Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
заберете деньги когда предъявите ее документы о смене места проживания.
Чтобы что-то забрать без проблем, кто-то должен это "что-то" отдать без проблем. А ну как не отдадут? Сейчас не 90-е (очень редко, но иногда, все-таки, жалею об этом), когда такой вопрос решался одним звонком и веселой кавалькадой из наглухо тонированных "девяток".
Т.е. сумма залога в 300 000 руб., которые возвращаются мне сразу, как бывшая жена выпишется из квартиры, решает вопрос? Но, какова гарантия того, что эту сумму мне вернут
Гарантии следующие: Вы открываете ячейку и будете там являться Арендатором. Открытие ячейки на определенных условиях и в сроки, которые Вы согласуете с другим Арендатором( не нумерую,т.к. не знаю, какой банк), А получите Вы эти деньги назад, будет зависеть от Вашей бывшей супруги, выпишется она, или нет)
Бывшая супруга, ровно как сам автор и дочка, могут в день сделки сняться с рег.учета на глазах у покупателя. За 10 дней без регистрации ничего не случится, это вариант без денег.
это ключевое. Можно и до аванса уже сейчас выписаться, если есть серьезные намерения продавать квартиру. Если все прописанные посчитают это возможным - прекрасно. Но остаться без прописки для многих людей с детьми это за гранью разума.
Чтобы что-то забрать без проблем, кто-то должен это "что-то" отдать без проблем. А ну как не отдадут?
Давайте лучше плавно перейдем к обсуждениям гарантиям выписки от вашей бывшей супруги( и ее несовершеннолетнего ребенка). Какие гарантии своей выписки из этой однушки и прописки по новому адресу она может предоставить вам ( ну и покупателю вашей квартиру) ? Не из праздного же любопытства спрашиваем.Раз уж вы обмолвились, что у вас с бывшей женой высокие отношение, вот нас и интересует, чем , кроме ее честного слова , она может их подкрепить и что может предложить? Чтобы вам легче было понять сомнения покупателя представьте на минуточки , что ваша бывшая по каким то причинам после сделки и регистрации перехода права на покупателя. вдруг меняет свою позицию, отказывается сниматься с регистрации и т.д. Заявляя попутно новому собственнику, что лично она никаких договоров с ним не подписывала и никаких обязательство перед ним не имеет, не принимала, ничего ему не продавала и т.д. И вообще-для ее несовершеннолетнего ребенка ( и ее самой) эта квартира единственное жилье, которое у них есть. А то что она нотариальное заявление подписала, ну и что...как подписала, так и отзовет это согласие. У нее была кабальная ситуация и бывший ее вынудил это сделать(ну например). Кто не согласен-может идти в суд.У нас суды сирых и убогих любят.Выпишут конечно по суду , но пол-года времени и нервов легко можно убить на это дело...
Последний раз редактировалось GreetS 05.05.17, 13:46, всего редактировалось 3 раза.
Именно так все прописанные и считают. Но при условии гарантии того, что сделка 146% состоится и через некоторое время прописка появится вновь по месту покупки.
Альтернативу рвать с детьми, и даже без детей, это да большой риск. Прописка тут роли не играет, да у покупателей могут быть страхи и опасения, надо садиться и обсуждать.
Какие гарантии своей выписки из этой однушки и прописки по новому адресу она может предоставить вам
Это тот редкий (редчайший, я бы сказал), случай, когда я верю человеку на слово и абсолютно уверен, что не подведет (ну, принимаем во внимание всякие форс-мажоры типа, не дай Бог, что в кому впадет). В конце концов - нотариальное заверение, про которое тут говорили выше.
а эта гарантия только от вас. Или от кого вы сами считаете?
вы решились на обмен путем купли-продажи. вы продаете одно и покупаете другое. ваша квартира обременена правами третьих лиц, зарегистрированных в вашей квартире. какие гарантии покупателю вы готовы дать о том, что все ваши родичи выпишутся в срок? "мамой клянусь" не подходит. пока вы гарантий не предоставите или не выпишитесь- вас не купят. если не купят - денег на покупку у вас не будет. вы остаетесь при том же с чего и начали. Третьих лиц никакой суд не выпишет. Вам понятна ваша проблема на данный момент?
Это тот редкий (редчайший, я бы сказал), случай, когда я верю человеку на слово и абсолютно уверен, что не подведет
Покупателя то что с этого-он и вас и вашу бывшую видит в первый раз в жизни. Вот кладите 500 тыс. руб в ячейку, под условии ее выписки в в теч. одного месяца(например), и в случае ее невыписки в этот срок вы теряете эти деньги-вот тогда можно разговаривать дальше о схеме сделки и т.д.
Последний раз редактировалось GreetS 05.05.17, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы вам легче было понять сомнения покупателя представьте на минуточки , что она по каким то причинам после сделки и регистрации перехода права на покупателя. вдруг меняет свою позицию, отказывается сниматься с регистрации и т.д.
Да,например, случится что-нибудь с ней, в больницу попадет, в кому, или пропадет без вести, не дай Бог. Имею в виду, что не она запротивится, а обстоятельства неодолимой силы.
IceCool