Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Цены интересные вы приводите, но насколько реальна была цена 6.5м? Какие документы, какое состояние? Я видела в Винере одновременно с нашей кто-то поставил такую же однушку за 5.5м (со старыми фото дома до реконструкции, с Запорожцами и Москвичами во дворе - наверное, фото 90х? ). Даже прозванивать не стала, и кв-ру естественно быстро из всех баз убрали, насколько явная "замануха".
У нас обычная типовая однушка с большой кухней (10 кв.м.) и комнатой 20 кв.м., это не малогабаритка с кухней 6 кв.м. Блочный дом (не панель) - качественнее и беспроблемнее, чем кирпичная 9-ти этажка.
В Винере единственная подобная однушка в соседнем доме выставлена за 7 900 000 (Инкомом). Где вы видете за 6.850? Кто продает, какие документы?
Я понимаю точку зрения покупателя, конечно хочется подешевле. Учитывая, что офера на нашу уже были 7700, 7300 и 7200 (за 7700 бы отдали, не получилось), какой смысл ставить 6500-6800? Чтоб подарить удачливому инвестору 500 тыс - миллион?
В общем, как Чапаев (спасибо за идею ), "послушал я вас всех, послушал...", но ясно, что цену может только рынок определить. Посмотрим.
Я вам уже писала, что я покупатель у которого на руках 8 млн, вашу куплю максимум за 7. Человек который может зарабатывать не готов переплачивать.. Поэтому ваш клиент это влюбленный в дом и район фанатик, возможно будете ждать его до осени, а там и цена на рынке приблизиться к вашим хотелкам.
Состояние имеет значение лишь для сдачи жилья в наём.
То есть убитая без ремонта, со свежим ремонтом, или с евро-ремонтом - одна цена? Свежее наследство и ДКП больше 10 лет тоже должны продаваться по одной цене? Плохие документы = автоматический дискаунт. Чем больше риск (чем хуже док-ты), тем меньше цена.
DmitryB писал(а):
Высота потолков в Вашем доме какая — 2.45 или 2.64? Что-то не нахожу типовой планировки II-18 с кухней 10 м?
Потолки 2,6, кухня 10м по документам. Не знаю что такое II-18?
DmitryB писал(а):
Опросите 100 человек на улице: "Что лучше — кирпичный дом или панельный?", 99 ответят — кирпич, 1 (видимо Вы) — панель!
"Блочный" не "панельный". Качественный блочный дом 60х годов это не панель, звукоизоляция намного лучше и стены толще. Кирпич тоже разный бывает. Старые кирпичные 5-ти и 9-ти этажки - не всегда айс.
DmitryB писал(а):
Во вложении та самая хаза за 6.85.
Во вложении рекламировалась квартира за ноябрь 2013 (сейчас в продаже её нет, так ведь?) - похоже, это была именно та однушка после свежего наследства. Теперь понятно, почему подобную Инком рекламирует за 7 900 - хоть у Инкома тоже менее 3х лет в собственности, но зато НЕ свежее наследство.
Я вам уже писала, что я покупатель у которого на руках 8 млн, вашу куплю максимум за 7. Человек который может зарабатывать не готов переплачивать.. Поэтому ваш клиент это влюбленный в дом и район фанатик, возможно будете ждать его до осени, а там и цена на рынке приблизиться к вашим хотелкам.
Может наша вам вообще не подойдет. Если есть у вас 8, то ищите за 8, в том месте и такую как вам надо. Гуд лак. Я вам сочувствую и слышу вас, если сами тяжело заработали, то тяжело конкурировать с ипотечниками, военными сертификатами и с теми кому депозиты в банке карман жгут... но именно они устанавливают рынок. Если есть рублевых фантиков на 8 млн, то зачем искать за меньше? В условиях ускоряющейся рублевой инфляции вам может имеет смысл взять ипотеку и купить за 10-11м... Фантики обесценятся, квартира останется...
У нас был покупатель с готовыми деньгами - ровно 8 млн на руках - предложил купить нашу за 7700, но передумал и купил в худшем районе больший метраж за 8000. Семья с ребенком предпочла уехать к МКАДу за метраж, работающему в ЦАО белому воротничку будет более привлекателен наш район... Тут ведь кому что важно.
Блок традиционно считался лучше чем панель (звук). Сталинский кирпич лучше чем блок. Блок лучше чем хрущевский кирпич. Ну а теперь рулит и всех их за пояс заткнул монолит-кирпич.
Вопрос к профессионалам. Намечается поездка на неделю-две. Что лучше: 1) временно снять с продажи, или 2) добавить в обьявление фразу "показы с..."?
Лучше купить диван и шкаф, повестить карниз и зановески и сдать в аренду до осени. Время неспокойное, но безумцев переплачивать по млн. за рядовую за однушку сейчас нет. А 180 тыс. будут - не лишними. Хорошего отдыха!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года