Посоветуйте по оценке и продаже двушки в Москве. 365 / 9603

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
06 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
будете придатком АН, а не самостоятельной единицей.
Вероника, я вот как раз об этом. Вы написали: я делюсь с людьми знаниями. Я отметила, что вообще непонятно, где вы знания, которыми можно бесконтрольно делиться добыли. За вашим креативом ведь нет никакого надзора - на ошибки вам указать некому. А опыта для безошибочной работы у вас ещё по срокам быть не может. Это и пугает.
06 нояб. 2015
Первое и существенное ограничение, с Вас требуют Х денег принести в АН. Вы не вправе решать, за какую комиссию работать, это первое и важное ограничение. Вы не можете быть гибкой в этом вопросе, без разрешения Вашего Босса.
С чего это вдруг? В заявке на рекламу есть поле: "размер ожидаемой комиссии". Все. Никаких ограничений нет.
И знаете, где бы я не работала, я всегда находила общий язык с руководством. Как только это счастье по какой-то причине заканчивалось - я меняла работу.
Для меня Биг Босс - это не что-то устрашающе-напрягающее, а человек, в чьих руках сделать мою жизнь лучше. Мне комфортно в коллективе.
06 нояб. 2015
Алина Михельсон писал(а):
Юлия БаграмоваА смысл жадничать? Частников-недоучек пачками выпускать?

Вы не поняли.. Понимаете, вопрос не в сумме, не в деньгах, вы будете смеяться. Вопрос в том, что стажер, который ничего не умеет, а он ничего не умеет, за него все по сути делают. Он только ноги, даже если занимается активными продажами и находит потенциального клиента, то клиентом его в 99,9% случаев делает руководитель на подписании договора. Консультации клиента это пересказ того, что наставник велел сказать и проч. И в обслуживании тоже самое.

Так вот, получая несметные деньги за не квалифицированный труд, человек привыкает к тому, что за малые умения и возможности можно много получать. 40% от среднесделочной в АН 250 тыс это очень много.

Вот если бы обучение было построено так, что от малого (не более 20%) к 50% человек приходил за года полтора, постепенно профессионализируясь, получая себе дополнительные функции, за исполнение которых он несет полную ответственность, теряя в комиссии при не качественном исполнении, то ценность и денег и профессионализма у людей была бы иная.

А сегодня чтобы удерживать людей и делать хоть какой-нибудь объем сделок, руководители отделов или наставники волокут агентские сделки, подчас разгребая последствия диких комментариев, "консультаций" и косяков, которые без понимания их последствий, смысла и вреда отпускают стажеры. А они в свою очередь, сделав руками наставника 2 сделки мнят себя вполне самостоятельными.

Кто-то уходит в самостоятельное плавание и делает какое-то время несчастные считанные сделки, как правило демпингуя, поскольку это единственный аргумент в их пользу. Или пристраиваются в другое АН, выбирая его строго по принципу уровня комиссии. Поскольку ничто другое, ни долгосрочная перспектива ведения бизеса, ни ответственность перед клиентом, ни качество собственной работы его не интересует. А АН, готовы платить непонятному агенту высокую комиссию, делают это тоже исключительно из соображений "хоть что-то", а значить дела идут не очень и подход у владельцев никак не отличается от приходящих к ним агентов.

Вот так грустно.
06 нояб. 2015
будете придатком АН, а не самостоятельной единицей.
Вероника, я вот как раз об этом. Вы написали: я делюсь с людьми знаниями. Я отметила, что вообще непонятно, где вы знания, которыми можно бесконтрольно делиться добыли. За вашим креативом ведь нет никакого надзора - на ошибки вам указать некому. А опыта для безошибочной работы у вас ещё по срокам быть не может. Это и пугает.

:lol: Меня, будете смеяться, гораздо больше пугают стажеры, которых АН выпускает свободно выпасаться на московские просторы. О том, что у каждого есть наставник, я помню. Но ведь и наставники бывают разные... А вообще забавно читать, как некто с месячным стажем начинающего стажера, добредший только вчера до курсов с риэлторскими ( бесплатными ) знаниями учит работающую 2 года и досконально знающую свой район Веронику. Ржунимагу и почему-то тревожусь за тех, кто к вам обратится за помощью...Спасибо этому форуму, вся подноготная подготовки риэлторов объясняет сегодняшний уровень работы агентов... :sh_ok:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 нояб. 2015
Lea ** писал(а):
О том, что у каждого есть наставник, я помню. Но ведь и наставники бывают разные.

