Что купить за 1,2 мегадоллара? 37 / 4371

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
07 мар. 2009
stager писал(а):
andrys
А выкладывайте что видели.
Интересно, что скрывается за словами "стильная архитектура".

внешняя ссылка
внешняя ссылка
или на сайте внешняя ссылка в разделе архитектура- дом "геометрия" или "дом у озера"
Как раз предложенный "умный" дом в архитектурном плане не интересен- имхо.Нравится панорамное остекление,когда общая площадь дома большая не за счет многоэтажности, а наоборот -большое основание и не высокий дом.Поэтому хочется побольше земли...А советов нет..(((
07 мар. 2009
Предлагал недавно строителям очередной дом такого же плана(ссылка 1) сваять в категории 0,3-0,4 млн, считают неинтересно.
Изображение
10 мар. 2009
Ермаков писал(а):
NeoRealty
Не включаясь в спор об "умном доме", замечу что то, что Вы предложили, не совсем попадает под определение
современная,стильная архитектура

Не буду спорить, это вопрос вкуса.

Profit писал(а):
Из чего сделан?
Пеноблоки?

Я же сказал: для себя люди строили. Какие пеноблоки?
Качественный кирпич. марка не ниже 150.

Profit писал(а):
Ну это копейки стоит. Едва ли там оборудования больше чем на 1 млн.р.

Оборудования там на сумму больше 200.000 долларов США.

В вашем предложении причём никакой конкретики нет по дому

Конкретика по домам - у меня в шкафу в кабинете.
Несколько толстенных талмудов с проектами (архитектурным, газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения) - дожидаются человека, желающего узнать конкретику во всей красе.

Земля правда не знаю почём у вас. У нас сотка нормальной земли под 100 тыщ р. итого 22 млн. р с землёй в 20 соток (а в реальности и дешевле будет).

Земля в этом месте от 25.000$ за сотку (минимум).
Под Пензой не сомневаюсь - дешевле.

Неплохая маржа :)

Маржа присутствует.Не такая большая, как Вы себе нарисовали.
Но она может быть сторгована и дом продан по себестоимости.

Мало того - у домов действительно готовы все документы и всё работает. В том числе - и газ.
Что является немалым камнем преткновения сейчас для многих новопостроенных поселков в МО.

Лариса Гудова писал(а):
не предложенные скворечники (простите, но эти дома, предложенные Неореалти, мне не нравятся).

Лариса, я тоже бы выбрал другую архитектуру. (Мне и кубики представленные выше - не близки).

Но по конструктиву - я был бы рад такому набору как здесь: прочность+качество+надежность( практически у всех систем есть дублеры)+широкий выбор сервисных функций. И плюс досягаемость до Москвы и плюс инфраструктура этого места.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
10 мар. 2009
Насчет экономии электричества кто-то упоминал, мол не будут экономить.
Приведу пример из личной жизни. Доводилось мне познакомиться с одним человеком, у него нефиговый такой особнячок на Николиной горе, внутри просто дизайнерские изыски. Так вот, у чувака хрен знает как полученная дотация на электричество 50%, типа маму что ли свою туда прописал, ветерана-инвалида. :mrgreen: А вы тут говорите, таким покупателям экономия на спичках не нужна.
Насчет окупаемости всяких там систем умного дома, так это да...Нихрена не окупается. Ну прежде всего потому, что это жилое помещение, которое эксплуатируется для себя. Как, например, измерить "окупаемость" паркета? Да никак. Можно только сравнить с аналогом в плане износостойкости, твердости покрытия и ещё по каким-нибудь параметрам и сравнить по цене. Понятие "моральный износ" здесь, вроде бы не очень применимо. Различные системы, входящие в умный дом, могут уберечь от различных рисков, например, пожар или ограбление. Но оценить, в итоге, собственно окупаемость можно только при наступлении такого случая. Ежели за 20 лет ничего и не произойдёт, то у человека останется иллюзия, что все эти системя зазря, так...игрушка для богатых.
Проблема в том, что установщики систем "Умный дом" часто НЕ ДЕЛАЮТ расчет рисков. При промышленной автоматизации подобные расчеты делаются обязательно. Зная всякие вероятностные параметры технологических узлов (типа наработки на отказ) можно предположить то или иное событие с различной долей вероятности, оценить риски этого события, вероятный ущерб, и принять решение об автоматической обвязке этого узла. Таким образом, системы автоматизации в промышленности окупают себя хотя тем, что ИСКЛЮЧАЮТ наступление неблагоприятного события, т.е. ущерба. КАК посчитать такие риски для жилого дома, я не знаю, но наверное, если покумекать, то можно построить сложную логическую цепочку возможных ущербов и защиты от них.
Мое мнение насчет систем "Умный дом" простое как три копейки. Данную систему надо заказывать и подбирать, имея определённые технические познания (хотя бы в одной из инженерных систем дома, например, в электрике, или в трубах, или по газу). Если человек не представляет себе тонкостей, то лучше ограничиться минимальным набором, типа пожсигналка да охранка, а иначе разработчики напичкают квартиру/дом всяким никому ненужным фаршем, который просто отнимет кучу денег.
Профит, вы заблуждаетесь насчет того, что такое оборудование стоит копьё. На самом деле, если делать по стандартам промышленной автоматизации, то получается совсем не копьё. В мире норма - это 10% от сметы строительства идёт на средства автоматизации+проект+монтаж+пусконаладка. Дороже платить этот фарш НЕ НАДО.
10 мар. 2009
Относительно рыночной цены дома, которая почти в 2.5 раза превышает сметную - копейки.
Относительно сметы на строительство - я там цифру порядка 20 млн. нарисовал (и это реально я ещё с очень большим запасом заложил), так что 1 млн составил примерно 5 %, а в реальности ещё выше, так что с запасом.
Ну и про стандарты вы всё сами сказали.

