Реально и купить студию за 4 млн? 398 / 6301

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
22 дек. 2021
22.12.21, 13:24
gorr73 писал(а):
22.12.21, 13:20
Татьяна Костянова писал(а):
Квартира разделена на три студии фактически. Юридически она осталась трехкомнатной. И вы покупаете долю в этой трешке.
Да всё это понятно. Но если в этой доле можно прописаться и сдавать в последующем, то такой вариант мне подходит. Что не так с этими долями?
Зависимость от других содольщиков, это “в крации”. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 дек. 2021
22.12.21, 12:42
gorr73 писал(а):
Ну вот...пример
внешняя ссылка
Это долевка. Квартира разделена на три студии фактически. Юридически она осталась трехкомнатной. И вы покупаете долю в этой трешке.
Это двухкомнатная квартира, я уточнил у продавца
Но распилена на три студии
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
22 дек. 2021
22.12.21, 13:14
eugen писал(а):
22.12.21, 12:51
милейший Станиславович писал(а):
22.12.21, 08:37
ruzik писал(а):
Для многих это катастрофа, копили, не верили в рост, когда он только начался, откладывал, а теперь
Катастрофа это не то слово
Конец всех надежд
К нам недавно на поиск довольно немолодая женщина обратилась
За двушкой в реновационном фонде ,довольно обдуманный вариант для инвестиции
Когда узнала сколько такой вариант стоит сейчас, была в шоке
У нее было лишь ₽ 3 млн.
Видимо все они смотрели канал Сергея Смирнова, который даже его вынужденно подчистил, где особенно громкие были визги про скорое падение. В итоге людям, которые прислушались и вовремя не купили или продали, выходя в обесценивающиеся деньги, нанесен многомиллионный урон, это называется особо крупный размер.
Кто слушал риэлторов, инвесторов, всех знакомых с реальным положением дел на рынке оказались на коне.
Прикол в другом
Множество знакомых, родственников, друзей, когда, зная их ситуации, предлагались конкретные варианты по покупке, они отказывались, хотели подождать, не горит, они не ждали снижения, просто в том жизненный момент они считали что это сложно и в любой момент смогут сделать, копии, примеривали варианты, воротили нос от неустраивающей планировки или как тогда казалось дорогой ипотеки или цены...
И именно сейчас, или там полгода назад их, многих как-то ужалило, что ценник растёт и не останавливается и надо что-то делать

Понятно, что сами виноваты
Не слушали
Не сделали
Но все же
Они не инвесторы
Хотели решить свой вопрос
В общем в основном люди с ЗП не выше 100, в районе 50-100 где-то
Кто из знакомых с нормальной ЗП 300 и выше, те быстро относительно подсуетились

Есть пример, когда товарищ получал копейки 50, потом много усилий приложил и сделал 200, в МО работает, считал себя супергероем, планы строил, сейчас сник
Машину купил))
А хотел квартиру хорошую
22 дек. 2021
22.12.21, 13:30
Сдавать с согласия других собственников. Вы покупаете коммуналку. Как коммуна решит, так и будет. Не определен юридически порядок пользования каждой комнатой. Его можно определить, через суд. Но как только сменяется хоть один из собственников, его нужно будет определять заново. При продаже первоочередное право покупки у других дольщиков. Сначала обязаны предложить им. В общем - прописаться можно. Сдача под вопросом.
Спасибо что разъяснили и денег, в отличии от милейшего, не попросили))).
зы. для меня главный минус, как вижу, это невозможность сдачи без согласия остальных собственников. Не пойдёт....т.к. сам жить не панирую.
22 дек. 2021
22.12.21, 13:24
gorr73 писал(а):
Квартира разделена на три студии фактически. Юридически она осталась трехкомнатной. И вы покупаете долю в этой трешке.
Да всё это понятно. Но если в этой доле можно прописаться и сдавать в последующем, то такой вариант мне подходит. Что не так с этими долями?
Тогда рассмотрите домик из бытовок в снт. ☝
Прописаться можно, сдавать тоже.
Ооо, и разрешение соседей спрашивать не нужно)))))
Могу кинуть шикарный вариант участка под такой инвест. 😉
Самое ближайшее Подмосковье.
Студии в соседних многоэтажках дороже 4 млн!!
22 дек. 2021
22.12.21, 13:42
gorr73 писал(а):
22.12.21, 13:30
Сдавать с согласия других собственников. Вы покупаете коммуналку. Как коммуна решит, так и будет. Не определен юридически порядок пользования каждой комнатой. Его можно определить, через суд. Но как только сменяется хоть один из собственников, его нужно будет определять заново. При продаже первоочередное право покупки у других дольщиков. Сначала обязаны предложить им. В общем - прописаться можно. Сдача под вопросом.
Спасибо что разъяснили и денег, в отличии от милейшего, не попросили))).
Форум - риэлторская поляна, многие здесь денежки зарабатывают, а потому лучше не заходить за флажки, смиренно читать любую информацию :lol: . Я только о том, что милейший не поленился и позвонил по объявлению. :-ok-:
22 дек. 2021
22.12.21, 13:46
Lea ** писал(а):
милейший не поленился и позвонил по объявлению
Ну вряд ли он это делал с целью мне посодействовать)
22 дек. 2021
22.12.21, 13:53
gorr73 писал(а):
22.12.21, 13:46
Lea ** писал(а):
милейший не поленился и позвонил по объявлению
Ну вряд ли он это делал с целью мне посодействовать)
Это как посмотреть. Думаю, и не с целью помешать. Тему поднял в ваших интересах - уже хорошо. А так-то - да, все нам должны почему-то помогать. Задавайте больше вопросов, сами направляйте дискуссию в нужное именно Вам русло - авось и найдёте решение. Ещё раз - удачи и берегите денежки. :lol:
22 дек. 2021
22.12.21, 13:57
Lea ** писал(а):
Задавайте больше вопросов, сами направляйте дискуссию в нужное именно Вам русло - авось и найдёте решение.
Именно этим и занимаюсь)
22 дек. 2021
22.12.21, 14:01
gorr73 писал(а):
22.12.21, 13:57
Lea ** писал(а):
Задавайте больше вопросов, сами направляйте дискуссию в нужное именно Вам русло - авось и найдёте решение.
Именно этим и занимаюсь)
Единственное, не забывайте что заинтересованность риелтора в благополучии обратившегося за помощью, стоит денег
Но это конечно нужно учитывать лишь тем кому действительно нужно решить вопрос с минимальными затратами и максимально оперативно
То есть, не Вам
А звонил лишь для того чтобы подтвердить правоту возражений отложенных в этой теме профессионалами
Можете не благодарить)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус