Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Мне кажется, автор темы никуда не переедет и в глубине души переезжать не хочет. Ремонт делали для себя, место устраивает и вообще плевать, что думают окружающие про родной район. Слишком много труда вложено. А школа - это временно, можно и до соседнего жулебино прогуляться. Всего-то 5-7 лет на это уйдет. А в старших классах ребенок сам сможет ходить/ездить. Про пафосные школы и их необходимость только тут прочитала (за это форуму очень благодарна). Но общего восторга не разделяю и так бы убиваться не стала. Особенно если ребенок ладит с классом, нет наркоты и преступности. Гораздо важнее способности и личные качества самого ребенка. Я не семь пядей во лбу, но пробивная и настойчивая. Это важнее в современном мире. За плечами сельская школа в области и ниже среднего вуз, и не пропадаю. Сейчас даже в крутых школах приходится тратить деньги на репетиторов, не говоря уже о затратах на изучение иностранных языков. Это и в Котельниках можно сделать. Я так думаю))))
Все правильно. Но в школе очень важна внутренняя атмосфера и контингент учащихся. Одно дело - учиться с детьми и внуками преподавателей МГУ, другое - с продавцами Садовода. Среда обитания накладывает отпечаток на личность и интеллект человека. Одни будут бегать за тряпками и айфонами, другие по музеям, театрам и выставкам.
Про портрет потенциального покупателя вспомнила. Ярослав Кривоносов писал про владельца палатки с шаурмой в Химках 9 метров. Чистый доход в месяц 600 тыс рублей. Зарплата топ-менеджера с МВА.
Еще в Котельниках есть бывший Люберецкий автомобильный рынок (Автогарант) по правой стороне на съезде к Дзержинскому шоссе. На территории есть кафешка с шашлыком, держат кавказцы (кабардинцы вроде). Вид затрапезный, обшарпаные пластиковые столики. На первый взгляд жуткое место. Но еда оказалась вкусной и свежей, шашлык и люля - не из замороженного мяса, нежнейший, столы и скатерти чистые. У них постоянно народ, рядом стоянка большегрузов, проходимость большая, работают круглосуточно. Кассы нет, водкой из под прилавка торгуют. Думаю они зарабатывают побольше топовых местных риэлторов.
. Это не Котельническая набережная, это Кузьминская улица в Котельниках
Во-первых, Восток дело тонкое и большая часть людей с востока любят понты. А своя терраса - это хорошие понты, или изюминка. Квартира с изюминкой лучше продастся, чем без.
Во-вторых, деньги у них есть. Им надо донести информацию, что есть такая квартира и есть возможность ее купить. Хороший риелтор сможет охватить нужную ца.
В-третьих, цену я не обсуждаю. Я их не знаю.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
Распилить документально и в реале -около миллиона и полугода.
Распилить можно документально, а для приемки после реконструкции поставить гипсокартонные перегородки с дверями. Две двушки продать легче и они стоят суммарно больше, чем одна пятикомнатная.
AdivinanZa,
Сейчас все бегают за тряпками и айфонами, время такое. У меня коллега была, у нее дача и в Барвихе и квартира в Шуваловском. Через нее «решали» дела с чиновниками. Она сына в Лондон отправляла, потому что в престижной школе все на наркоте. И дочку в обычную школы в районе Ленинского училась, чтобы в окружении не было девочек с оригинальными сумками Шанель. А ребенка надо родителям воспитывать и самим пример подавать. По музеям и выставкам ходить вместе. Яблоко от яблони недалека падает.
А в Жулебино кстати есть приличные школы, и народ там живет не бедный судя по стоимости недвижимости.
. Это не Котельническая набережная, это Кузьминская улица в Котельниках
Во-первых, Восток дело тонкое и большая часть людей с востока любят понты. А своя терраса - это хорошие понты, или изюминка. Квартира с изюминкой лучше продастся, чем без.
Во-вторых, деньги у них есть. Им надо донести информацию, что есть такая квартира и есть возможность ее купить. Хороший риелтор сможет охватить нужную ца.
В-третьих, цену я не обсуждаю. Я их не знаю.
В Котельниках восточные люди знают цену деньгам. Они там живут и работают. Покупают такие квартиры с котлована.
Удивитесь, но они тоже с риэлторами приходят на покупку.
Нужно видеть эту террасу, что точно знать насколько она изюмина. А то изюминок в Котельниках слишком много окажется. )
В прошлом году я продала три квартиры - одна трешка и 2 двушки.
Звонки клиентов начинались со слов- Вы нам, наверное, откажете. Нам нужно Котельники продать.
Это при том, что в районе процветает культ участкового риэлтора))
Особое место. Не для слабаков. )
Распилить документально и в реале -около миллиона и полугода.
Распилить можно документально, а для приемки после реконструкции поставить гипсокартонные перегородки с дверями. Две двушки продать легче и они стоят суммарно больше, чем одна пятикомнатная.
Но мне лично то, во что превратили Опытное поле - категорически не нравится. Ооочень плотная застройка, окна в окна, да еще автовокзал для автобусов. Причем помимо легального, там много нелегальных маршруток, которые клиентов ищут на бла-бла каре. Они и грузы перевозят, иногда нелегальные и опсные.
Котельники вообще только недавно появились. Жилая часть всегда называлась Микрорайон Ковровый и относилась к Люберцам. Потом в чистом поле построили гипермаркет Реал и вокруг него выросли дома, как грибы после дождя.
Там еще всегда был мкрн БД и Силикатный.
Сейчас еще мкрн Южный появился.
Я например, тоже лучше буду жить здесь, чем в 60-70% районах Москвы.
Такую квартиру не продам никому, такая квартира нужна самому !
А если серьезно,
1) будет ли сделка по приобретению квартиры в ЮЗАО альтернативной или обойдетесь без денег от продажи недвижимости в Котельниках?
2) терраса общедомовое или личное имущество?
3) для облегчения продажи имеет смысл юридически разделить квартиру на 2 части :
1. Будем добавлять в любом случае и покупать.
2. Личное имущество.
- Вы нам, наверное, откажете. Нам нужно Котельники продать.
Это при том, что в районе процветает культ участкового риэлтора))
Особое место. Не для слабаков
Тут спорить не буду, т.к. ситуации не знаю. Вам, риелторам, виднее. Но все равно уверена, что продать гипотетические 100 метров с террасой легче, чем теже 100 метров без нее. Вопрос сроков, цены. Но на это и нужен риелтор, т.к. товар специфический и методы продажи нужны другие, чем просто выставить на циане.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".