цепей - по брезгливости какой-то... Опять же извиняюсь - никого обидеть не хочу, просто личные чуйства.
ТС. Ипотеку брать в Вашем случае - почти безумие. Ну на мой взгляд. У Вас квартира малоликвидная, на нее покупца и вовсе может не найдешь, и повесить на себя риск большой ипотеки, когда вы каждую сотку считаете.... мама дорогая. Самый выгодный вариант, в принципе, риэлтор Ир-ка Вам и предлагает, но риски там есть и часто большие. Но вряд ли в той ситуации, что Вы хотите, возможны меньшие. Либо больше денег, либо больше рисков.
Ivaan Вы прежде чем решаться на авантюру с ипотекой до продажи, поиграйтесь с ипотечным калькулятором, посмотрите на график платежей. В частности на расшифровку, сколько из ежемесячного платежа в 85 рэ идет на погашение процентов и сколько на погашение тела кредита. Вся воображаемая прибыль в 150 тысяч уйдет банку за 2 месяца, на погашение процентов. Не проще ли (не говоря уж о спокойнее) уступить эти 150 тысяч вероятному покупателю, не заморачиваясь с ремонтом в 50 тысяч. Те же 200 тысяч получается.
И то куча нервов (моих). Ни за что больше в цепь не влезу.
Для профи эта фраза сразу проясняет ква-ква-алификацию управдома. А также уровень познаний, которые он продемонстрировал в своём посте. "Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой..."
рассматриваем. Роза ветров играет не последнюю роль. Более того, есть дача на западе МО, таким образом перебираться в правую часть Москву не можем себе позволить. Орехово Борисово будет уже далековато для нас. Ясенево - смотрел там 3ки. Но цены нормальные, если дом недалеко от парка и не у МКАД. Бутово - да, думаем... Квартира нужна лучше без ремонта, т.к. чужой ремонт, это всё-таки не твой. И денег за ремонт обычно хотят много.
Все эти же районы, кроме Бутово, мы тоже рассматривали. В Ясенево смотрели и сейчас ещё висит на Голубинской за 7,5 млн 3-ка. Относительно, но всё же: комнаты нормальных размеров, коридор широкий, в конце можно забабахать отличную гардеробную. Не сказать, что убита, но ремонт я бы сразу делала. Орехово рассматривали, но решили на Варшавке остановиться. Если нужна более или менее приличная публика в соседях, то это или коэпы или кооперативные 9-ти этажки ближе к Пражской.
Про Вашу однуху: ставить надо среднюю цену и быть готовым к торгу. Готовьтесь, что 150-200 тыс - это тот минимум, на который будут пытаться вас опустить по цене. Т.к. Бутово даже не рассматривали, то с ценами там не знакома.
Посмотрел Митино - там цены прим. на 1,5 млн дороже чем в Бутово. Т.е. нормальные двушки идут 9,5 - 10 млн.
Ну так Митино где-то в 1,5 раза лучше Бутово. Возьмите чуть похуже за 8,5, но улучшите параметр местоположение. Сменить в районе дом на дом в последующем будет менее драматично, чем смена района на район.
Получается, что имеющаяся квартира в ЮЗАО, район Южное Бутово в 10 минутах от метро пешком, в относительно новом доме, на хорошем этаже, жуткий неликвид, который никому не нужен из-за её размеров (кухня 5.5, комната 14,3) и локации? И купят её миллионов за 4 в случае удачи, а если буду осенью начинать продавать, то еще дешевле?
Ну почему же, наверняка кому то нужна такая квартира.Не опускайте руки, продолжайте рекламировать, снижая цену каждые 2-3 недели. На какой то цене покупатель наверняка появится.
когда что-то ищешь, то комментарии идут в сторону завышения цен, а когда продаёшь - занижения. Что-то стоящее купить - удача, а продать обычную квартиру - проблема. На длительной практике знаю, что можно продать в Москве все, что угодно. Есть только вопрос цены и ожидания.
Верю в доброту!