Помогите оценить 1/2 доли. Москва 167 / 5480

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
20 авг. 2015
Lea ** писал(а):
Чем чаще Вы будете напоминать содольщице о своих равных с ней правах

По идее, они на равных и коммуналку должны оплачивать. Однако, оплачивает её девушка "по договоренности".
Думаю, что там этих договоренностей ещё много всяких.
Не разобраться, короче. :du_ma_et:
Ещё меня смущает, что ТС до сих пор не обратилась к конкретному риэлтору. Показала бы документы, ответила на вопросы, всплыли бы сразу все договоренности и ньюансы, которые, возможно, в эфире выкладывать не очень-то хочется...
Консультации, обычно, бесплатны. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
20 авг. 2015
Lea ** писал(а):
aliva писал(а):
Так как определить право пользовании? Комнат три, размер комнат 14, 15 и 17кв.м., содольщиков двое, у каждого 1/2доли

aliva
А я не знаю, может быть, поровну: каждому по комнате, а еще одна - общая?

Видел такую квартиру. Несанкционированный переход границы - драка.
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 авг. 2015
Yas15 писал(а):
aliva писал(а):
А чего хочет сам дедушка? ведь договор подписывать ему, а не вам
или он сделал на вас доверенность?

Дедушка хочет получать свои минимальные 15000-20000 в месяц и чтобы у него не было проблем. На данный момент у него уже давно нет этих денег и есть куча проблем.
Доверенность есть.

Продайте долю, деньги на депозит - и будет дедушке 15000-20000 в месяц или больше.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 авг. 2015
Yas15
Вашей целью сейчас должно быть максимальное увеличение доходной части бюджета и минимализация расходной. И конфликт - в любом виде - уменьшает потенциальную выгоду для вас. Максимально выгодно продать вместе с сособственником всю квартиру целиком, надо предлагать ему какие-то варианты. Выявите его потребности. Ну что-то то он хочет, не бывает так, что человек ничего не хочет, и ни о чем не мечтает.
Yas15 писал(а):
имеющим нужду в доходе от сдачи в аренду недвижимости

Человеку нужен дополнительный доход в виде ренты, на какую сумму в месяц он рассчитывает?
Yas15 писал(а):
она, в принципе согласна продать, но года через 2, а пока хочет просто там пожить. А пенсионер остается ни с чем, ему пенсии на жизнь особо не хватает.

Тут есть 2 варианта:
1. Вы живете в квартире и выплачиваете арендную плату второму сосбственнику за пользование его долей.
2. Вы продаете сегодня квартиру и каждый приобретает себе иное жилое помещение.
Yas15 писал(а):
С ней сложно договариваться.

Сложно договориться там, где люди не умеют и не хотят договариваться.
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 авг. 2015
Сергей Тихоненко писал(а):
деньги на депозит - и будет дедушке 15000-20000 в месяц или больше.
Вы считаете, что депозит - это надежно?..
23 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Сложно договориться там, где люди не умеют и не хотят договариваться.

Вы абсолютно правы. Нужно договариваться о продаже всей квартиры.

Необходимый доход - 15000-20000/мес.
Спасибо Вам, ир-ка, за ответы и советы.
25 авг. 2015
Yas15 писал(а):
Необходимый доход - 15000-20000/мес.

Такой доход можно получить либо с комнаты в коммуналке, либо с 1ки в ближайшем Подмосковье (стоимость приличной комнаты, которую можно сдавать за 15 000 - около 3,2 млн руб.).

Ищите риелтора, который специализируется на работе с содольщиками, на это способен не каждый. Он сможет вас развезти на 2 площади без потери вами 1-2 млн руб.
А я буду Пуля — потому что в цель!