есть начальник отдела, юрист, начальник отделения как минимум. Есть протокол выхода на сделку, есть контроль
Lea ** писал(а):
учит работающую 2 года

Это ничто, на ее десятке сделок нерегулярных, сделанных по собственному разумению к тому же.. в АН она только бы от наставника "оторвалась", а так бы еще за ней масса людей бы "присматривала" бы.
А все остальное я типа "читаю мысли агентов АН", все там шаблонно - ничто, как бред и иллюзии, ПО КАКОМУ ТАКОМУ ОПЫТУ))) это пришло???.
Кстати, про директивы действия в АН, тоже улыбнуло
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
06 нояб. 2015
Белова Анна писал(а):
Lea ** писал(а):
О том, что у каждого есть наставник, я помню. Но ведь и наставники бывают разные.

есть начальник отдела, юрист, начальник отделения как минимум. Есть протокол выхода на сделку, есть контроль
Lea ** писал(а):
учит работающую 2 года

Это ничто, на ее десятке сделок, сделанных по собственному разумению к тому же. А все остальное я типа "читаю мысли агентов АН", все там шаблонно - ничто, как бред и иллюзии, ПО КАКОМУ ТАКОМУ ОПЫТУ)))???.
Кстати, про директивы действия, тоже улыбнуло

Белова Анна
:lol: Ваша работа с возражениями всегда конкретна, но мне дааавно шаблон этой самой работы приелся и стал почти родным... Такшта - мимо, лесом, садом и полями... :ki_ss:
06 нояб. 2015
Lea ** писал(а):
Ваша работа с возражениями всегда конкретна, но мне дааавно шаблон этой самой работы приелся и стал почти родным... Такшта - мимо, лесом, садом и полями..

А ваша здесь "работа" и "забота" о некоторых сомнительных персонажах .. несколько непонятна ))) :lol:
Спасибо Юлии Лурье..
06 нояб. 2015
на ошибки вам указать некому

Ошибаетесь.

Сложные проверки, тут главное знать, с кем сотрудничать.

Все что не касается безопасной покупки, тут уже другой разговор.

Работать по шаблону / алгоритму, делать губы домиком называя комиссию, я понимаю, что в АН:

1. Привлечение это основа, без привлечения нет клиентов.
2. Обоснование комиссии, это основа основ, иначе АН не хватит и агент уйдет самсебе работать.
3. А все остальное (что я считаю главным и основным) риэлторы называют словом "ноги".

Ну так вот, мне не надо привлекать клиентов, они есть и так.
Мне не надо обосновывать комиссию, она устраивает и меня и клиентов.
Так что могу спокойно заниматься остальным. Т.е. собственно самой сделкой, которую некоторые директора оценивают в 20% от суммы полученной АН (!) почитайте. Клиент пришел, договор заключил с директором, директор передал эксперту за 20%, вот правда жизни, а это продажа квартиры с обременением (ипотека).

АН получает 80% за умение ПРОДАТЬ УСЛУГУ.
Эксперт получает 20% просто за умение ее провести.

Странный дисбаланс. Еще странный дисбаланс, когда пообедав с клиентом на сумму 100тр за обед, директор АН начинает сожалеть, что не залупил еще больший гонорар за услуги, прогадал.

Я не ценю умение продавать свою услугу, мне ее и не надо продавать, ее сами приходят и покупаю.

Поэтому я беру деньги за услугу, а деньги за ПРОДАЖУ услуги не беру.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
06 нояб. 2015
Белова Анна писал(а):
Lea ** писал(а):
Ваша работа с возражениями всегда конкретна, но мне дааавно шаблон этой самой работы приелся и стал почти родным... Такшта - мимо, лесом, садом и полями..

А ваша здесь "работа" и "забота" о некоторых сомнительных персонажах непонятна )))

:lol: Ну а шо? Завидую я тут тем, кто работает с людьми, помогает им решать свои жилищные проблемы... Это же счастье, просто не все это понимают...
06 нояб. 2015
Lea ** писал(а):
Ну а шо? Завидую я тут тем, кто работает с людьми, помогает им решать свои жилищные проблемы... Это же счастье, просто не все это понимают...

Счастье, я вот тоже люблю эту работу)))
Но та же Алина под присмотром..и будет помогать решать проблемы)) А Вероника с почти таким же опытом на "свободе", дает советы..понимает, что в АН ( с чего пришло понимание то?? :lol: ))) Деньги берет за какие-то услуги))) мрак :lol:
А Вы потокаете))
Спасибо Юлии Лурье..