Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Значит ли это, что доля 1/4 в двушке будет стоить столько же, сколько доля 3/4 в двушке, потому что тоже "даёт право пользования одной комнатой"?
Немного не так, если при совместной продаже 1/4 будет стоить 5 млн рублей, то при продаже доли отдельно - примерно 2,5 млн рублей. Так как те, кто покупает доли, в будущем все равно приводят к продаже совместной, и будут делить 15/5.
Solar писал(а):
Тут раньше писали, что для оценки доли в 3/4 не важно, что это целых 3/4 - потому что "это даёт пользование только одной комнатой", и поэтому цена такой доли это 1 / 2 цены квартиры, и еще раз скидка (50%? 70%?)
Это я и писал, но немного не точно: 3/4 МОЖЕТ стоить столько же, сколько и 3/4, но это не аксиома, а в некоторых случаях. Выше 7,5 млн покупать 3/4 в данном случае можно, но для этого нужно предварительно произвести много действий, и может и будет смысл купить 3/4 и за 10 млн) Если предварительные действия положительных результатов не дадут - то 5-7 млн.
Solar Потому, что иногда все бывает не так радужно, как хотелось бы, и доля может подвиснуть на годы, и потом в итоге ее может так же придется продавать, не решив ситуацию, отсюда такая арифметика.
Потрите и не позорьтесь. Категория дома принципиально другая У ТС потолки 3м и дом ЦК.
сразу понятно, где живут "оценщики" и как часто бывают в ЦАО на просмотрах и показах
Ой, поздно зашел сегодня.
По теме: "Да шо вы гаварити" Разговор идет о том, что я предполагаю премию к цене сопоставимых по категорийности квартир с учетом и положительных (ЦК, престиж, blah blah blah) и отрицательных (свежайшее наследство, по которому еще даже виндикационные сроки не ушли) факторов в размере до 50 тыс р/квм, вы же говорите, что это минимум 100 тыс, патаму шта есть покупатель, который с детства мечтал переспать со светкой из параллельного класса поселиться в доме ЦК и продаст за это душу (заплатит вам комис в дополнение к тому, который вы возьмете с продавцов). При этом низшая граница вашей оценки - 25 млн - равняется ровно величине текущего предложения по квартире, продававшейся в этом доме в этом году и не имеющей "наследственных" недостатков. Well, продавайте, потом расскажете.
ПыСы: для особо озабоченных собственной крутотенью - последние 15 лет я проживаю в собственной квартире, которая расположена БЛИЖЕ к Кремлю, чем квартира ТС на малой полянке, только не в Замоскворечье, а в Хамовниках. Для меня это не имеет никакого значения при проведении мной оценки.
ПыПыСы: квартира на Новокузнецкой 6 ближе к Спасскому входу в Кремль, чем малая Полянка 8 к Боровицкому - инфо для знающих все мели на реке.
ПыСы: для особо озабоченных собственной крутотенью - поледние 15 лет я проживаю в собственной квартире, которая расположена БЛИЖЕ к Кремлю, чем квартира ТС на малой полянке, только не в Замоскворечье, а в Хамовниках. Для меня это не имеет никакого значения при проведении мной оценки.
У вас разница только в оценке квартиры. А алгоритм для доли тот же.
По вашим расчётам тоже получалось, что цена доли - дисконт 40-50%, чем если бы продавать не долями, а целую.
Да, конечно. Если бы доля была 11/12 - дисконт был бы существенно меньше. При соотношении 3:1 упертый сособственник может обессмыслить любую продажу. А дети членов ЦК обычно все очень непростые люди