Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
В альтернативной сделке желательно применять 157 ст. Это значит, что ДКП всех участников сделки поступают на регистрацию и выходят из нее одновременно. Если отказано в регистрации хоть одного ДКП, не пройдут регистрацию и остальные. Такой вариант не выгоден первому в сделке. Для остальных он необходим. К примеру вы продаете объект. В цепочке, допустим, три звена. Деньги заложили в ячейку. Забрать их можно только с копиями всех зарегистрированных ДКП. Один из ДКП регистрацию не проходит, а остальные прошли. Ваш ДКП также зарегистрировали. Владельцем Вашего объекта стал другой участник сделки. Но деньги Вы забрать за свой объект не можете. Вот тут и начнется проблема. Допустим, что деньги в Вашу ячейку заложил участник, в регистрации ДКП которого отказано. Он спокойно забирает свои деньги из ячейки, а Вам остается только бегать по судам. Хорошо, если купивший Ваш объект окажется порядочным и отдаст деньги или вернет объект. А если нет. Или денег у него банально нет. Он расчитывал их получить за свой объект, в регистрации ДКП которого отказано.
Это же профессиональный риэлторский форум. К чему объяснения?
Когда я попросил на этом форуме объяснить про 157, меня обозвали жадным жлобом, желающим получить бесплатную консультацию. Ответ мне никто не дал. А мне не жалко. Человек спросил, я ему ответил.
Это же профессиональный риэлторский форум. К чему объяснения?
Когда я попросил на этом форуме объяснить про 157, меня обозвали жадным жлобом, желающим получить бесплатную консультацию. Ответ мне никто не дал. А мне не жалко. Человек спросил, я ему ответил.
2 vaa Спасибо.
vaa писал(а):
...Когда я попросил на этом форуме объяснить про 157, меня обозвали жадным жлобом, желающим получить бесплатную консультацию. Ответ мне никто не дал. . .
Не до всех АН еще доходит мысль, что оказывая подобные экспресс-консультации бесплатно они , как минимум, увеличивают свой goodwill .