На самом деле я согласен, что такие системы интересны в коммерческом строительстве (в том, которое расчитано на доходное использование, допустим в бизнес центра), я и реальное работающее исполнение видел на нефтянке (если про промышленность говорим), но для дома всё будет проще :-D, главное, чтобы "пультик" был красивый :-D.

Вы при этом правильно заметили, что заказчик в данном случае должен сам вникать в тонкости этого процесса, я поэтому выше там и написал, что таким образом через пару слов в рекламном предложении июзминку "умного дома" не продать. Не так она продаётся, если акцент сделан именно на этом.

Рынок пока московский всё сжирал на уровне невнятных концептов и котлована, сейчас постоят эти все домики пару-тройку лет, вот тогда продавцы задумаются о концепте, о нормальном продвижении, может поинтересуются потребностями покупателя. Может с потребностями начнут работать, а не с хотелками собственных доходов.

Мне вообще очень странно видеть как делаются на коленке проекты по недвижке.

Реально спроси сейчас у продавца: кто твоя целевая аудитория, сколько ей лет, каков доход, сколько в принципе людей интересуются в Москве идеей "умного дома", какие ключевые параметры их интересуют, что для них важно, какие системы они хотели бы видеть, может быть есть системы, которые они предпочитают и т.д. Продавец будет плюхаться по полной. А там может и окажется, что акцент надо делать на других и очень банальных вещах :-DDD или продавать такие дома адресно, уже конкретным людям и строить их под конкретных людей с учётом их конкретных требований.

Ну ничего :-DD рынок всё на места расставит, очень дикий (был) сейчас падать ему до твёрдого дна, потом и интерес и понимание появится к нормальному маркетингу, продвижению, работе с покупателем. Тем более не на массовом рынке, а загородка та же массовой не будет никогда в РФ по очень многим причинам.

dinamo писал(а):
Профит, вы заблуждаетесь насчет того, что такое оборудование стоит копьё. На самом деле, если делать по стандартам промышленной автоматизации, то получается совсем не копьё. В мире норма - это 10% от сметы строительства идёт на средства автоматизации+проект+монтаж+пусконаладка. Дороже платить этот фарш НЕ НАДО.
10 мар. 2009
То, что Вы говорите, Профит, верно.
В свое время мне была интересна идея "Умного дома". Однозначно то, что есть в России - это пиар на названии. Стоит установить раздвижные шторки и вуаля - "Умный дом"!!! и на этом хотят срубить бабла сразу раза в 2 больше. Это примерно как с "умными скважинами" в России, ух-ух сколько баблища уже на это спущено, а сделали вроде как только одну на Салыме, да и та функционирует только в демонстрационном режиме для начальства. :lol:
А насчет "штоб пультик был красивый" так в нефтянке СТОЛЬКО случаев, что заманаешься вспоминать :D Только у нас тут другой прикол - называется "КНОПКА". Т.е. главное - это сделать мнемосхему с кнопкой, которая якобы запускает всё-всё-всё (Ну, помните, например, Миллер народ приводит в операторную газпрома и показывал задвижку на стене, типа мы тут нажмём и газ пойдёт в Ывропу) :P Такшта это единая проблема любого Заказчика. Просто промышленный заказчик, раскидывая на всё это дело деньги налогоплательщиков, может позволить себе не экономить. А вот я, например, как покупатель склонна считать свои деньги.
Но проектирование "Умного дома" - жутко индивидуально. Продвижение единых покупательских концепций затруднительно. Поэтому вдвойне странно, что продаются уже готовые "умные дома". :-k Это также странно, что и продавать вместе с домом, например, собаку (в обязательном порядке). Дом ведь может нравиться, а собака будет не той породы. Такие дома надо продавать "под проект", т.е. находить покупателя на архитектурную концепцию дома, продавать ему дом и завершать внутренню отделку с учетом систем "умного дома" в тех границах, в которых это будет нужно покупателю. Покупатель данного сервиса должен понимать, что инженерное решение в его доме будет уникальным. А там где уникальность - там удорожание. Но ровно настолько, на сколько он хочет получить сервисов.
А иначе это выглядит так, что дом пичкают под завязку не всегда нужными сервисами и оборудованием чисто для удорожания строительной сметы, а потом пытаются слить этот бесполезный "красивы" фарш по заоблачной цене, оперируя терминами "умный дом" и пр.пр.
10 мар. 2009
NeoRealty
Как человек, кое-чего знающий про рынок земли в Московской области,скажу Вам, что 25 тыс. долларов за сотку эта земля уже давно не стоит!
Цены упали в 7-8 раз, и то рынок мертв.
10 мар. 2009
Евра писал(а):
NeoRealty
Как человек, кое-чего знающий про рынок земли в Московской области,скажу Вам, что 25 тыс. долларов за сотку эта земля уже давно не стоит!

Это те которые в чистом поле и "газ по границе", эл-во по границе" , "летний водопровод у соседа"? Да, действительно, такие участки сейчас не сильно востребованы. ;) :D
А вот чтобы завезти свою мебель, повесить люстры (для Тати - лампочки :P :D :idea: ) и начать жить, не заморачиваясь ни с чем, не так уж много предложений.

А потом я же сказал - торгуйтесь! :duel:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
10 мар. 2009
NeoRealty
И эти участки - тоже. ЦЕны упали РЕАЛЬНО в РАЗЫ.
10 мар. 2009
Евра писал(а):
NeoRealty

25/8=3,1
слушай ты где такие цены видила? покажи, покупаю сразу. соток 20 наверное возьму=)
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...