Тема про Кузнечики)) 291 / 2963

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
10 дек. 2016
ИринаВладимировна
Будда мой, зачем Вы называете курьеров, регистраторами?

Пишу же, государственный регистратор и никакой иной. И своим он быть не может. Просто помогает в определенных вопросах. Хотя "свой" регистратор звучит круто. Боюсь только гос регистратор может обидится.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
10 дек. 2016
Maravilla писал(а):
Раньше опека давала разрешение на последовательную продажу-покупку, сейчас только одновременную.

и правильно, мало ли квартир, где деньги детские украдены, а дети не наделены.
родные родители постарались, получив разрешение "последующего приобретения".
10 дек. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Maravilla
Вот и ладно. Вы не учитываете, что там уже все равно в болото влезли и что детишки уже были собственниками долей?
Там уж один фиг, долей больше долей меньше.

А если люди заработали на квартиру и сдуру погасили ничтожную часть ипотеки мат капиталом, это уже другая история.

Согласна с долями. Но по-другому они никак бы из однушки -хруща бы не выбрались.
Если покупаешь квартиру на долгий срок- маткапитал можно брать. Ну, и нам работа не помешает...:)
10 дек. 2016
Maravilla
Вот и ладно. Вы не учитываете, что там уже все равно в болото влезли и что детишки уже были собственниками долей?
Там уж один фиг, долей больше долей меньше.

А если люди заработали на квартиру и сдуру погасили ничтожную часть ипотеки мат капиталом, это уже другая история.

Еще пару лет и примут решение о продаже всей квартиры как объекта с последующим разделением денежной суммы от продажи согласно долям.
Вы драматизируете ситуацию. Она временна.
Но люди жили в 1 к кв. Далее улучшились до 2 к кв. Продавать им надо 2 к кв, а не 1 к кв. как было бы без маткапитала.
Зато люди жили и растили детей по-человечески, а не спали на потолке.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 дек. 2016
Карпушкина Вероника
Вы свой потреб погасили?
10 дек. 2016
Maravilla
Да вот недавно люди обращались, сдуру погасили маткапиталом часть ничтожную по ипотеке, а теперь продать не могут. Квартира инвестиционная. :lol:

А у других детские доли по приватизации в одной квартире, в комнате, и опять таки сдуру загасили маткапиталом часть за 3ку где ремонт сделали и жили. А теперь не могут никак те две по приватизации продать и окончательно загасить ипотечный кредит. У деток теперь доли в трех квартирах. По умному там надо было.

И недавно девушка менеджер ВТБ24 интересовалась, а что будет, если она после погашения ипотеки не наделит детей дольками а просто продать хочет. ...

Да что далеко ходить, моя знакомая брала квартиру в ипотеку, загасила часть маткапиталом (а это тоже инвест в бетон с целью продажи потом), потом значит продала спокойно, в паспорте у нее детки не вписаны, в квартире никогда не были зарегистрированы.
10 дек. 2016
Maravilla писал(а):
Вы свой потреб погасили?

зачем? смысла нет, там 16% годовых по моему.
10 дек. 2016
ИринаВладимировна
Будда мой, зачем Вы называете курьеров, регистраторами?

Пишу же, государственный регистратор и никакой иной. И своим он быть не может. Просто помогает в определенных вопросах. Хотя "свой" регистратор звучит круто. Боюсь только гос регистратор может обидится.

у меня такие курьеры, что их вполне можно регистраторами назвать)
курьеры это в Форе.
А на место моих курьеров нужно встать в очередь как на право иметь свой нотариат.
свой регистратор - это тот к кому пойдет свой курьер) и стоять там не придется ни мне, ни моему клиенту.
Отец, слышишь? рубит, а я подвожу/с/
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
стоять там не придется ни мне, ни моему клиенту.

ну вот, а я напрямую
10 дек. 2016
Карпушкина Вероника
Почему не могут продать? Потому, что риэлторы не хотят связываться с опекой. Ленятся или стажеры.
Если мне понравится вариант, опека меня не смутит. 2 недели больше по времени, толькоти всего.