Двушка в Новокосино 25 / 3292

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
25 мар. 2010
vaa писал(а):
Настоял на применении 159 ст, что бы не собирать копии ДКП всех участников для выемки денег.

Правильный выбор. 159 ст. ГК Рф - это устные сделки. Зачем лишние бумаги, когда можно дать честное слово? Может все-таки 157 статья?
25 мар. 2010
В альтернативной сделке желательно применять 157 ст. Это значит, что ДКП всех участников сделки поступают на регистрацию и выходят из нее одновременно. Если отказано в регистрации хоть одного ДКП, не пройдут регистрацию и остальные. Такой вариант не выгоден первому в сделке. Для остальных он необходим. К примеру вы продаете объект. В цепочке, допустим, три звена. Деньги заложили в ячейку. Забрать их можно только с копиями всех зарегистрированных ДКП. Один из ДКП регистрацию не проходит, а остальные прошли. Ваш ДКП также зарегистрировали. Владельцем Вашего объекта стал другой участник сделки. Но деньги Вы забрать за свой объект не можете. Вот тут и начнется проблема. Допустим, что деньги в Вашу ячейку заложил участник, в регистрации ДКП которого отказано. Он спокойно забирает свои деньги из ячейки, а Вам остается только бегать по судам. Хорошо, если купивший Ваш объект окажется порядочным и отдаст деньги или вернет объект. А если нет. Или денег у него банально нет. Он расчитывал их получить за свой объект, в регистрации ДКП которого отказано.

Да, извините, ошибся. ст 157.
25 мар. 2010
vaa писал(а):
В альтернативной сделке желательно применять 157 ст.

Это же профессиональный риэлторский форум. К чему объяснения?
25 мар. 2010
Drive писал(а):

Когда я попросил на этом форуме объяснить про 157, меня обозвали жадным жлобом, желающим получить бесплатную консультацию. Ответ мне никто не дал. А мне не жалко. Человек спросил, я ему ответил.
25 мар. 2010
vaa писал(а):
Drive писал(а):

Когда я попросил на этом форуме объяснить про 157, меня обозвали жадным жлобом, желающим получить бесплатную консультацию. Ответ мне никто не дал. А мне не жалко. Человек спросил, я ему ответил.

2 vaa Спасибо.

vaa писал(а):
...Когда я попросил на этом форуме объяснить про 157, меня обозвали жадным жлобом, желающим получить бесплатную консультацию. Ответ мне никто не дал. . .

Не до всех АН еще доходит мысль, что оказывая подобные экспресс-консультации бесплатно они , как минимум, увеличивают свой goodwill . 8)