Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Что-то новое.
Совсем недавно подобное я уже видела. А Григорий Иванович не заметил) внешняя ссылка
Почему же не заметил. Заметил. Он же именно про эту квартиру еще на 1-й странице данной темы написал:
"пер.Волховский, д.2, кв.78 - квартира была под рентой у моссоцгарантии, выкуплена перекупщицей Кяжиной Ириной Анатольевной 25.07.2018 года с аукциона по цене 7.25 млн., торги начинались с 5.4 млн., сразу была выставлена за 8.15 млн. без ремонта, далее сделан низкокачественный дешевый ремонт, и она уже 9.25 млн."
P.S. Обратите внимание-на Циане квартира продается с аккаунта с которого торгуют на Циане уже 9 лет и 7 мес.
Чтобы обсчитать варианты, нужны известные величины, понимание тенденций. Так например, некоторые источники утверждали...
Нельзя все просчитать, тенденции имеют свойство меняться, в зависимости от смены направления ветра))
Если у вас недвижимость, как единственный способ попытки сохранения денежных средств - то необходимо вкладывать деньги в максимально выгодный объект, желательно искать по цене ниже рынка, возможно не в том районе, где планируете проживать год-два, а там, где будет приобретение выгодным, можно под сдачу в аренду, а там, где вам нужно жить - так же арендовать то, что нравится, таких вариантов будет больше, чем на покупку, и ликвидный объект там, где купите под сдачу, быстрее, и выгоднее продадите.
Но люди обычно поступают наоборот: им обязательно купить там, где жить,не редко по завышенной цене, не совсем то, что нужно на самом деле - зато свое
нужно экономить. сорри ) некоторые и колеса в сборе у дилеров покупают
контейнер под вывоз мусора - 10000. хоть целый его заполните. это не 150.000. дальше можно не продолжать ))) в панельках вообще не о чем говорить
Контейнер возможно нужен будет не один, если ломать стяжку 5-7 см пола по всей квартире - очень много тонн мусора, плюс это все носить надо, у меня с 4 этажа без лифта - доп. расходы на вынос. Далее, перегородки сломанные меняются на новые, это стоимость материала + работа, новая стяжка - это материал + работа. В моем случае полностью демонтаж + вынос и вывоз мусора стоит 50 тысяч рублей, стоимость новой стяжки - 35-50 тысяч рублей, перегородки надо считать, но по материалу только перегородки, без доп. крепежей и т.д от 20 тысяч рублей. + работа - итого около 150 тысяч рублей будет.
У меня панелька
А такого добра, как эта квартира больше не найти в ближайших окрестностях? Чтоб НЕ 10,5? Или, чтоб не пришлось капитальный ремонт делать с восстановлением всего, что уже порушено И кухня там мелкая, и комнатки от 8,5 до 9 с копейками (проходную не считаю - она служит "общим холлом"), и потолки низкие, и панель старая, плохого качества. Дорого, вот
Вы правы во всем! Добавлю, что еще торцевая квартира и лифтовая шахта вдоль прихожей и с/узла. Но, к сожалению, собственники убитых 9-12 - этажных панелек оценивают свое богатство на Коломенской в 200+ за метр.
Добавлю, что еще торцевая квартира и лифтовая шахта вдоль прихожей и с/узла.
Я хорошо себе эти квартиры представляю, моя подруга жила точно в такой в Медведково на Широкой ул. Я не очень внимательно просматривала тему, видела, как кто-то спрашивал, ищете ли Вы именно 4-х комнатную. Но ответ не углядела. Сейчас повнимательнее посмотрю... Просто не могу представить, чтоб панельные 9 -этажки столько стоили в таком состоянии ...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
В моем случае полностью демонтаж + вынос и вывоз мусора стоит 50 тысяч рублей
Наверное, я вас неверно понял. Мне показалось, что в вашем примере именно демонтажные работы 150,000
А вообще чем ближе к центру, тем более окупаем умный "капитальный" ремонт с перепланировками. Я очень этого всего боялся. До своего ремонта. И тем более был уверен, что это - неокупаемая история. Теперь имею другое мнение
внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка
Я, честно сказать, в Коломенском не сильно ориентируюсь, но , если бы задалась целью найти себе что-то подходящее по цене и параметрам, то за год (не имея привязки к конкретному "пятачку" из 3-5 домов ), небось что-нибудь уж "намониторила" бы!
Но я вижу, Вы же "двушку" еще летом хотели?
Бюджет будет около 7-7,5 млн. Хочется 1-2 х комнатную квартиру пешком до метро Коломенская - кроме набережных, ближе к парку и метро. Возможны и другие районы, но не дальше от центра, чем Коломенская , с теми же параметрами и не в окружении домов под реновацию . Нежелательны 5-9-12 эт панельки конца 60- начала 70 гг. Этажность от 3- до 8 этажа.
Вот, думается, Вы несколько "переждали"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Добавлю, что еще торцевая квартира и лифтовая шахта вдоль прихожей и с/узла.
Я хорошо себе эти квартиры представляю, моя подруга жила точно в такой в Медведково на Широкой ул. Я не очень внимательно просматривала тему, видела, как кто-то спрашивал, ищете ли Вы именно 4-х комнатную. Но ответ не углядела. Сейчас повнимательнее посмотрю... Просто не могу представить, чтоб панельные 9 -этажки столько стоили в таком состоянии ...
Именно 4-х комнатную не ищу, тем более эта квартира по сути не является таковой. Посмотрели из-за того, что цена за метр ниже, чем у других . Видимо, надо или ждать, или начинать рассматривать другие районы в более современных домах. Такое старье просто удручает.
внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка
Я, честно сказать, в Коломенском не сильно ориентируюсь, но , если бы задалась целью найти себе что-то подходящее по цене и параметрам, то за год (не имея привязки к конкретному "пятачку" из 3-5 домов ), небось что-нибудь уж "намониторила" бы!
Но я вижу, Вы же "двушку" еще летом хотели?
Бюджет будет около 7-7,5 млн. Хочется 1-2 х комнатную квартиру пешком до метро Коломенская - кроме набережных, ближе к парку и метро. Возможны и другие районы, но не дальше от центра, чем Коломенская , с теми же параметрами и не в окружении домов под реновацию . Нежелательны 5-9-12 эт панельки конца 60- начала 70 гг. Этажность от 3- до 8 этажа.
Вот, думается, Вы несколько "переждали"
Конечно, переждали. Весной-летом мелькнули несколько вариантов, и все. Я район хорошо знаю. Хотели именно то, что процитировано Вами. Не первый, без промзоны и прочее. Сейчас бюджет побольше, но не рассчитывали так переплачивать.